Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; COSTA, J. B. A. Adubação verde: alternativa para os solos arenosos do Nordeste. Fortaleza: Embrapa - CNPAT, 1998 p.1-3 (Embrapa - CNPAT. Comunicado Tecnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L. de; COSTA, J. B. A. Adubação verde com leguminosas em pomares de cajueiro anão precoce. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L. de; COSTA, J. B. A. Adubação verde com leguminosas em pomares de cajueiro anão precoce. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000. 19p. (Embrapa Agroindustria Tropical. Boletim de Pesquisa, 31)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. J. A.; BARROSO, E. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; MARQUES, E. I. L.; VIANA, F. A. M. de C.; COSTA, L. B. A.; COSTA, J. B. A. Palma forrageira: fonte de reserva alimentar para o rebanho cearense. Fortaleza: EMATERCE: Instituto Agropolos do Ceará, [2010?].. Não paginado. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/04/2013
Data da última atualização:  24/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Engineering, El Monte v. 3, n. 2, p. 64-70, fev. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Grapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and anthocyanins content ranged from 44.3 ± 2.01 to 129.5 ± 2.82 mg cyanidin-3-glucoside 100 mL-1. Regression analyses showed a high correlation of antioxidant capacity and anthocyanins content. Grapes from Sao Francisco River Valley demonstrated to be a good source of antioxidant for human diet.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Grape; Isabel.
Thesagro:  Análise química; Antocianina; Composto Fenólico; Nutrição; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82421/1/Aline-2013.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81757/1/CASARIN-JFoodSciEng-v3n2p64-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14549 - 1UPCAP - DDOnline
CPATSA50148 - 1UPCAP - PP0081900819
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional