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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
19/03/1998 |
Autoria: |
ALENCAR, M. M. de; NOVAES, A. P. de; RUZZA, F. J. de. |
Afiliação: |
UEPAE de Sao Carlos. |
Título: |
Fatores que afetam o grau de diarreia em bezerros da raca Canchim. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.371-376, mar. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificaram-se os efeitos de alguns fatores sobre o grau de diarreia de 245 bezerros nascidos em 1982, e de 178 bezerros nascidos em 1983, em um rebanho de gado Canchim. O grau de diarreia foi classificado como: ausencia de diarreia, diarreia branda e diarreia forte. A ordem de paricao da vaca afetou (P<0,01) somente o grau de diarreia dos bezerros nascicos em 1983. Os bezerros filhos de vacas primiparas foram os que apresentaram maior grau. O sexo, a cor da pelagem, e o peso ao nascimento do bezerro nao apresentaram qualquer efeito, enquanto os efeitos linear e quadratico do dia de nascimento apresentaram-se altamente significativos (P<0,01). O menor grau de diarreia ocorreu nos bezerros nascidos em julho. As medidas dos tetos (comprimento e circunferencia) e a producao de leite das vacas nao influenciaram o grau de diarreia, o mesmo ocorrendo com a quantidade de anticorpos presentes no sangue da vaca e do bezerro. Alta correlacao positiva ente anticorpos no sangue do bezerro e medidas dos tetos da vaca sugerem que maiores estudos deveriam ser desenvolvidos nesta area. |
Palavras-Chave: |
Animal disease; anticorpos; Bezerros; Birth day; Dia de nascimento; Medias de teto; Ordem de parto; Parity number; Producao de leite; Teat measurements. |
Thesagro: |
Diarréia; Doença Animal; Gado Canchim; Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
antibodies; beef cattle; calves; diarrhea; milk production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/10622/1/PROCIMMA1985.00007.pdf
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Marc: |
LEADER 02102naa a2200373 a 4500 001 1104508 005 1998-03-19 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, M. M. de 245 $aFatores que afetam o grau de diarreia em bezerros da raca Canchim.$h[electronic resource] 260 $c1985 520 $aVerificaram-se os efeitos de alguns fatores sobre o grau de diarreia de 245 bezerros nascidos em 1982, e de 178 bezerros nascidos em 1983, em um rebanho de gado Canchim. O grau de diarreia foi classificado como: ausencia de diarreia, diarreia branda e diarreia forte. A ordem de paricao da vaca afetou (P<0,01) somente o grau de diarreia dos bezerros nascicos em 1983. Os bezerros filhos de vacas primiparas foram os que apresentaram maior grau. O sexo, a cor da pelagem, e o peso ao nascimento do bezerro nao apresentaram qualquer efeito, enquanto os efeitos linear e quadratico do dia de nascimento apresentaram-se altamente significativos (P<0,01). O menor grau de diarreia ocorreu nos bezerros nascidos em julho. As medidas dos tetos (comprimento e circunferencia) e a producao de leite das vacas nao influenciaram o grau de diarreia, o mesmo ocorrendo com a quantidade de anticorpos presentes no sangue da vaca e do bezerro. Alta correlacao positiva ente anticorpos no sangue do bezerro e medidas dos tetos da vaca sugerem que maiores estudos deveriam ser desenvolvidos nesta area. 650 $aantibodies 650 $abeef cattle 650 $acalves 650 $adiarrhea 650 $amilk production 650 $aDiarréia 650 $aDoença Animal 650 $aGado Canchim 650 $aGado de Corte 653 $aAnimal disease 653 $aanticorpos 653 $aBezerros 653 $aBirth day 653 $aDia de nascimento 653 $aMedias de teto 653 $aOrdem de parto 653 $aParity number 653 $aProducao de leite 653 $aTeat measurements 700 1 $aNOVAES, A. P. de 700 1 $aRUZZA, F. J. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.3, p.371-376, mar. 1985.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; LAGE, R. R. P.; SILVA, L. de N. C. da; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; CARVALHO, F. C. de; LANDIM, A. V. |
Afiliação: |
ADAILTON CAMÊLO COSTA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; NATAN DONATO RORIZ, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; ROMÊNIA REGINA PIRES LAGE, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; LUIZA DE NAZARÉ CARNEIRO DA SILVA, Graduação - UVA - Sobral, CE; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; FABIANNO CAVALCANTE DE CARVALHO, UVA - Sobral, CE; ALINE VIEIRA LANDIM, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Peso e rendimento de carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos criados no semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento de carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos da carcaça. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan pelo programa estatístico SAS®. Houve efeito do cruzamento para as variáveis peso vivo ao abate (PVA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF) e rendimento biológico verdadeiro (RBV). Os cordeiros cruzas Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada apresentaram valores superiores para PVA, PCQ, PCF e RBV. Os grupos genéticos estudados proporcionam pesos de carcaça diferentes, o que denota que os mesmos podem ser usados de acordo com os objetivos dos produtores e do sistema de produção. [Weight and Yields of carcass of lambs of different genetic groups created in the Brazilian semiarid]. Abstract: The aim was to evaluate the weight and yield of carcass of lambs of different genetic groups: Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova and Santa Ines x Morada Nova. Were used fifteen lambs, not castrated, with an average live weight of 6.7 kg, in a randomized design with five replicates in each treatment. The animals were kept on native pasture Caatinga and late afternoon supplemented with forage and ration concentrate based on corn, soybean meal and limestone, with access water and mineral salt ad libitum. The animals were slaughtered to reached eight months of age, with approximately 25 kg live weight. After slaughter, were recorded the weights and yield of carcass. Data were submitted to analysis of variance and means were compared by Duncan test by SAS® software. There was effect of crossing to the variables live weight at slaughter (LWS), hot carcass weight (HCW), cold carcass weight (CCW) and true biological yield (TBY). The crossbred lambs Rabo Largo x Morada Nova and Santa Ines x Morada Nova showed higher values for LWS, HCW, CCW and TBY. The genotypes utilized this research did provide weights different, which indicates that they may be used in accordance with the objectives of the producers and production system. MenosResumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento de carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos da carcaça. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan pelo programa estatístico SAS®. Houve efeito do cruzamento para as variáveis peso vivo ao abate (PVA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF) e rendimento biológico verdadeiro (RBV). Os cordeiros cruzas Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada apresentaram valores superiores para PVA, PCQ, PCF e RBV. Os grupos genéticos estudados proporcionam pesos de carcaça diferentes, o que denota que os mesmos podem ser usados de acordo com os objetivos dos produtores e do sistema de produção. [Weight and Yields of carcass of lambs of different genetic groups created in the Brazilian semiarid]. Abstract: The aim was to evaluate the weight and yie... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcass; Crossbreeding; Lamb; Raça Morada Nova; Yield. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Peso; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Sheep; Weight. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114856/1/aac-Peso.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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