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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. L. da. Estudo da ecologia química da Broca-do-Fruto do cupuaçuzeiro Conotrachelus humeropictus Fiedler, 1940 (Coleoptera: Curculionidae): prospecção de semioquímicos e estudos comportamentais. 2018. 134 f. Tese (Doutorado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Neliton Marques da Silva; coorientadora: Maria Carolina Blassioli-Moraes.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. L. da; COELHO, E. F. Irrigacao dos citros Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.54-60, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; COSTA, E. L. da. Requerimento de nutrientes para fertirrigação: banana. In: BORGES, A. L.; COELHO, E. F. (Org.). Fertirrigação em fruteiras tropicais. 2. ed. rev. ampl. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 97-105.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; VIDIGAL, S. M.; COSTA, E. L. da. Irrigação e fertirrigação na cultura da cebola. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças, 2011. Cap. 20, p. 585-608.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSATURNINO, H. M.; CHRISTOFIDIS, D.; COSTA, E. L. da; REIS, J. B. R. da S. Agricultura irrigada: oportunidades e desafios. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 259, p. 101-109, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, F. R.; FARIA, M. A. de; COSTA, E. L. da; OLIVEIRA, P. M. de. Coletânea e análise de impactos ambientais gerados pelo perímetro irrigado de Jaíba. Belo Horizonte: EPAMIG, 2009. 67 p. (EPAMIG. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, F. R.; FARIA, M. A. de; COSTA, E. L. da; OLIVEIRA, P. M. de. Coletânea e análise de impactos ambientais gerados pelo perímetro irrigado de Jaíba. Belo Horizonte: EPAMIG, 2009. 67 p. (EPAMIG. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; COSTA, E. L. da; TEIXEIRA, A. H. de C.; OLIVEIRA, S. L. de. Irrigação da bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 8 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. L. da; MAROUELLI, W. A.; CAMBOIN NETO, L. de E.; SILVA, W. L. C. Irrigação da cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 218, p. 57-66, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. L. da; SOUSA, V. F. de; NOGUEIRA, L. C.; SATURNINO, H. M. Irrigação da cultura do maracujazeiro. Informe Agropecuário, v. 21, n. 206, p. 59-66, set./out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; COELHO, E. F.; COSTA, E. L. da; TEIXEIRA, A. H. de C. Irrigação e fertirrigação na cultura da banana. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. cap. 12, p. 369-397.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. L. da; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A. Irrigação do morangueiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p.50-55, jan/fev, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T. A. da; PACHECO, D. D.; COSTA, E. L. da. Atributos químicos e físicos de solos cultivados com bananeira 'Prata-anã' (AAB), em três níveis de produtividade, no Norte de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 102-106, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. R. dos; COELHO, E. F.; COSTA, É. L. da. Distribuição de raízes de bananeira prata anã irrigada por microaspersão em condições semi-áridas. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. 5f.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, A. M.; PACHECO, D. D.; COSTA, E. L. da; FACION, C. E. Crescimento e acúmulo de macro e micronutrientes pela melancia em solo arenoso. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 1, p. 112-118, jan./fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; PACHECO, D. D.; COSTA, E. L. da; FACION, C. E. Crescimento e acúmulo de macro e micronutrientes pela melancia em solo arenoso. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 1, p. 112-118, jan./fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; SANTANA, G. da S.; COSTA, E. L. da. Perfil de distribuição de condutividade elétrica e potássio de um sistema de microaspersão em plantio de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. E. L. da; MANTOVANI, E. C.; GUIMARAES SOBRINHO, J. B. Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção. In: BORGES JÚNIOR, A.; CAMPOS, R. C.; LEITE, R. A. (Org.). Perspectivas para agropecuária sustentável. Goiânia: Kelps, 2018. p. 98-130.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. L. da; SILVA, A. M. da; COLOMBO, A.; ABREU, A. R. de. Infiltracao de agua em solo, determinada por simulador de chuvas e pelo metodo de aneis. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental,v.3,n.2,p.131-134, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. de L. T. de; COSTA, E. L. da; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Desenvolvimento e Calibração de Guia de onda para TDR. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.7, n.1, p.173-176, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SIMÕES, W. L.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L. da.
Afiliação:  Welson Lima Simões, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Mauro Aparecido Martinez, UFV; Edio Luiz da Costa, EPAMIG.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de lima ácida 'Tahiti' sob diferentes sistemas de microaspersão.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A irrigação localizada por microaspersão é um dos métodos que vem sendo mais utilizado pelos produtores de citros. Os microaspersores podem ser dispostos em diferentes disposições, sendo que a eficiência do sistema irá depender das suas características, do manejo, do meio ambiente e da própria cultura. Allen et al. (1998) comentaram que a cobertura diferenciada do solo faz com que os efeitos de evaporação na superfície do solo sejam diferentes. Este processo pode provocar diferentes condições de suprimento de água para as plantas e influenciar as estratégias de regulação hídrica da planta, do potencial de água na folha, da transpiração e da condutância estomática, dentre outros, principalmente em regiões quentes. Quando pelo menos parte do sistema radicular de plantas cítricas está em um meio com restrição hídrica, são emitidos sinais para as folhas, induzindo o fechamento dos estômatos para reduzir a perda de água pela planta, o que influencia aspectos como as características físico-químicas e abscisão dos frutos (CASTEL, 1996). A deficiência hídrica além de diminuir a taxa fotossintética, eleva a síntese do etileno, que está envolvida no processo de abscisão e a disponibilidade de nutrientes necessários ao desenvolvimento dos frutos (REID, 1987, citado por MEDINA, 2003). Os frutos da lima ácida ?Tahiti? são caracterizados por serem ricos em vitamina C, além de sais minerais, contendo cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro e estes, por sua vez, podem sofrer variação de ac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros.
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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