Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/04/2007
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONTIJO NETO, M. M.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; MIRANDA, L. F.; FONSECA, D. M. da; OLIVEIRA, M. P. de.
Afiliação:  MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  Consumo e tempo de pastejo por novilhos Nelore em pastagem de capim - tanzânia sob diferentes ofertas de forragem.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 35, n. 1, p. 60-66, jan./fev. 2006.
DOI:  10.1590/S1516-35982006000100007
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os efeitos de diferentes níveis de oferta de forragem, associados a alterações no dossel induzida pelo pastejo, sobre o tempo de pastejo e o consumo de forragem por novilhos mantidos em pastagem de capim-tanzânia foram avaliados neste experimento. Os quatro níveis planejados de oferta de forragem (OF) (kg de MS de lâmina foliar/1 00 kg de PV animal/dia, %) resultaram em OF de 6,1 ± 0,59; 11,1 ± 0,77; 18,0 ± 1,24; e 23.9 ± 1,15%. Cada piquete foi pastejado por oito animais Nelore, com peso médio de 229,0 e 249,5 kg, para o primeiro e segundo períodos de amostragem, respectivamente. Foi utilizado um delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos, definidos pelos níveis médios de oferta de forragem. O tempo de pastejo, a disponibilidade de matéria seca de folhas, a relação folha/colmo e a altura do dossel apresentaram alta correlação com o consumo de forragem e podem ser utilizados no desenvolvimento de modelos de predição de consumo de forragem ou desempenho animal em pastejo. Estudos avaliando consumo e desempenho de animais em pastejo em relação a ofertas de forragem necessitam de descrições das disponibilidades e condições estruturais da pastagem para interpretação e comparação de resultados. Alterações nas OF de capim-tanzânia, associadas àquelas nas condições estruturais da pastagem induzidas pelo pastejo tiveram efeito quadrático sobre o tempo diário de pastejo e o consumo de forragem de novilhos Nelore. O menor tempo de pastejo e o maior consumo de forragem ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal behaviour; Bovino de corte; Intake; Nelore; Vibracorder.
Thesagro:  Comportamento Animal; Consumo; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo.
Thesaurus Nal:  beef cattle; grazing; Nellore; pastures; Tanzania.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32289/1/Consumo-tempo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19841 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/11/2002
Data da última atualização:  21/06/2019
Autoria:  CORRÊA, M. P. F.
Título:  Formação de mudas de guaraná.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos de propagação. Obtenção de mudas por via sexuada (sementes). Construção do viveiro. Sementes. Semeadura direta no saco plástico. Semeadura sobre leito de areia.Tratos culturais. Aclimatação das mudas no viveiro. Seleção das mudas para plantio.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Propagação.
Thesagro:  Guaraná; Muda; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198731/1/Formacao-de-mudas-de-guarana...pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA18183 - 1UMTFL - --FOL3303FOL3303
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional