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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/05/2005
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BOGNOLA, I. A.; POTTER, R. O.; CARVALHO, A. P. de; FASOLO, P. J.; BHERING, S. B.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  ITAMAR ANTONIO BOGNOLA, CNPF; REINALDO OSCAR POTTER, CNPF; AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPF; PEDRO JORGE FASOLO, CNPF; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CNPS.
Título:  Caracterização dos solos do Município de Carambeí, PR.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002.
Páginas:  75 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 8).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:100.000. Mapa Levantamento Semidetalhado de Solos Município de Carambeí - Estado do Paraná.
Conteúdo:  O município de Carambeí, com uma superfície de 644,25km2, situa-se, parte no Primeiro Planalto Paranaense, e parte no Segundo Planalto. No decorrer dos trabalhos de campo, constatou-se que, no Primeiro Planalto, os solos são dominantemente argilosos, ao passo que no Segundo Planalto, em função do material de origem, a textura varia de argilosa e muito argilosa até arenosa, como nas áreas sob influência do arenito de Furnas (Devoniano). O clima, segundo a classificação de Köppen, é do tipo Cfb, com verões brandos, precipitação pouco superior a 1.400mm e com chuvas bem distribuídas durante o ano. No Primeiro Planalto, mormente nas áreas mais declivosas, a vegetação nativa é do tipo floresta subtropical perenifólia, enquanto que no restante da área, a cobertura vegetal dominante era representada pelos campos subtropicais úmidos, hoje praticamente transformada em áreas de cultivo. Os solos de maior expressão geográfica se enquadram nas classes Cambissolos (38,80%), Latossolos (36,70%), Argissolos (14,61%), Organossolos (5,69%) e Neossolos (3,90%).
Palavras-Chave:  Banco de dados; Característica física; Característica morfológica; Característica química; Classificação; SIG.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152054/1/BPD-08-2002-Parana-Carambei.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159396/1/BPD-08-2002-Parana-Carambei.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159397/1/carambei.prt.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58499 - 1UMTLV - DD
CNPS11830 - 1UMTLV - DDBPD 0082005.00005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. J.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Gunther J. Costa, UNIVASF; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Preliminary analysis of the competitiveness determinants in wine industry in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 33.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the current contemporary world scene, the science, technology and innovation are key elements for economic and social growth and democratization of opportunities of a nation. The Brazilian wine sector, especially the Sao Francisco Valley, has been increasing its role as agent in regional development and national agribusiness which, despite the challenges of typicality and uniqueness of the tropical viticulture practiced in the region, combined with increasing competition in their markets, also plays an important role by reducing social and economic inequality between the regions of Brazil.
Palavras-Chave:  Competividade; Indústria Vitivinícola; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152793/1/Giuliano-p33-Book-of-Abstracts-ISTW-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16969 - 1UPCRA - DD
CPATSA56260 - 1UMTRA - DD
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