Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/02/2012
Data da última atualização:  06/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, G. R. de; MARTINS, S. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; DINIZ, I. S.; PELZER, G. Q.
Afiliação:  GIOVANNI RIBEIRO DE SOUZA, CPAF-RR; STÉFANNY ARAÚJO MARTINS, UFRR; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ISABEL SANTOS DINIZ, UFRR; GABRIELA QUEIROZ PELZER, UFRR.
Título:  Controle alternativo da mancha fuliginosa do tomateiro com óleo essencial de Xylopia aromatica.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 5., 2011, Jaguariúna. [Anais...] Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 1 CD ROM.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando o controle alternativo da mancha fuliginosa do tomateiro causada por Pseudocercospora fuligena por meio do óleo essencial de Xylopia aromatica, foram realizados ensaios in vitro e in vivo, nos quais foram avaliados a ação de diferentes concentrações do óleo na germinação de conídios e seu efeito protetor e/ou curativo em plantas de tomateiro em casa-de-vegetação. A concentração de 25 ?l 100ml-1 não inibiu a germinação dos conídios de P. fuligena enquanto as concentrações de 75 e 100 ?l 100ml-1 apresentaram inibição de quase 100% da germinação. O período de incubação variou de 7 a 15 dias. A concentração de 75 ?l 100ml-1, utilizada no experimento in vivo, não apresentou efeito protetor ou curativo contra a mancha fuliginosa do tomateiro. Testes com maiores concentrações devem ser realizados para verificar a eficiência do óleo essencial de X. aromatica no controle da mancha fuliginosa do tomateiro.
Palavras-Chave:  Pimenta-de-macaco; Pseudocercospora fuligena.
Thesagro:  Controle biológico; Fuligem; Lycopersicon Esculentum; Tomate; Xylopia aromatica.
Thesaurus Nal:  Biological control; Solanum lycopersicum; Sooty molds; Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53413/1/AA201104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10613 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F.; OLIVEIRA, M. A. L. de; BARRA, P. M. de C.; GARRIDO, L. A.; SANTOS, A. S. de O.
Afiliação:  FABIANO FREIRE COSTA, UFJF/Gov. Valadares; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; MARCO ANTONIO MOREIRA FURTADO, UFJF/Gov. Valadares; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, UFJF/Gov. Valadares; PATRICIA MENDONÇA DE CASTRO BARRA, UFJF/Gov. Valadares; LOURDES AMIGO GARRIDO, Institute of Food Science Research (CSIC-UAM), Madrid; ALESSA SIQUEIRA DE OLIVEIRA DOS SANTOS, UFJF/Gov. Valadares.
Título:  Microfluidic chip electrophoresis investigation of major milk proteins: study of buffer effects and quantitative approaching
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Analytical Methods, v. 6, p. 1666-1673, 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1039/C3AY41706A
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The separation and quantification of major milk proteins are fundamental in dairy research. Therefore, accurate and rapid methods are profoundly important. The microfluidic chip technique is faster, and uses considerably fewer chemicals and materials than traditional techniques. The objective of this study was to improve experimental methods for separating and quantifying major milk proteins using the microfluidic chip technique. Deionized water, a total protein solubilization buffer (TPS buffer) and a separating milk protein buffer (SEP buffer) were used for the treatment of milk samples and their effects were evaluated. The results showed an excellent separation for whey proteins with α-lactalbumin migrating first, followed by β-lactoglobulin in the presence of both buffers. However, better results for major casein separation were obtained when SEP buffer was added. The order of the migration time was: β-casein first, followed by αs-casein and κ-casein. The quantitative analysis showed significant differences among the percentages of protein fractions from both buffers. The results of microfluidic chip technology using the SEP buffer solution were comparable to those obtained by SDS-PAGE for these proteins and to the data reported in the literature.
Palavras-Chave:  Microfluid chip technique; Proteinas do leite; Separação e quantificação.
Thesagro:  Pesquisa.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102359/1/Artigo-Cida-Microfluidic-c3ay41706a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21361 - 1UPCAP - DD
CNPGL21860 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional