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Registros recuperados : 178 | |
11. | | GONÇALVES, R. R. V.; ZULLO JÚNIOR, J. Relação entre a resposta espectral da cana-de-açúcar, registrada nas imagens dos satélites AVHRR/NOAA, em São Paulo, e dados agroclimáticos, no período de 2001 a 2008. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 1377-1384. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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14. | | SANCHES, M. C.; ZULLO JUNIOR, J.; ROMANI, L. A. S. Comparação do risco climático da soja, cana-de-açúcar e café arábica, para o estado de São Paulo, calculado com dados terrestres e orbitais de precipitação pluvial. Agrometeoros, v. 26, n. 1, p. 25-36, jul. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 178 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/12/2010 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TUPY, O.; COSTA, F. P. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC. |
Título: |
Eficiência da bovinocultura nos estados brasileiros: uma análise baseada nos dados censitários de 2006. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO DA SOCIEDADE BRASIEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SOBER, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base nos dados do Censo Agropecuário de 2006 do IBGE, avaliou-se a eficiência da bovinocultura desenvolvida nos 27 estados brasileiros e descreveu-se alguns indicadores específicos. Bezerros/as produzidos/área de pastagem e bezerros/as produzidos/vaca foram os indicadores de eficiência tratados com o uso do Método de Envelopamento de Dados - DEA, de forma que o estado mais eficiente foi aquele que gastou a menor quantidade de fatores de produção para produzir uma unidade de produto. Quatro estados da região Norte, dois do Nordeste, três (incluso o DF) do Centro-Oeste e dois do Sudeste, somando onze, alinharam-se como os mais eficientes. A penúltima posição ficou com o Rio Grande do Sul e a última com o Piauí. A baixa lotação dos campos naturais gaúchos explicam essa menor eficiência? Essa e outras questões relacionadas a estrutura fundiária, perfil dos recursos usados, clima, tecnologia empregada e nível de gestão surgem com alvo de trabalhos complementares, de forma a melhor explicar as diferenças de eficiência encontradas. Além disso, vale tratar em separado a bovinocultura de corte e de leite, bem como verificar como a eficiência evoluiu ao longo do tempo. |
Palavras-Chave: |
Dados censitários. |
Thesagro: |
Análise; Bovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24281/1/PROCIOT2010.00243.pdf
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Marc: |
LEADER 01819nam a2200169 a 4500 001 1870143 005 2023-06-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTUPY, O. 245 $aEficiência da bovinocultura nos estados brasileiros$buma análise baseada nos dados censitários de 2006.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO DA SOCIEDADE BRASIEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande. Anais... Campo Grande: SOBER$c2010 300 $a4 p. 520 $aCom base nos dados do Censo Agropecuário de 2006 do IBGE, avaliou-se a eficiência da bovinocultura desenvolvida nos 27 estados brasileiros e descreveu-se alguns indicadores específicos. Bezerros/as produzidos/área de pastagem e bezerros/as produzidos/vaca foram os indicadores de eficiência tratados com o uso do Método de Envelopamento de Dados - DEA, de forma que o estado mais eficiente foi aquele que gastou a menor quantidade de fatores de produção para produzir uma unidade de produto. Quatro estados da região Norte, dois do Nordeste, três (incluso o DF) do Centro-Oeste e dois do Sudeste, somando onze, alinharam-se como os mais eficientes. A penúltima posição ficou com o Rio Grande do Sul e a última com o Piauí. A baixa lotação dos campos naturais gaúchos explicam essa menor eficiência? Essa e outras questões relacionadas a estrutura fundiária, perfil dos recursos usados, clima, tecnologia empregada e nível de gestão surgem com alvo de trabalhos complementares, de forma a melhor explicar as diferenças de eficiência encontradas. Além disso, vale tratar em separado a bovinocultura de corte e de leite, bem como verificar como a eficiência evoluiu ao longo do tempo. 650 $aAnálise 650 $aBovinocultura 653 $aDados censitários 700 1 $aCOSTA, F. P.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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