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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  07/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; PEREIRA, K. da C.
Afiliação:  MATEUS DOS SANTOS DE JESUS; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; KARINNE DA COSTA PEREIRA.
Título:  Caracterização química e funcional de matrizes de açaí (Euterpe oleraceae Mart.) para o mercado de polpa.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ONLINE NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 3., 2023. Anais. [S.l.: s.n.], 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí possui grande notoriedade não só na sua ampla aplicabilidade na economia nacional com o mercado de polpas, mas também quanto seu potencial valor nutricional e até farmacológico, com foco especial em seu potencial antioxidante dado pela significante quantidade de antocianinas, responsável pela cor arroxeada do fruto. O objetivo deste trabalho foi realizar avaliação de sete amostras de frutos de açaí coletadas na região do Cunani, Calçoene (AP), para o mercado de polpa de frutas. As amostras de frutos foram identificadas e liofilizadas, para realização das análises de umidade, matéria seca, pH, cinzas, lipídios totais, proteína bruta total, carboidratos totais, valor energético total, macronutrientes (cálcio e fósforo) e micronutrientes (ferro, zinco, cobre e manganês) e antocianinas totais. Os resultados obtidos nas análises sobre o potencial das amostras demonstraram um padrão positivo no teor de antocianinas (média de 241,60±73,15 mg de cianidina 3-o-glicosídeo.100g de polpa integral-1), principalmente nas plantas 2 e 5 (434,09 e 359,37 mg cianidina 3-o-glicosídeo.100g de polpa integral-1, respectivamente) e a presença acentuada de micronutrientes, principalmente ferro, zinco e manganês, consequentemente, podendo apresentar um bom potencial antioxidante e nutricional. Entretanto, os frutos não podem ser considerados uma fonte ampla de minerais, como cálcio e fósforo, devido às baixas concentrações encontradas nos mesmos, assim como não alcançaram o valor mínimo do pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Identidade; PIQ.
Thesagro:  Antocianina; Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157848/1/CONAGRON.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18637 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/08/2002
Data da última atualização:  27/08/2002
Autoria:  CORRÊA-FERREIRA, B.S.
Título:  Trissolcus basalis para o controle de percevejos da soja.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: PARRA, J.R.P.; BOTELHO, P.S.M.; CORRÊA-FERREIRA, B.S.; BENTO, J.M.S. (Ed.). Controle biológico no Brasil: parasitóides e predadores. São Paulo: Manole, 2002.
Páginas:  p. 449-476.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Interação parasitóide-praga-planta; Bioecologia do Trissolcus basalis; Distribuição Incidência natural na cultura da soja; Biologia; Produção de ovos; Criação do hospedeiro; Colônias de percevejos em laboratório; Armazenamento dos ovos; Multiplicação dos parasitóides; Parasitismo dos ovos; Preparação das cartelas; Controle de qualidade; Liberação em campo; Fatores que afetam a eficiência; Método de liberação; Época e local de liberação; Número de librações e quantidade por hectare; Cuidados na liberação; Eficiência em campo; Controle biológico em programas de manejo integrado de pragas da soja; Estratégias empregadas na implantação do MIP-Soja em microbacias hidrográficas; Resultados obtidos junto ao agricultor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO19021 - 1UPCPL - --5874
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