Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, L. A. B. (coord.). Bioetanol de cana-de-açúcar: P&D para produtividade e sustentabilidade. São Paulo: Blucher, 2010. 954 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANTONIALI, S.; CORTEZ, L. A. B. Resfriamento rapido com ar forcado para conservacao pos-colheita de alface (Lactuca sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 520.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, W. J.; CORTEZ, L. A. B. Vinhaça de cana-de-açúcar. Guaíba: Agropecuária, 2000. 203 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, P. M.; CORTEZ, L. A. B.; HONORIO, S. L. Analise de diferentes processos de resfriamento na qualidade de conservacao do tomate cereja (Lycopersicum esculentum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.4. p.22-24.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBINOTTI, C. S.; TANABE, C. S.; CORTEZ, L. A. B. Acondicionamento refrigerado pos-colheita de morango (Fragaria x ananassa Duch.) in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 516.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, L. A. B.; MAGALHÃES, P. S. G. (coord.). Introdução à engenharia agrícola. Campinas: Ed. da UNICAMP, 1992. 393 p. (Série Manuais)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. R. de; CORTEZ, L. A. B. Influencia da temperatura no desempenho de biodigestores com esterco bovino. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.2,n.1,p.97-102,1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. R. de; CORTEZ, L. A. B. Influencia de aspectos da classificacao, embalagem e refrigeracao na conservacao pos-colheita do tomate Santa Clara e Carmem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.2. p.6.135.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPOPPE, M. K.; CORTEZ, L. A. B. (ed.). Sustainability of sugarcane bioenergy. Brasília, DF: Center for Strategic Studies and Management, 2012. 336 p. il. CD-ROM divulgado na Rio+20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPOPPE, M. K.; CORTEZ, L. A. B. (ed.). Sustainability of sugarcane bioenergy. Brasília, DF: Center for Strategic Studies and Management, 2012. 336 p. il. CD-ROM divulgado na Rio+20.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, L. A. B.; LORA, E. S. (coord.). Tecnologias de conversão enegética da biomassa. Manaus: EDUA/EFEI, 1997. 527 p. (Série: Sistemas Energéticos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, P. M.; CORTEZ, L. A. B.; NEBRA, S. A. Energia na agricultura avaliacao energetica de processos psiocrometricos. Revista Brasileira Engenharia Agricola e Ambiental, v.4, n.3, p.421-428, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGAYEL, J. P.; CORTEZ, L. A. B.; MORETTI, C. L. O marketing do frio para frutas e hortaliças. In: CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (Ed.). Resfriamento de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. p. 49-58.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, L. A. B.; NEVES FILHO, L. C. N.; CARDOSO, J. L. Analise economica preliminar de uma unidade de resfriamento a vacuo de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.232-238, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. R. de; CORTEZ, L. A. B.; JORGE, J. T. Influencia da embalagem no desenvolvimento de injurias mecanicas em tomates. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.21, n.1, p.26-33, jan./mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMESA PÉREZ, J. M.; ROCHA, J. D.; CORTEZ, L. A. B.; JORDAN, R. A. Fast pyrolysis as a precursor of BTL. In: CORTEZ, L. A. B. (Ed.). Sugarcane bioethanol: R&D for productivity and sustainability. São Paulo: Blucher, 2010. p. 733-740. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, L. A. B.; BRAUNBECK, O. A.; CASTRO, L. R. de; FUNES, R.; CARDOSO, J. L. Sistemas de colheita para frutas e hortalicas:oportunidade para semimecanizados Revista frutas e legumes, n.13, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, L. A. B.; BRAUNBECK, O. A.; CASTRO, L. R. de; FUNES, R.; CARDOSO, J. L. Sistemas de colheita de frutas e hortaliças: oportunidades para semimecanizadas: 2ª parte. Revista Frutas & Legumes, São Paulo, v. 2, n. 13, p. 12-16, maio/abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, L. A. B.; BRAUNBECK, O. A.; CASTRO, L. R. de; FUNES, R.; CARDOSO, J. L. Sistemas de colheita para frutas e hortaliças: oportunidades para sistemas semimecanizados. Revista Frutas & Legumes, São Paulo, v. 2, n. 12, p. 26-29, jan./fev. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, L. A. B.; CASTRO, L. R. de; ABRAHÃO, R. F. Subsidios tecnicos para o projeto de embalagens para flores, frutas e hortalicas considerando os requerimentos de refrigeracao. Frutas e Legumes, Sao Paulo, v.2, n.7, p. 16-21, nov./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/09/2002
Data da última atualização:  09/09/2002
Autoria:  CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; NEVES FILHO, L. de C.; MORETTI, C. L.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Importância do resfriamento para frutas e hortaliças no Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (Ed.). Resfriamento de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  p. 18-35.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de frutas e hortaliças no Brasil; A cadeia de frio no Brasil: o caso da maçã; Perdas quantitativas e qualitativas; O mercado brasileiro atacadista; A infra-estrutura de armazenamento a frio; O mercado varejista: feiras livres, supermercados e varejões; Equipamento e tecnologia para a cadeia do frio; Mercado potencial para frutas brasileiras; Análise comparativa entre o Brasil e Chile; Brasil: um mercado importador; Perspectivas no campo de frutas e hortaliças no Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Conservation.
Thesagro:  Fruta; Hortaliça; Resfriamento.
Thesaurus NAL:  Brazil; fruits; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH23429 - 1UMTPL - --635.045C828r2002.580
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional