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Registros recuperados : 67 | |
7. | | COSTA, C. A. da; LOURENÇO JUNIOR, V.; MOITA, A. W.; MIZUBUTI, E. S. G.; REIS, A. Sensitivity of Septoria lycopersici isolates to fungicides in Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 381. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. Características físicas e físico-químicas de cultivares de milho-verde produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | LEITE, G. L. D.; ALMEIDA, C. L. M.; COSTA, C. A. da; PICANÇO, M. Efeito do ataque de traça-do-tomateiro e de alternaria sobre as características morfológicas de tomateiro, em casa-de-vegetação, sob diferentes níveis de adubação NK e idade de plantas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 384, jul. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | SAMPAIO, R. A.; GUIVARA, L.; COSTA, C. A. da; FERNANDES, L. A. Absorção de metais pesados e efeito na produtividade de plantas de beterraba adubadas com compostos de lixo urbano. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 350, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | COSTA, C. A. da; FERNANDES, K. de O.; OLIVEIRA, V. R. Avaliação de genótipos de cebola no Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 387, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | COSTA, C. A. da; SILVA, A. C. da; SAMPAIO, R. A.; MARTINS, E. R. Productivity of deteminate growth tomato lines tolerant to heat under the organic system. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 590-593, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | SAMPAIO, R. A.; RAMOS, S. J.; GUILHERME, D. O.; COSTA, C. A. da; FERNANDES, L. A. Produção de mudas de tomateiro em substratos contendo fibra de coco e pó de rocha. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 499-503, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | COSTA, C. A. dA; RAMOS, S. J.; ZUBA, S. N.; FABIAN, W. Produção de cultivares de alface em três sistemas de cultivo em Montes Claros-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 350, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | STRINGHETA, A. C. O.; RODRIGUES, L. A.; FONTES, L. E. F.; COSTA, C. A. da. Propriedades fisícas de substratos contendo composto de lixo urbano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 186-188. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 67 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2009 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS. |
Título: |
Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 279-290, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p279-290 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características agronômicas e físico-químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI), nos sistemas orgânico e convencional, com três repetições. As características agronômicas analisadas foram peso das espigas com palhas (PP) e despalhadas (PD), peso dos grãos (PG), peso do sabugo (PS), peso da palha (P), comprimento da espiga com palha (CE), percentual relativo de grãos (PRG), percentual relativo de palha (PRP) e percentual relativo de sabugo (PRS). Foram, ainda, analisados o teor de umidade e as características físico-químicas (pH, acidez titulável e sólidos solúveis totais) dos grãos verdes. As espigas produzidas no sistema convencional apresentaram PP, PD e PG superiores aos das espigas produzidas em sistema orgânico, para a cultivar AG 1051. O mesmo comportamento foi observado para o CE da cultivar SWB 551 e o PG da cultivar BR 106. No sistema convencional, a cultivar AG 1051 destacou-se nas características agronômicas avaliadas. Os valores médios de pH, diferentemente da acidez, foram superiores no cultivo orgânico. A cultivar SWB 551 apresentou maior percentual de sólidos solúveis entre as cultivares. Portanto, o sistema de produção influencia as principais características de qualidade do milho verde. |
Palavras-Chave: |
Análises químicas; Aspectos agronômicos. |
Thesagro: |
Qualidade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35414/1/Qualidade-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02204naa a2200229 a 4500 001 1492002 005 2016-03-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p279-290$2DOI 100 1 $aPINHO, L. de 245 $aQualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aAvaliaram-se as características agronômicas e físico-químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI), nos sistemas orgânico e convencional, com três repetições. As características agronômicas analisadas foram peso das espigas com palhas (PP) e despalhadas (PD), peso dos grãos (PG), peso do sabugo (PS), peso da palha (P), comprimento da espiga com palha (CE), percentual relativo de grãos (PRG), percentual relativo de palha (PRP) e percentual relativo de sabugo (PRS). Foram, ainda, analisados o teor de umidade e as características físico-químicas (pH, acidez titulável e sólidos solúveis totais) dos grãos verdes. As espigas produzidas no sistema convencional apresentaram PP, PD e PG superiores aos das espigas produzidas em sistema orgânico, para a cultivar AG 1051. O mesmo comportamento foi observado para o CE da cultivar SWB 551 e o PG da cultivar BR 106. No sistema convencional, a cultivar AG 1051 destacou-se nas características agronômicas avaliadas. Os valores médios de pH, diferentemente da acidez, foram superiores no cultivo orgânico. A cultivar SWB 551 apresentou maior percentual de sólidos solúveis entre as cultivares. Portanto, o sistema de produção influencia as principais características de qualidade do milho verde. 650 $aQualidade 650 $aZea Mays 653 $aAnálises químicas 653 $aAspectos agronômicos 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aALMEIDA, A. C. de 700 1 $aALMEIDA, A. C. de 700 1 $aCOSTA, C. A. da 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 7, n. 3, p. 279-290, 2008.
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