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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2021 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIDAL, V. G. S.; NARCISO, M. G.; OLIVEIRA, L. F. C. de; NORONHA JUNIOR, N. C. de; SILVA, A. G. |
Afiliação: |
VINÍCIUS GABRIEL SANTOS VIDAL, estagiário CNPAF; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; NEWTON CAVALCANTI DE NORONHA JUNIOR, CNPAF; ALUISIO GOULART SILVA, CNAT. |
Título: |
Desenvolvimento da interface gráfica infodoenças. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 39. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desempenho humano no uso de computadores e de sistemas de informação tem sido uma área de pesquisa e desenvolvimento que muito se expandiu nas últimas décadas, inclusive na agropecuária. Com isso em mente, foi desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão o Sítio Infodoenças, o qual mostra um alerta sobre o aparecimento de antracnose, mancha-angular, mela do feijoeiro e mofo-branco no feijoeiro para o estado de Goiás. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Programa de Computador; Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224171/1/jt-p39.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/04/2010 |
Data da última atualização: |
03/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CORREA, L. C. |
Afiliação: |
LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA. |
Título: |
Similaridade genética em acessos de goiabeiras e araçazeiros: análises químicas e bioquímicas dos frutos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
95 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências Biológicas - Fisiologia Vegetal) - Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu, Instituto de Biociências, Botucatu. Orientado por Giuseppina Pace Pereira Lima; coorientado por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
A cultura da goiabeira ocupa importante espaço no agronegócio do país, um maiores produtores mundiais de goiaba. a araçazeiro, nativo do Brasil, embora não apresente a mesma importância econômica da goiaba, tem sido explorado em algumas regiões como alternativa de plantio devido à boa aceitação do seu fruto e também por apresentar características de interesse comercial e social. Dentre as características compartilhadas por goiabas e araçás estão a diversidade de uso, desde o consumo in natura até diferentes formas processadas, e a riqueza em nutrientes e em compostos fenólicos. Este trabalho visou à caracterização química e bioquímica de frutos de araçazeiros e goiabeiras do banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, provenientes de diferentes regiões do Brasil, bem como a caracterização genética de parte dos acessos. Foram determinados os teores de açúcares, proteínas, sólidos solúveis, acidez titulável ratio e umidade, além dos minerais: cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Foram também analisados os antioxidantes: ácido ascórbico, fenóis totais, flavonóides totais, licopeno e caroteno, bem como a atividade antioxidante.
Para a caracterização genética utilizou-se o marcador molecular AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism). |
Palavras-Chave: |
AFLP; Melhoramento genéitico. |
Thesagro: |
Antioxidante; Araçá; Goiaba; Marcador Molecular. |
Thesaurus NAL: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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