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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  19/03/1998
Autoria:  ALENCAR, M. M. de; NOVAES, A. P. de; RUZZA, F. J. de.
Afiliação:  UEPAE de Sao Carlos.
Título:  Fatores que afetam o grau de diarreia em bezerros da raca Canchim.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.371-376, mar. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Verificaram-se os efeitos de alguns fatores sobre o grau de diarreia de 245 bezerros nascidos em 1982, e de 178 bezerros nascidos em 1983, em um rebanho de gado Canchim. O grau de diarreia foi classificado como: ausencia de diarreia, diarreia branda e diarreia forte. A ordem de paricao da vaca afetou (P<0,01) somente o grau de diarreia dos bezerros nascicos em 1983. Os bezerros filhos de vacas primiparas foram os que apresentaram maior grau. O sexo, a cor da pelagem, e o peso ao nascimento do bezerro nao apresentaram qualquer efeito, enquanto os efeitos linear e quadratico do dia de nascimento apresentaram-se altamente significativos (P<0,01). O menor grau de diarreia ocorreu nos bezerros nascidos em julho. As medidas dos tetos (comprimento e circunferencia) e a producao de leite das vacas nao influenciaram o grau de diarreia, o mesmo ocorrendo com a quantidade de anticorpos presentes no sangue da vaca e do bezerro. Alta correlacao positiva ente anticorpos no sangue do bezerro e medidas dos tetos da vaca sugerem que maiores estudos deveriam ser desenvolvidos nesta area.
Palavras-Chave:  Animal disease; anticorpos; Bezerros; Birth day; Dia de nascimento; Medias de teto; Ordem de parto; Parity number; Producao de leite; Teat measurements.
Thesagro:  Diarréia; Doença Animal; Gado Canchim; Gado de Corte.
Thesaurus Nal:  antibodies; beef cattle; calves; diarrhea; milk production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/10622/1/PROCIMMA1985.00007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19691 - 1UMTAP - --047463072081
CPPSE10622 - 1UPCAP - DDPROCI-1985.00007ALE1985.00007
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  07/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; LAGE, R. R. P.; SILVA, L. de N. C. da; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; CARVALHO, F. C. de; LANDIM, A. V.
Afiliação:  ADAILTON CAMÊLO COSTA, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; NATAN DONATO RORIZ, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; ROMÊNIA REGINA PIRES LAGE, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; LUIZA DE NAZARÉ CARNEIRO DA SILVA, Graduação - UVA - Sobral, CE; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; FABIANNO CAVALCANTE DE CARVALHO, UVA - Sobral, CE; ALINE VIEIRA LANDIM, UVA - Sobral, CE.
Título:  Peso e rendimento de carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos criados no semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento de carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos da carcaça. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Duncan pelo programa estatístico SAS®. Houve efeito do cruzamento para as variáveis peso vivo ao abate (PVA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF) e rendimento biológico verdadeiro (RBV). Os cordeiros cruzas Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada apresentaram valores superiores para PVA, PCQ, PCF e RBV. Os grupos genéticos estudados proporcionam pesos de carcaça diferentes, o que denota que os mesmos podem ser usados de acordo com os objetivos dos produtores e do sistema de produção. [Weight and Yields of carcass of lambs of different genetic groups created in the Brazilian semiarid]. Abstract: The aim was to evaluate the weight and yie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass; Crossbreeding; Lamb; Raça Morada Nova; Yield.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Peso; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Sheep; Weight.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114856/1/aac-Peso.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28322 - 1UPCAA - DD
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