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Registros recuperados : 49 | |
6. | | COSTA, E. M. de J.; MAURO, R. de A. Dispersão secundária em fezes de quatis Nasua nasua (Linnaeus, 1766) (Mammalia: Procyonidae) em um fragmento de Cerrado, Mato Grosso do Sul, Brasil Neotropical Biology and Conservation, São Leopodo, RS, v. 3, n. 2, p. 66-72, may-aug. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | OLIVEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; PAGANINI, B.; COSTA, E. M. da. Análise de custo e benefício de duas tecnologias na cafeicultura em Ouro Preto do Oeste, RO. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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15. | | REZENDE, R. R. A.; COSTA, E. M.; SILVA, J. F.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A. Avaliação do extrato das folhas de Lafoensia pacari (Lythraceae) no controle de doença bacteriana em cultivares de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 129. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | COSTA, E. M.; ANTUNES, M. A. H.; DEBIASI, P.; ANJOS, L. H. C. dos. Processamento de imagens RapidEye no mapeamento de uso do solo em ambiente de Mar de Morros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1417-1427, set. 2016. Título em inglês: RapidEye image processing for soil use mapping in rugged landscape. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | COSTA, E. M. R.; SILVA, K. J. D. e; MEDEIROS, A. M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, L. C. B. Divergência genética entre linhagens de feijão-caupi fundamentada em descritores morfoagronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Ref. Vegetais. p. 279 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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20. | | COSTA, E. M. R.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J.; RESENDE, L. V.; SILVA, K. J. D. e; ANDRADE, M. C. Divergência genética entre acessos de feijão-caupi através de marcadores SSR. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 486-490. 1 CD-ROM. Autoria: DAMASCENO-SILVA, K. J. [i.e. SILVA, K. J. D. e] Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 49 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/10/2019 |
Data da última atualização: |
09/10/2019 |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. S. de; MAIA, A. V. P.; SILVA, B. K. de A.; SILVA, C. de F. B. da; LIMA, C. S.; FERNANDES, E. C.; LIMA, E. F. B.; ARAÚJO, E. L.; COSTA, E. M. da; SILVA, F. E. L. da; RODRIGUES, J. A. M.; MENDES, L. de F. P.; LIMA, M. G. A. de; CORDEIRO, M. V. M.; SOUSA, M. M. de. |
Afiliação: |
Alice Maria Silva de Carvalho, Embrapa Agroindústria Tropical (Bolsista); André Victor Perez Maia, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Bárbara Karine de Albuquerque Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); CHRISTIANA DE FATIMA BRUCE DA SILVA, CNPAT; Cristiano Souza Lima, Universidade Federal do Ceará (UFC); Elania Clementino Fernandes, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Élison Fabrício Bezerra Lima, Universidade Federal do Piauí (UFPI); Elton Lúcio Araújo, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Ewerton Marinho da Costa, Universidade Federal de Campina Grande (UFCG); Francisco Edivino Lopes da Silva, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA); Jasmine Asnathe Martins Rodrigues, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE); Letícia de Fatima Paz Mendes, Universidade Estadual do Ceará (UECE); Maria Goretti Araújo de Lima, Universidade Estadual do Ceará (UECE); Maria Vitória Mendes Cordeiro, Embrapa Agroindústria Tropical (Bolsista); Márcia Mayara de Sousa, Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA). |
Título: |
Pragas e doenças associadas aos cultivos na Serra de Baturité-CE. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Editora Liceu, 2019. |
Páginas: |
173 p. |
ISBN: |
978-85-5531-082-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este livro seja fonte de consulta e informações para produtores rurais e técnicos envolvidos no sistema produtivo. MenosA sub-região serrana de Baturité, também chamada corredor verde, abrange os municípios de Aratuba, Baturité, Guaramiranga, Mulungu, Pacoti e Palmácia. Nos referidos municípios ocorre a produção de hortaliças (ex: alface, couve folha, tomate, chuchu, repolho, pimentão e pimenta), frutíferas (ex: banana, maracujá, cajá, manga, seriguela, caju, graviola, acerola, laranja e limão) plantas ornamentais (ex: crisântemo, aster, copo de leite, rosas e flores tropicais) e ainda grandes culturas como o milho, feijão e café. A produção agrícola da região abastece o mercado local e outros municípios do estado do Ceará, dentre eles o município de Fortaleza. Além disso, parte do montante produzido é destinado para outros estados da federação, como, por exemplo, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Bahia. Ressaltas-se que a atividade agrícola na Serra de Baturité representa importante papel socioeconômico para região, gerando emprego e renda ao longo da cadeira produtiva. Dentre os fatores que interferem na produção, destacam-se o ataque de insetos e a incidência de doenças, sendo fundamental a orientação técnica sobre todos os aspectos envolvidos com o manejo fitossanitário. Este livro aborda os principais insetos pragas e doenças que acometem os cultivos de hortaliças, frutíferas e plantas ornamentais da região, esclarecendo desde a identificação dos agentes até os métodos de controle que podem ser utilizados dentro de uma proposta de Manejo Integrado de Pragas e Doenças. Espera-se que este ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Baturité CE; Controle; Controle das Pragas; Cultivo; Doenças e Pragas; Frutas Tropicais; Hortaliças; Pragas Agrícolas; Produtos Agrícolas. |
Thesagro: |
Doença; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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