|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | COSTA, G. H. G.; FREITA, C. M. de; MENDES, F. Q.; MUTTON, M. J. R. Extrato de sementes de moringa como floculante de caldo de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1794-1798, out. 2016. Notas Científicas.
Título em inglês: Extract of moringa seeds as sugarcane juice flocculant. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
COSTA, G. H. G.; FREITA, C. M. de; MENDES, F. Q.; MUTTON, M. J. R. |
Afiliação: |
GUSTAVO HENRIQUE GRAVATIM COSTA, UNESP; CRISTHYANE MILENA DE FREITA, UNESP; FRANCIELE QUINTINO MENDES, UNESP; MÁRCIA JUSTINO ROSSINI MUTTON, UNESP. |
Título: |
Extrato de sementes de moringa como floculante de caldo de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 10, p. 1794-1798, out. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Extract of moringa seeds as sugarcane juice flocculant. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar agentes extrativos para proteínas das sementes de moringa (Moringa oleifera) e a ação coagulante desse extrato proteico sobre o caldo de cana para produção de açúcar, que utiliza polieletrólitos de acrilamida. Os extratores foram água deionizada, solução de KCl e MgCl2, a 0,1, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 mol L?1. Os extratos proteicos foram utilizados, em 11 doses, na sedimentação do caldo de cana. As soluções de 0,1 mol L?1 de MgCl2 e 1,0 mol L?1 de KCl são mais eficazes na extração. A de KCl 1,0 mol L?1, a 500 mg L?1, resulta em caldo clarificado de melhores características químico?tecnológicas. |
Palavras-Chave: |
Acrilamida; Calagem simples; Polieletrólito sintético; Simple liming; Synthetic polyelectrolyte. |
Thesagro: |
Bioenergia; Moringa Oleifera. |
Thesaurus NAL: |
Acrylamides; Bioenergy. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151570/1/Extrato-de-sementes-de-moringa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01564naa a2200277 a 4500 001 2058368 005 2023-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, G. H. G. 245 $aExtrato de sementes de moringa como floculante de caldo de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Extract of moringa seeds as sugarcane juice flocculant. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar agentes extrativos para proteínas das sementes de moringa (Moringa oleifera) e a ação coagulante desse extrato proteico sobre o caldo de cana para produção de açúcar, que utiliza polieletrólitos de acrilamida. Os extratores foram água deionizada, solução de KCl e MgCl2, a 0,1, 0,5, 1,0, 1,5 e 2,0 mol L?1. Os extratos proteicos foram utilizados, em 11 doses, na sedimentação do caldo de cana. As soluções de 0,1 mol L?1 de MgCl2 e 1,0 mol L?1 de KCl são mais eficazes na extração. A de KCl 1,0 mol L?1, a 500 mg L?1, resulta em caldo clarificado de melhores características químico?tecnológicas. 650 $aAcrylamides 650 $aBioenergy 650 $aBioenergia 650 $aMoringa Oleifera 653 $aAcrilamida 653 $aCalagem simples 653 $aPolieletrólito sintético 653 $aSimple liming 653 $aSynthetic polyelectrolyte 700 1 $aFREITA, C. M. de 700 1 $aMENDES, F. Q. 700 1 $aMUTTON, M. J. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 10, p. 1794-1798, out. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|