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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/07/1993 |
Data da última atualização: |
20/09/1993 |
Autoria: |
TSUBOI, H.; NAKAGAWA, J. |
Afiliação: |
Engenharia Agronoma, aluna do curso de Pos-Graduacaoem Horticultura-Faculdade de Ciencias Agronomicas - UNESP - 18600 - Botucatu - SP. Bolsista da CAPES. |
Título: |
Efeito da escarificacao por lixa, acido sulfurico e agua quente germinacao de sementes de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Cientifica Revista de Agronomia . v.20, n.1, 63-72, 1992. |
ISSN: |
0100-0039 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagacao do maracujazeiro amarelo, de uma forma geral, vem sendo realizada atraves de sementes; entretanto, o metodo apresenta a desvantagem de formar mudas desuniformes. Como o objetivo de tentar tornar mais uniforme a germinacao, foi conduzido o presente trabalho, onde foram estudados os efeitos da fermentacao e de escarificacao com lixa, acido sulfurico ou agua quente, a 80 e 60C graus, em sementes de maracujazeiros amarelo. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: a) a fermentacao promoveu a germinacao (plantulas normais) em menos tempos que as sementes sem fermentacao; b) a escarificacao com lixa ocasionou a maior rapidez de germinacao; c) tratamentos com acido sulfurico concentrado ou agua quente a 80C graus foram prejudiciais a germinacao; d) tratamentos com agua quente a 60C graus por 5 minutos beneficiaram a cerminacao aos 28 dias da instalacao do teste. |
Palavras-Chave: |
escarificacao; Maracuja amarelo; Maracula amarelo; Sementes. |
Thesagro: |
Germinação; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01560naa a2200217 a 4500 001 1632791 005 1993-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-0039 100 1 $aTSUBOI, H. 245 $aEfeito da escarificacao por lixa, acido sulfurico e agua quente germinacao de sementes de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) 260 $c1992 520 $aA propagacao do maracujazeiro amarelo, de uma forma geral, vem sendo realizada atraves de sementes; entretanto, o metodo apresenta a desvantagem de formar mudas desuniformes. Como o objetivo de tentar tornar mais uniforme a germinacao, foi conduzido o presente trabalho, onde foram estudados os efeitos da fermentacao e de escarificacao com lixa, acido sulfurico ou agua quente, a 80 e 60C graus, em sementes de maracujazeiros amarelo. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: a) a fermentacao promoveu a germinacao (plantulas normais) em menos tempos que as sementes sem fermentacao; b) a escarificacao com lixa ocasionou a maior rapidez de germinacao; c) tratamentos com acido sulfurico concentrado ou agua quente a 80C graus foram prejudiciais a germinacao; d) tratamentos com agua quente a 60C graus por 5 minutos beneficiaram a cerminacao aos 28 dias da instalacao do teste. 650 $aGerminação 650 $aSemente 653 $aescarificacao 653 $aMaracuja amarelo 653 $aMaracula amarelo 653 $aSementes 700 1 $aNAKAGAWA, J. 773 $tCientifica Revista de Agronomia .$gv.20, n.1, 63-72, 1992.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 88 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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