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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  MACHADO, A. Q.; CASSETARI NETO, D.; SILVA, N. R. da; ABDO, J. G.; UMANN, K. E.; CASSETARI, L. S.
Título:  Avaliação da eficiência de diferentes fungicidas no controle in vitro de Myrothecium roridum
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-5
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha de Myrothecium foi constatada nas principais regiões produtoras de algodão na safra 2003/2004 causando perdas de aproximadamente 50% da produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes fungicidas no controle ?in vitro? de Myrothecium roridum. O ensaio constou de 10 tratamentos em delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Os fungicidas foram adicionados ao meio BDA nas doses recomendadas para a cultura do algodão. As placas de Petri contendo BDA e fungicida foram inoculadas com um disco de micélio de 5 mm de diâmetro do fungo Myrothecium e mantidas em incubação por 7 dias. Foi avaliado o índice de velocidade de crescimento micelial, diâmetro médio das colônias e concentração de esporos. Os melhores resultados na inibição do crescimento micelial do fungo foram obtidos com os fungicidas Carbendazim, Tebuconazole, Pyraclostrobin, Tiofanato metílico e Propiconazole + Trifloxystrobin, nas doses avaliadas. Os ingredientes ativos Carbendazim, Tebuconazole, Pyraclostrobin, Tiofanato metílico, Trifenil hidróxido de estanho e Propiconazole + Trifloxystrobin foram eficientes na inibição da esporulação do fungo Myrothecium roridum.
Palavras-Chave:  Controle de pragas; Fungicidas; Praga do algodão.
Thesagro:  Algodão.
Thesaurus Nal:  Myrothecium roridum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19394 - 1UPEPL - --CD 194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; SILVEIRA, J. P. G.; CORRÊA, T. R.
Afiliação:  CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO AMARANTE, Universidade do Estado de Santa Catarina; AQUIDAUANA MIQUELOTO, Universidade do Estado de Santa Catarina; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CRISTIANO ANDRÉ STEFFENS, Universidade do Estado de Santa Catarina; JOÃO PAULO GENEROSO SILVEIRA, Universidade do Estado de Santa Catarina; THAIS ROSELI CORRÊA, Universidade do Estado de Santa Catarina.
Título:  Fruit sampling methods to quantify calcium and magnesium contents to predict bitter pit development in Fuji apple: A multivariate approach.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 157, p. 19-23, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bitter pit (BP) is a physiological disorder in apple commonly associated with high Mg/Ca ratio in fruit tissue. This work was carried out to identify the best fruit tissue sampling method for Ca and Mg assessment to discriminate ?Fuji? apples regarding the occurrence of BP. After six months under controlled atmosphere storage (2.0 kPa O2 + 0.5 kPa CO2, at 0.5 ?C/90?95% RH), fruit without or with BP were submitted to Ca and Mg analysis (mg kg?1 of fresh weight) in the total fraction (TF) of peel + flesh, and in the TF and soluble fraction (SF) of flesh or peel tissues. For the peel + flesh, a wedge-shaped segment was cut longitudinally from the fruit (with 1 cm wide at the equatorial region), discarding the core tissue. For individual sampling of the peel (thickness of 0?2 mm) or flesh (thickness of 2?8 mm), the fruit were cut along the equatorial region, so that only the distal end was used. In this portion of the fruit, Ca and Mg contents were higher in the peel than in the flesh in the TF, and lower in the peel than in the flesh in the SF, while the Mg/Ca ratios in TF and SF fractions were higher in the flesh than in the peel, regardless the occurrence of BP. Calcium and Mg contents in the SF relative to the TF were very low in both peel and flesh tissues. Calcium in the SF represented 0.36% and 2.79% of its content in the TF for peel and flesh, respectively. Magnesium content in the SF represented 0.70% and 3.74% of that in the TF for peel and flesh, respectively. Fruit w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Apple; Composição mineral; Desordem fisiológica; Metodologia de amostragem; Ppp.
Thesagro:  Cálcio; Fisiologia; Magnésio.
Thesaurus NAL:  bitter pit.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50854 - 1UPCAP - DD
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