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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2021
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIDAL, V. G. S.; NARCISO, M. G.; OLIVEIRA, L. F. C. de; NORONHA JUNIOR, N. C. de; SILVA, A. G.
Afiliação:  VINÍCIUS GABRIEL SANTOS VIDAL, estagiário CNPAF; MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; NEWTON CAVALCANTI DE NORONHA JUNIOR, CNPAF; ALUISIO GOULART SILVA, CNAT.
Título:  Desenvolvimento da interface gráfica infodoenças.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 39.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desempenho humano no uso de computadores e de sistemas de informação tem sido uma área de pesquisa e desenvolvimento que muito se expandiu nas últimas décadas, inclusive na agropecuária. Com isso em mente, foi desenvolvido na Embrapa Arroz e Feijão o Sítio Infodoenças, o qual mostra um alerta sobre o aparecimento de antracnose, mancha-angular, mela do feijoeiro e mofo-branco no feijoeiro para o estado de Goiás.
Thesagro:  Doença de Planta; Programa de Computador; Sistema de Informação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224171/1/jt-p39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36064 - 1UPCRA - DD20202020
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/04/2010
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORREA, L. C.
Afiliação:  LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA.
Título:  Similaridade genética em acessos de goiabeiras e araçazeiros: análises químicas e bioquímicas dos frutos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  95 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Biológicas - Fisiologia Vegetal) - Universidade Estadual Paulista, Campus de Botucatu, Instituto de Biociências, Botucatu. Orientado por Giuseppina Pace Pereira Lima; coorientado por Carlos Antonio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A cultura da goiabeira ocupa importante espaço no agronegócio do país, um maiores produtores mundiais de goiaba. a araçazeiro, nativo do Brasil, embora não apresente a mesma importância econômica da goiaba, tem sido explorado em algumas regiões como alternativa de plantio devido à boa aceitação do seu fruto e também por apresentar características de interesse comercial e social. Dentre as características compartilhadas por goiabas e araçás estão a diversidade de uso, desde o consumo in natura até diferentes formas processadas, e a riqueza em nutrientes e em compostos fenólicos. Este trabalho visou à caracterização química e bioquímica de frutos de araçazeiros e goiabeiras do banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, provenientes de diferentes regiões do Brasil, bem como a caracterização genética de parte dos acessos. Foram determinados os teores de açúcares, proteínas, sólidos solúveis, acidez titulável ratio e umidade, além dos minerais: cálcio, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Foram também analisados os antioxidantes: ácido ascórbico, fenóis totais, flavonóides totais, licopeno e caroteno, bem como a atividade antioxidante. Para a caracterização genética utilizou-se o marcador molecular AFLP (Amplified Fragment Length Polymorphism).
Palavras-Chave:  AFLP; Melhoramento genéitico.
Thesagro:  Antioxidante; Araçá; Goiaba; Marcador Molecular.
Thesaurus NAL:  Guavas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA42975 - 1UPATS - PP01/20102010.00001
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