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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
NAKAGAWA, J.; LASCA, D. de C.; NEVES J. P. de S.; NEVES, G. de S.; SANCHES, S. V.; BARBOSA, V.; SILVA, M. N. da; ROSSETTO, C. A. V. |
Afiliação: |
João Nakagawa, UNESP; Dalmo de Campo Lasca, CATI; João Paulo de Souza Neves, CATI; Gessy de Souza Neves, CATI; Sérgio Veraguas Sanches, CATI; Valmir Barbosa, Usina Santa Elisa; Maurício Nunes da Silva, CATI; Cláudia A. V. Rossetto, UNESP. |
Título: |
Efeito da densidade de semeadura na produção do amendoim. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1547-1555. out. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of sowing densities on peanut production. |
Conteúdo: |
Para estudar, na cultura do amendoim, o efeito da densidade de semeadura sobre a produção de vagens e seus componentes, foram realizados três experimentos, em condições de campo, em um Latossolo Roxo, no município de Pontal, SP, com a cultivar Tatu, nos anos agrícolas de 1987/88, 1988/89 e 1989/90, em cultivo das águas. As densidades estudadas foram 7, 10, 13, 16, 19, 22, 25 e 28 sementes por metro linear, em espaçamento comum de 0,60 m entrelinhas. O número de vagens por planta, nos três experimentos, foi o componente de produção responsável pela variação da produção de vagens por planta, tendo diminuído com o aumento da densidade de semeadura. A menor produção/planta nas densidades maiores de semeadura foi, todavia, compensada pela maior população de plantas, originando, nestas, maiores produções de vagens (kg/ha). Assim, produções de vagens (kg/ha), sem perdas significativas em relação às densidades maiores, foram obtidas nas densidades de 13 sementes/m em 87/88, de 16 sementes/m em 88/89, e de 10 sementes/m em 89/90, que originaram, respectivamente, 11,36,12,72 e 9,28 plantas/m à colheita. |
Palavras-Chave: |
Componentes de produção; Produção de vagens. |
Thesagro: |
Arachis Hypogaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20305/1/pab09_out_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01933naa a2200253 a 4500 001 1105180 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAKAGAWA, J. 245 $aEfeito da densidade de semeadura na produção do amendoim. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Effects of sowing densities on peanut production. 520 $aPara estudar, na cultura do amendoim, o efeito da densidade de semeadura sobre a produção de vagens e seus componentes, foram realizados três experimentos, em condições de campo, em um Latossolo Roxo, no município de Pontal, SP, com a cultivar Tatu, nos anos agrícolas de 1987/88, 1988/89 e 1989/90, em cultivo das águas. As densidades estudadas foram 7, 10, 13, 16, 19, 22, 25 e 28 sementes por metro linear, em espaçamento comum de 0,60 m entrelinhas. O número de vagens por planta, nos três experimentos, foi o componente de produção responsável pela variação da produção de vagens por planta, tendo diminuído com o aumento da densidade de semeadura. A menor produção/planta nas densidades maiores de semeadura foi, todavia, compensada pela maior população de plantas, originando, nestas, maiores produções de vagens (kg/ha). Assim, produções de vagens (kg/ha), sem perdas significativas em relação às densidades maiores, foram obtidas nas densidades de 13 sementes/m em 87/88, de 16 sementes/m em 88/89, e de 10 sementes/m em 89/90, que originaram, respectivamente, 11,36,12,72 e 9,28 plantas/m à colheita. 650 $aArachis Hypogaea 653 $aComponentes de produção 653 $aProdução de vagens 700 1 $aLASCA, D. de C. 700 1 $aNEVES J. P. de S. 700 1 $aNEVES, G. de S. 700 1 $aSANCHES, S. V. 700 1 $aBARBOSA, V. 700 1 $aSILVA, M. N. da 700 1 $aROSSETTO, C. A. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 10, p. 1547-1555. out. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
29/03/2016 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, J. A.; ALMEIDA, J. A. de; GATIBONI, L. C.; ROVEDDER, A. P.; COSTA, F. de S. |
Afiliação: |
Jackson Adriano de Albuquerque; Jaime Antonio de Almeida; Luciano Colpo Gatiboni; Ana Paula Rovedder; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC. |
Título: |
Fragilidade de solos: uma análise conceitual, ocorrência e importância agrícola para o Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CASTRO, S. S. de; HERNANI, L. C. (ed.). Solos frágeis: caracterização, manejo e sustentabilidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
pt. 1, cap. 1, p. 25-50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido às suas distintas naturezas e propriedades, os solos podem apresentar diferentes aptidões, tanto para uso agrícola como para outros usos. Ao considerarmos o conjunto das características e propriedades de um determinado solo, num ambiente e posição geográfica particular, detecta-se, portanto, situações de maior ou menor fragilidade do mesmo para diferentes usos, as quais poderão se refletir sobre alterações no ecossistema como um todo. Quando tratamos especificamente sobre solos frágeis, surgem questionamentos, por exemplo, sobre a natureza dessa fragilidade, a qual pode ser intrínseca (devida aos atributos naturais do solo), induzida por atividades antrópicas, ou, ainda, o efeito combinado de ambas. |
Palavras-Chave: |
Análise conceitual; Fragilidade; Importância agrícola. |
Thesagro: |
Pedologia; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141745/1/25982.pdf
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Marc: |
LEADER 01535naa a2200241 a 4500 001 2041987 005 2023-11-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, J. A. 245 $aFragilidade de solos$buma análise conceitual, ocorrência e importância agrícola para o Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $apt. 1, cap. 1, p. 25-50. 520 $aDevido às suas distintas naturezas e propriedades, os solos podem apresentar diferentes aptidões, tanto para uso agrícola como para outros usos. Ao considerarmos o conjunto das características e propriedades de um determinado solo, num ambiente e posição geográfica particular, detecta-se, portanto, situações de maior ou menor fragilidade do mesmo para diferentes usos, as quais poderão se refletir sobre alterações no ecossistema como um todo. Quando tratamos especificamente sobre solos frágeis, surgem questionamentos, por exemplo, sobre a natureza dessa fragilidade, a qual pode ser intrínseca (devida aos atributos naturais do solo), induzida por atividades antrópicas, ou, ainda, o efeito combinado de ambas. 650 $aPedologia 650 $aSolo 653 $aAnálise conceitual 653 $aFragilidade 653 $aImportância agrícola 700 1 $aALMEIDA, J. A. de 700 1 $aGATIBONI, L. C. 700 1 $aROVEDDER, A. P. 700 1 $aCOSTA, F. de S. 773 $tIn: CASTRO, S. S. de; HERNANI, L. C. (ed.). Solos frágeis: caracterização, manejo e sustentabilidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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