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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/1996 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, J. de A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
O grau de concentração da produção de milho no Centro-Sul Brasileiro. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 7, p. 1007-1017, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fatores ligados ao meio ambiente e socio-economicos, condicionam a localizacao geografica de uma atividade agricola, bem como seu desempenho e potencial de desenvolvimento. Na hipotese de que, em um ambiente mais homogeneo uma atividade agricola deve apresentar maior grau de dispersao, este trabalho procura analisar o grau de concentracao da producao de milho no Centro-sul do Brasil. Acredita-se que em um ambiente assim, respeitados os fatores socio-economicos, se possa obter um desenvolvimento mais acentuado e uniforme. Usa-se como referencia o delineamento macroagroecologico do Brasil e sao estimados indices de Gini para os diferentes ambientes onde acontece a producao de milho. Os resultados revelam concentracao mais forte na regiao Centro-Oeste, tanto considerando a divisao politica quanto o zoneamento macroagroecologico. Por outro lado, maior dispersao e observada na regiao Sul. Os resultados dao ainda suporte a hipotese formulada, de que a producao de milho e mais dispersa nas zonas macroagroecologicas onde essa producao e mais expressiva, do que no estado onde a zona esta inserida. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Delineamento macroagroecologico; Macroagroecological units; Maize; Production; Regiao Centro Sul; South central region. |
Thesagro: |
Distribuição Geográfica; Milho; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; corn; geographical distribution. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43669/1/Grau-concentracao.pdf
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Marc: |
LEADER 01896naa a2200277 a 4500 001 1471715 005 2021-12-11 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTEIRO, J. de A. 245 $aO grau de concentração da produção de milho no Centro-Sul Brasileiro. 260 $c1994 520 $aFatores ligados ao meio ambiente e socio-economicos, condicionam a localizacao geografica de uma atividade agricola, bem como seu desempenho e potencial de desenvolvimento. Na hipotese de que, em um ambiente mais homogeneo uma atividade agricola deve apresentar maior grau de dispersao, este trabalho procura analisar o grau de concentracao da producao de milho no Centro-sul do Brasil. Acredita-se que em um ambiente assim, respeitados os fatores socio-economicos, se possa obter um desenvolvimento mais acentuado e uniforme. Usa-se como referencia o delineamento macroagroecologico do Brasil e sao estimados indices de Gini para os diferentes ambientes onde acontece a producao de milho. Os resultados revelam concentracao mais forte na regiao Centro-Oeste, tanto considerando a divisao politica quanto o zoneamento macroagroecologico. Por outro lado, maior dispersao e observada na regiao Sul. Os resultados dao ainda suporte a hipotese formulada, de que a producao de milho e mais dispersa nas zonas macroagroecologicas onde essa producao e mais expressiva, do que no estado onde a zona esta inserida. 650 $aBrazil 650 $acorn 650 $ageographical distribution 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aMilho 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aDelineamento macroagroecologico 653 $aMacroagroecological units 653 $aMaize 653 $aProduction 653 $aRegiao Centro Sul 653 $aSouth central region 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 29, n. 7, p. 1007-1017, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/04/2021 |
Data da última atualização: |
15/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GONÇALVES, G. M.; MARTINS, V. de C.; COSTA, A. R. H. da; FERNANDES, T. F. da C.; PACHECO, S.; GAMA, P. E.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O.; LAUREANO-MELO, R.; CÔRTES, W. da S.; CARVALHO, M. G. de; MARINHO, B. G. |
Afiliação: |
