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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. Absorção de água e hard-shell em 7 cultivares de feijão comum [Phaseolus vulgaris, L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. Absorção de água e hard-shell em 7 cultivares de feijão comum [Phaseolus vulgaris, L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. M.; MOREAU, A. M. S. dos S.; KER, J. C.; CARVALHO FILHO, A. de; NAIME, U. J. Avaliação de critérios de classificação de Espodossolos do Pantanal Matogrossense e de Tabuleiros Costeiros relacionados ao Grupo Barreiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Resumos [...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMILFONT, M. L.; ANTONINO, A. C. D.; MARTIN, J. M. F.; MACIEL NETTO, A.; CORRÊA, M. M. Caracterização hidrodispersiva de dois solos do Vale do Rio São Francisco. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 1, p. 81-87, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMILFONT, M. L.; ANTONINO, A. C. D.; MARTINS, J. M. F.; MACIEL NETTO, A. CORRÊA, M. M. Caracterização hidrodispersiva de dois solos do Vale do Rio São Francisco. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.1, p.81-88,out./dez.2006. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. Retenção de ferro e zinco em cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L,) após cozimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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27.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CARVALHO, L. M. J.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; DEL PELOSO, M. J.; CARVALHO, J. L. V. de. Retenção de ferro e zinco em cultivares de feijão comum (Phaseolus vulgaris, L,) após cozimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Campinas: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, M. M.; LIMA, L. A.; MARTINEZ, M. A.; RIGITANO, R. L. de O.; SAMPAIO, S. C. Deslocamento miscivel de sulfona de aldicarbe em colunas de solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.3,n.2,p.217-221,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R. S.; MACEDO, A. G. de; CORREA, M. M.; ARROYO-KALIN; TEIXEIRA, W. G.; VIDAL-TORRADO, P. Micropedologia de um Argissolo amarelo com horizontes antrópicos (Terra Preta de Índio) na Amazônia Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. E. S. de; NASCIMENTO, A. F. do; CORRÊA, M. M.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de. Influence of relief on mineralogical development in soil in the semi-arid region of Pernambuco, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018. Não paginado. ID: 8778 - 2858.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, A. M.; ROLIM NETO, F. C.; PARAHYBA, R. da B. V.; CORRÊA, M. M.; RODRIGUES, A. de C. F. Soil-landscape relationship in a watershed located on pleistocenic terraces and fluvio-lagunarian sediments in municipality of Recife, Brazil. Engenharia Agrícola, v. 43, n. 4, e20230147, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, F. A.; RIBEIRO, M. R.; LIMA, J. F. W. F. de; JACOMINE, P. K. T.; CORRÊA, M. M. Procedimentos para coleta e preparo de perfis de solos preservados (macromonolitos). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2011. 22 p. (Embrapa Solos. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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33.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, A. A. A.; RIBEIRO, M. R.; MONTENEGRO, S. M. G. L.; CORRÊA, M. M.; SANTOS, T. E. M. Potencialidades hídricas superficiais de Fernando de Noronha, PE, e alternativas para incremento da oferta. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, n. 13, p.931–93, 2009. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; JAEGER, L. M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; DEL PELOSO, M. J.; WATANABE, E.; FREITAS, S. C. Assessment of iron and zinc retention in varieties of common beans (Phaseolus vulgaris, L. ) after cooking process. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Shangai: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 682.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J.; CORRÊA, M. M.; PEREIRA, E. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; RIBEIRO, E. M. G.; FREITAS, S. C. Iron and zinc retention in common beans (Phaseolus vulgaris L.) after home cooking. Food & Nutrition Research, v. 56, 2012. 15618.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLIMA NETO, J. de A.; RIBEIRO, M. R.; CORRÊA, M. M.; SOUZA-JÚNIOR, V. S. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; LIMA, J. F. W. F. Atributos químicos, mineralógicos e micromorfológicos de horizontes coesos de Latossolos e Argissolos dos tabuleiros costeiros do estado de Alagoas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 34, n. 2, p. 473-486, abr. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, H. E. S. de; SOUSA, M. G. F. de; DELARMELINDA, E. A.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; NASCIMENTO, A. F. do; CORRÊA, M. M. Atributos morfológicos de Planossolo sobre a Província da Borborema, Agreste meridional, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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38.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, L. V. de M. W.; SANTOS, J. C. B. dos; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; CORRÊA, M. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de. Associations between attributes of Nitisols and the climate of the southern coast of Pernambuco. Revista Caatinga, v. 31, n. 1, p. 255-263, jan./mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; CAMÊLO, D. de L.; CORRÊA, M. M.; SOUZA JÚNIOR, V. S. de; RIBEIRO FILHO, M. R.; ARAUJO FILHO, J. C. de. Pedogenesis on coastal tablelands area with low range altimetry in Paraíba state. Revista Caatinga, v. 32, n. 2, p. 458-471, abr./jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. M.; BEIRIGO, R. M.; NASCIMENTO, A. F. do; OLIVEIRA JUNIOR, J. C. de; COUTO, E. G.; VIDAL-TORRADO, P. Micromorfologia de Plintossolos do Pantanal-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/08/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CARVALHO, L. M. J.; CORRÊA, M. M.; PEREIRA, E. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; RIBEIRO, E. M. G.; FREITAS, S. C.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; MARIANA M. CORRÊA, UFRJ; ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; EDIANE M. G. RIBEIRO, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Iron and zinc retention in common beans (Phaseolus vulgaris L.) after home cooking.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food & Nutrition Research, v. 56, 2012. 15618.
DOI:  10.3402/fnr.v56i0.15618
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: According to the World Health Organization (WHO), iron, iodine, and Vitamin A deficiencies are the most common forms of malnutrition, leading to severe public health consequences. The importance of iron and zinc in human nutrition and the number of children found to be deficient in these nutrients make further studies on retention in cooked grains and cooked bean broth important. Objectives: This work aimed to evaluate iron and zinc retention in six common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars under the following conditions: raw beans, regular pot cooking, pressure cooking, with and without previous water soaking, and broth. Design: Determination of iron and zinc content in the raw, cooked bean grains and broth samples was carried out by Inductively Coupled Plasma (ICP) Optical Emission Spectrometry (Spectro Analytical Instrument Spectroflame P). All experiments and analyses were carried out in triplicate. Results: Overall, regardless of the cooking method, with or without previous water soaking, the highest zinc concentration was found in the cooked bean grains. However, pressure cooking and previous water soaking diminished iron retention in the cooked grains, while increasing it in the bean broth. Conclusion: The common bean was confirmed to be an excellent source of iron and zinc for human consumption, and it was suggested that beans should be consumed in a combined form, i.e. grain with bean broth.
Palavras-Chave:  Análise de alimentos; Composição alimentar; Deficiências minerais; Métodos de cozimento; Micronutrientes.
Thesagro:  Feijão; Leguminosa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63992/1/2012-034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11397 - 1UPCAP - PP2012/0342012.00034
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