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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/12/2012
Data da última atualização:  11/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CROCHEMORE, A. G.; MATTOS, M. L. T.; VENDRUSCOLO, C. T.; PERLBA, M. do C. R.; MOREIRA, A. S.; CASTRO, L. A. S. de.
Afiliação:  CROCHEMORE, A. G., Universidade Federal de Pelotas; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT; CLAIRE TONDO VENDRUSCOLO, Universidade Federal de Pelotas; MARIA DO CARMO RUARO PERALBA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANGELITA SILVEIRA MOREIRA, Universidade Federal de Pelotas; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT.
Título:  Efeito da glicose e da sacarose como fontes de carbono no acúmolo de PHB por uma espécie de pseudomonas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72050/1/Digitalizar0002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16043 - 1UPCRA - DD001912012.00191
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/12/2004
Data da última atualização:  25/02/2005
Autoria:  CORRÊA-FERREIRA, B. S.; PERES, W. A. de A.
Título:  Produção e conservação de ovos de pentatomídeos com o uso de dietas naturais.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004.
Páginas:  p. 104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No programa de controle biológico de percevejos da soja que envolve a liberação de um grande número de parasitóides de ovos a produção e a conservação dos ovos hospedeiros são processos que assumem vital importância, proporcionando sua liberação a campo em maiores quantidades e na época da real necessidade. Hoje, os ovos de percevejo são obtidos em criações de insetos, mantidos em laboratório, em dietas naturais. Colônias do percevejo verde Nezara viridula e do percevejo marrom Euschistus heros são mantidas em gaiolas teladas, em salas de criação. Utilizando-se plantas de soja, sementes secas de soja e amendoim como alimento. A inclusão de frutos de ligustro à dieta alimentar de N. viridula proporcionou uma produção de ovos de 3,3 vezes maior. Na criação de percevejos, os substrato de oviposição é outro fator que interfere na produção de ovos, obtendo-se, para N. viridula, uma preferência acentuada de 87,1% pelas folhas da planta de soja. No processo de conservação, a viabilidade dos ovos ao parasitismo por Trissolcus basalis é variável com o tempo e com as condições de estocagem. Ovos frescos de N. viridula mantidos em geladeira (5o.C) ou no freezer (-15o.C) permanecem viáveis por 30 e 180 dias, respectivamente. Entretanto, é em condições de nitrogênio (-196o.C) que os ovos desse percevejo encontram as melhores condições de armazenamento, com índices de 95,4% de emergência e razão sexual de 0,72, após 365 dias de estocagem. Os avanços obtidos na criação de percevejos permit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento de ovos; Criação de inseto.
Thesagro:  Percevejo; Praga de Planta; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24678 - 1UPCPL - --RF 595.706081C749p
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