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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
SILVA, L. O.; NUNES JÚNIOR, J.; MONTEIRO, P. M. F. O.; GUIMARÃES, L. B.; TOLEDO, R. M. C. P.; SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; ASSUNÇÃO, M. S.; AZEVEDO, J. C.; ABUD, S.; RODOVALHO, R. S. |
Título: |
Efeito de três fatores biológicos na produção de soja em Porangatu-GO. 3 - cultivares de ciclo tardio. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 250-251. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
Visando avaliar os três fatores na produção de soja (C= Cultivar; E= Época; D= Densidade), foi conduzido o experimento com 8 (oito) cultivares, quatro épocas de semeadura e em três densidades de plantio, em Porangatu-Go, que está situada a 390 metros de altitude, 13º26'27" de latitude sul, 49º08'55" de longitude oeste, precipitação média anual de 1856 milímetros e solo do tipo LVE (latossolo vermelho-escuro) distrófico. Foi utilizado o delineamento em blocos ao acaso, num arranjo fatorial 8x4x3, com quatro repetições, sendo, oito cultivares de soja: Paraíso, Chapadões, Ipameri, Emgopa-313, Jataí, Goiatuba, Sambaíba e Msoy 8800, quatro épocas de semeadura: 15-31/out, 01-15/nov, 16-30/nov e 01-15/dez, e três densidades de plantio: 250, 300, 350 mil plantas por hectare. Os resultados dos dados que foram submetidos à análise estatística mostram significância para dois fatores, influenciando-se para uma maior produtividade a cultivar Sambaíba e a quarta época de semeadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. DOS; ARAÚJO, D. M. S. |
Afiliação: |
LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UEMA; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; EVA MARIA RODRIGUES COSTA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; D'AVILA MARIA SOUSA ARAÚJO, UEMA. |
Título: |
Avaliação química de frutos de maracujá de casca amarela e roxa em diferentes condições e período de armazenamento. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se por meio deste trabalho, a análise química de sucos extraídos de frutos de maracujazeiro de diferente coloração da casca (amarelo e roxo), sob diferentes condições de armazenamentos. Os armazenamentos testados foram os seguintes: ambiente, geladeira, freezer, freezer + N (Nitrogênio líquido) e ultrafreezer. Foram avaliados os teores de Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (AT), pH e Ratio (SS/AT). O ensaio foi conduzido no laboratório de pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O delineamento foi inteiramente casualizado e os dados analisados pelo programa Sisvar®, a 5% de probabilidade. A polpa sofreu diversas alterações de acordo com as condições de armazenamento. As variáveis que mais sofreram alterações foram o SST e o Ratio, em relação à polpa de maracujá recémextraída da fruta e a polpa armazenada em geladeira, confirmando a sensibilidade dos frutos em relação ao processamento. O período e as condições de armazenamento causaram perdas significativas no pH da polpa dos frutos, a exceção dos frutos roxo escuro, os quais apresentaram uma ligeira resistência as alterações químicas. |
Thesagro: |
Maracujá; Melhoramento vegetal; Suco. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127142/1/AVALIACAO-QUIMICA-DE-FRUTOS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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