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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  Raúl Comettant-Rabanal; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Physical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.276119
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(GF) bread. The methodology included the evaluation of the physical, textural and structural properties of the bread crumb. GF breadmade from whole grains were characterized by lower hardness and cohesiveness compared to GF breadmade from refined grains.In addition, the volume, distribution of air cells, porosityand height bread crumb were improved, so it is possible to use extrusion to create functional whole grain floursfor bakery products.
Palavras-Chave:  Cereals; Farinha de rosca; TPA.
Thesagro:  Alimento Pré-Cozido; Arroz Integral; Extrusão; Farinha; Milho; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Breadmaking; Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Image analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217624/1/276119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15055 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  COSTA, C. A. F.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO FAGONDE COSTA, CNPC.
Título:  Aumento nas contagens de ovos de nematódeos gastrintestinais em cabras lactantes.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 8, p. 919-929, ago. 1983.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Resumo: Foi avaiada a influencia do parto e lactacao sobre a contagem de ovos de nematodeos nas fezes de cabras. Utilizaram-se quatro grupos de cabras, assim distribuidas: SNV - secas nao vermifugadas; LNV - lactantes nao vermifugadas; SV - secas vermifugadas; LV - lactatnes vermifugadas tres a quatro semanas antes da paricao. O estudo foi repetido em duas epocas de paricao. As contagens de ovos por grama de fezes (OPG) e as coproculturas foram realizdas semanalmente. As cabras paridas em outrubo (meados de estacao seca) apresentaram maiores contagens de OPG que as cabras secas, independentemente da vermifugacao. Os aumentos, as contagens do grupo LNV foram superiores (P<0,05) as do grupo SNV. Os aumentos de OPG no grupo LV ocorreram na terceira semana do periodo de paricao e da terceira a sexta semanas pos-paricao. Nesses aumentos, as contagens do grupo LV foram superiores (P<0,05) as do grupo SV. Nas cabras paridas em junho (inicio da estacao seca), os aumentos de OPG foram menos acentuados. Os aumentos do OPG no grupo LV ocorreram tres e uma semans antes do inicio da paricao. Nesses aumentos, as contagens do grupo LV foram superiores (P<0,05) as do grup SV. A maturacao de larvs em hipobiose foi considerada a principal responsavel pelos aumentos do OPG nas cabras lactantes. O Hemonchus foi o nematodeo que mais contribuiu para esses aumentos de OPG. [Rise of gastrointestinal nematode egg counts in lactating goats]. Abstract: This experiment evaluated the parturition and l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aumento de OPG; Haemoochus; Nematódeo gastrintestinal; Rise in EPG counts.
Thesagro:  Cabra; Caprino; Epidemiologia; Helminto gastrintestinal; Lactação; Nematóide; Parto.
Thesaurus NAL:  Epidemiology; Goats; Haemonchus; Lactation; Nematoda; Parturition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223502/1/Aumento-contagens-ovos-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20191 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CNPC2549 - 1UPCAP - PP1992.00000
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