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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/08/2007
Data da última atualização:  16/09/2009
Autoria:  MOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.
Título:  Microbiologia e bioquímica do solo.
Edição:  2. ed. atual. ampl.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Lavras: Editora UFLA, 2006.
Páginas:  729 p.
ISBN:  85-87692-33-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Histórico, evolução e tendências. Capíulo 2: Os organismos do solo. Diversidade, densidades e funções dos organismos edáficos. Classificação dos seres vivos. Os procariotos. Características morfológicas, fisiológicas e bioquímicas. Archae. Bactéria. Eucariotos. Reino Protoctista. Reino Plantae. Reino Fungi. Reino Animalia. Virus. Capitulo 3: Ecologia do solo. Conceitos gerais. 0 Solo como habitat. Componentes do solo: tipos, formas e dimensões. Interações (relações) microrganismos-solo. Interações de superficies entre microrganismos e particulas do solo. Enzimas. Microrganismos e a agregação do solo. Aspectos gerais. Cultivo do solo e agregação. Fatores ambientais (fisico-quimicos) que afetam os microrganismos. Aspectos gerais. Substratos e fontes de energia. Fatores de crescimento. Nutrientes minerais. Composição e força iônica da solução do solo. PH. Gases do solo. Àgua no solo. Potencial redox. Temperatura e radiação solar. lnterações entre organismos. Efeitos antropogênicos. Métodos de avaliação da biota do solo. Densidade/diversidade. Avaliações diretas. Avaliações semidiretas. Avaliações indiretas. Cultivo e avaliação da ocorrência, densidade e diversidade em meios nutritivos. Biomassa microbiana. Biomarcadores ou "moléculas assinatura". Isolamento e identificação de DNA do solo. Atividade biológica. Respiração. ATP. Produção de calor. Atividades enzimáticas. Qualidade do solo. Capítulo 4: Metabolismo e processos microbianos. Os processos microbianos e a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biota do solo; Ciclagem; Ecologia microbiana; FBN; Fixação biológica de nitrogênio; Micorrizas; Processos biológicos; Xenobióticos.
Thesagro:  Bioquímica do Solo; Decomposição; Microbiologia do solo; Rizosfera; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB34271 - 1ADDLV - --2007.01072007.00107
CPAF-RR15186 - 1ADDLV - PP631.46M835m2017.0042°ed.
CPATSA40261 - 1ADCLV - PP631.46M835m2009.00028
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  09/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA FILHO, J. M.; COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de.
Afiliação:  José Moacir Pinheiro Lima Filho, CPATSA; André Luis Chaves Costa, Facepe; José Monteiro Soares, CPATSA; Giuliano Elias Pereira, CPATSA; Juliana de Oliveira Santos, CNPq; Yitzhak Coelho Lins de Alencar, Facepe.
Título:  Ecophysiological responses of the winegrape Chenin Blanc under different irrigation management in the São Francisco river valley.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The So Francisco Valley has been considered a new growing region for wine grapeproduction. In this region, the wines have a typical taste and are the unique ones producedunder tropical conditions. Because the irrigation management is one of the most importantfactors related to grape and wine quality, a study was carried out by the Embrapa Semirido,in the VINIBRASIL Farm vineyards, at Lagoa Grande, State of Pernambuco, Brazil inwhich the grapevine ¡§Chenin Blanc¡¨, grafted onto the IAC 572 rootstock, and spaced by 1,0m x 3,0 m, was submitted to different irrigation managements: T1) 75% Kc; T2) 50% Kc; T3)50 % Kc until 80 days after pruning and then 75% Kc until harvest and; T4) about 30% Kc(Farm management). Irrigation water was applied by dripping and the treatments initiated 45days after pruning. The effects of treatments were observed based on the ecophysiologicalperformance of the grapevine through measurements of leaf water potential (£Zl) obtainedwith a pressure chamber and gas exchange variables (stomatal conductance, gs;transpiration rate, E; photosynthesis, A), with a portable infrared gas analyzer (IRGA ¡V Licor6200) during flowering and maturation (August to September, 2006). The results showed thatgrapevines submitted to the T1 treatment presented the highest £Zl, gs, E and A values duringthe hottest hours of day followed by T3 and T2. The T4 treatment presented the lowestvalues on these variables but higher intrinsic water use efficiency (WUE) calculated as A/gs.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Fotossíntese; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36774/1/OPB1678.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36774 - 1UPCRA - CD586
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