GABRIELA MASTRANGELO GONÇALVES, UFRRJ; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; ANDRÉ ROMERO HENRIQUE DA COSTA, UFRRJ; THAYANE FERREIRA DA COSTA FERNANDES, Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras; SIDNEY PACHECO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; MARCELO DA COSTA SOUZA, Herbário RBR, Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; ROBERTO LAUREANO-MELO, Centro Universitário de Barra Mansa; WELLINGTON DA SILVA CÔRTES, UFRRJ; MARIO GERALDO DE CARVALHO, UFRRJ; BRUNO GUIMARÃES MARINHO, UFRRJ. |
Título: |
Essential oil of Myrciaria tenella (DC.) O. Berg:effects of distillation time on its chemicalcomposition and evaluation of its anti-inflammatory and antinociceptive effects. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal Of Essential Oil Reseach, 2021. p. 1-17. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/10412905.2021.1899993 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of the present study was to characterize the essential oil of Myrciaria tenella (MTEO) leaves, to determine the effects of distillation time (1 to 5 h), and to evaluate its action on acute pain and inflammation both in vivo and in vitro. MTEO was obtained by hydrodistillation for 4 h and 36 compounds were detected, mainly consisting of hydrocarbon terpenes such as β-pinene (21.46%), α-pinene (19.43%), E-caryophyllene (10.89%) and aromadendrene (9.17%). A high yield of α-pinene/β-pinene-rich MTEO was obtained after only 2 h of extraction. For in vivo biological assays, MTEO was administered to male Swiss mice, showing an action against hypernociception (acetic acid-induced abdominal writhing, formalin and Von Frey models) and inhibiting carrageenan-induced paw edema. Production of IL-6, TNF-α, IL-1β, PGE2 was reduced and production of IL-10 was increased, with no change in motor performance. MTEO also reduced cell production of NO and cytokines, in addition to inhibiting COX activity. |
Palavras-Chave: |
Citocinas; Hipernocicepção inflamatória; Inflammatory hypernociception; Myrciaria tenella; Ratos; Terpenes. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Produto de Origem Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Cytokinesis; Essential oils; Mice; Myrciaria; Vegetable products. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02367naa a2200421 a 4500 001 2131060 005 2021-06-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/10412905.2021.1899993$2DOI 100 1 $aGONÇALVES, G. M. 245 $aEssential oil of Myrciaria tenella (DC.) O. Berg$beffects of distillation time on its chemicalcomposition and evaluation of its anti-inflammatory and antinociceptive effects.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe objective of the present study was to characterize the essential oil of Myrciaria tenella (MTEO) leaves, to determine the effects of distillation time (1 to 5 h), and to evaluate its action on acute pain and inflammation both in vivo and in vitro. MTEO was obtained by hydrodistillation for 4 h and 36 compounds were detected, mainly consisting of hydrocarbon terpenes such as β-pinene (21.46%), α-pinene (19.43%), E-caryophyllene (10.89%) and aromadendrene (9.17%). A high yield of α-pinene/β-pinene-rich MTEO was obtained after only 2 h of extraction. For in vivo biological assays, MTEO was administered to male Swiss mice, showing an action against hypernociception (acetic acid-induced abdominal writhing, formalin and Von Frey models) and inhibiting carrageenan-induced paw edema. Production of IL-6, TNF-α, IL-1β, PGE2 was reduced and production of IL-10 was increased, with no change in motor performance. MTEO also reduced cell production of NO and cytokines, in addition to inhibiting COX activity. 650 $aCytokinesis 650 $aEssential oils 650 $aMice 650 $aMyrciaria 650 $aVegetable products 650 $aÓleo Essencial 650 $aProduto de Origem Vegetal 653 $aCitocinas 653 $aHipernocicepção inflamatória 653 $aInflammatory hypernociception 653 $aMyrciaria tenella 653 $aRatos 653 $aTerpenes 700 1 $aMARTINS, V. de C. 700 1 $aCOSTA, A. R. H. da 700 1 $aFERNANDES, T. F. da C. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aSOUZA, M. da C. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aLAUREANO-MELO, R. 700 1 $aCÔRTES, W. da S. 700 1 $aCARVALHO, M. G. de 700 1 $aMARINHO, B. G. 773 $tThe Journal Of Essential Oil Reseach, 2021. p. 1-17.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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