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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
22/09/2023 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
JULIANA TÂNGARI, INSTITUTO COMIDA DO AMANHÃ; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT. |
Título: |
Cidades e alimentação: relatório de pesquisa: diálogo União Européia - Brasil sobre sistemas alimentares urbanos sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Maceió: Embrapa Alimentos e Territórios: Instituto Comida do Amanhã, 2023. |
Páginas: |
311 p. |
ISBN: |
978-65-980965-2-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos formam o 'novo normal' dos direcionadores de insegurança alimentar e má nutrição (FAO, IFAD, UNICEF,WFP e WHO, 2023). Neste cenário desafiador, no qual a capacidade de ofertar alimentos saudáveis, seguros e acessíveis a todos é constantemente posta à prova, promover a transformação dos sistemas alimentares demanda ações multistakeholders (Bertello, Bernardi e Forliano, 2022) e participação ativa dascidades (Wensing, Cremades e van Leeuwen, 2023). |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento máximo de alimentos; Colheita urbana; Hortas escolares; ODS; Políticas alimentares urbanas; Redistribuição de excedentes; Resíduos orgânicos; Sindemia global de obesidade; Sistemas alimentares circulares. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156846/1/CidadesAlimentacaoRelatorio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
01/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LOURENÇO JUNIOR, V.; REIS, A.; COSTA, C. A. da. |
Afiliação: |
VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; AILTON REIS, CNPH; CHRISTIANE ALMEIDA DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Frutos vulneráveis. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 14, n. 98, p. 28-29, jun./jul. 2016. |
ISSN: |
1518-3165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doença agressiva em tomate estaqueado e rasteiro, a mancha-de-septória tem poder para provocar destruição e queda intensa de folhas, o que expõe os frutos à queimadura do sol. Facilmente confundida com pinta-preta e mancha bacteriana, exige muito critério e atenção na diagnose e no controle. A aplicação preventiva de fungicidas registrados contra Septoria lycopersici é um dos principais métodos disponíveis para o manejo. |
Thesagro: |
Doença fungica; Septoria lycopersici; Septoriose; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150966/1/digitalizar0119.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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