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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/1996
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, J. de A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  O grau de concentração da produção de milho no Centro-Sul Brasileiro.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 29, n. 7, p. 1007-1017, 1994.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fatores ligados ao meio ambiente e socio-economicos, condicionam a localizacao geografica de uma atividade agricola, bem como seu desempenho e potencial de desenvolvimento. Na hipotese de que, em um ambiente mais homogeneo uma atividade agricola deve apresentar maior grau de dispersao, este trabalho procura analisar o grau de concentracao da producao de milho no Centro-sul do Brasil. Acredita-se que em um ambiente assim, respeitados os fatores socio-economicos, se possa obter um desenvolvimento mais acentuado e uniforme. Usa-se como referencia o delineamento macroagroecologico do Brasil e sao estimados indices de Gini para os diferentes ambientes onde acontece a producao de milho. Os resultados revelam concentracao mais forte na regiao Centro-Oeste, tanto considerando a divisao politica quanto o zoneamento macroagroecologico. Por outro lado, maior dispersao e observada na regiao Sul. Os resultados dao ainda suporte a hipotese formulada, de que a producao de milho e mais dispersa nas zonas macroagroecologicas onde essa producao e mais expressiva, do que no estado onde a zona esta inserida.
Palavras-Chave:  Brasil; Delineamento macroagroecologico; Macroagroecological units; Maize; Production; Regiao Centro Sul; South central region.
Thesagro:  Distribuição Geográfica; Milho; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; corn; geographical distribution.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43669/1/Grau-concentracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64727 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS649 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/04/2021
Data da última atualização:  15/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GONÇALVES, G. M.; MARTINS, V. de C.; COSTA, A. R. H. da; FERNANDES, T. F. da C.; PACHECO, S.; GAMA, P. E.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O.; LAUREANO-MELO, R.; CÔRTES, W. da S.; CARVALHO, M. G. de; MARINHO, B. G.
Afiliação:  GABRIELA MASTRANGELO GONÇALVES, UFRRJ; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; ANDRÉ ROMERO HENRIQUE DA COSTA, UFRRJ; THAYANE FERREIRA DA COSTA FERNANDES, Universidade Federal Fluminense, Rio das Ostras; SIDNEY PACHECO, CTAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; MARCELO DA COSTA SOUZA, Herbário RBR, Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; ROBERTO LAUREANO-MELO, Centro Universitário de Barra Mansa; WELLINGTON DA SILVA CÔRTES, UFRRJ; MARIO GERALDO DE CARVALHO, UFRRJ; BRUNO GUIMARÃES MARINHO, UFRRJ.
Título:  Essential oil of Myrciaria tenella (DC.) O. Berg:effects of distillation time on its chemicalcomposition and evaluation of its anti-inflammatory and antinociceptive effects.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  The Journal Of Essential Oil Reseach, 2021. p. 1-17.
DOI:  https://doi.org/10.1080/10412905.2021.1899993
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of the present study was to characterize the essential oil of Myrciaria tenella (MTEO) leaves, to determine the effects of distillation time (1 to 5 h), and to evaluate its action on acute pain and inflammation both in vivo and in vitro. MTEO was obtained by hydrodistillation for 4 h and 36 compounds were detected, mainly consisting of hydrocarbon terpenes such as β-pinene (21.46%), α-pinene (19.43%), E-caryophyllene (10.89%) and aromadendrene (9.17%). A high yield of α-pinene/β-pinene-rich MTEO was obtained after only 2 h of extraction. For in vivo biological assays, MTEO was administered to male Swiss mice, showing an action against hypernociception (acetic acid-induced abdominal writhing, formalin and Von Frey models) and inhibiting carrageenan-induced paw edema. Production of IL-6, TNF-α, IL-1β, PGE2 was reduced and production of IL-10 was increased, with no change in motor performance. MTEO also reduced cell production of NO and cytokines, in addition to inhibiting COX activity.
Palavras-Chave:  Citocinas; Hipernocicepção inflamatória; Inflammatory hypernociception; Myrciaria tenella; Ratos; Terpenes.
Thesagro:  Óleo Essencial; Produto de Origem Vegetal.
Thesaurus NAL:  Cytokinesis; Essential oils; Mice; Myrciaria; Vegetable products.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15152 - 1UPCAP - DD
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