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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  20/12/2006
Autoria:  SANTOS FILHO, H. P.; NASCIMENTO, A. S. do; MELO, R. L. de; ABREU, K. C. de M.
Título:  Manual prático para o manejo ecológico de pragas dos citros.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 111).
ISSN:  1516-5728
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fundamentos da inspeção de pragas; Classificação das pragas para efeito do manejo ecológico; Inimigos naturais; Inspetor de pragas; Manejador de pragas; Princípios da inspeção de pragas; Ficha de campo; Procedimentos para o preenchimento da ficha de campo; Caderno de campo; Procedimentos para o preenchimento do caderno de campo; Monitoramento de pragas; Monitoramento de doenças.
Palavras-Chave:  Citros; Ecological management; Manejo ecológico; Pest; Pragas.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Praga; Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36649 - 1EMBFL - --09471CNPMF09471
AI-SEDE36649 - 2EMBFL - --09471CNPMF09471a
CNPMF21859 - 1UMTFL - --FL55225522
CPAMN18521 - 1EMBFL - --71/052005.00071
CPAMN-UEPP11184 - 1EMBFL - --FOL 027/20062006.00027
CPAO23059 - 1ADPFL - --FOL 13853FOL 13853
CPAP54154 - 1EMBFL - --FL2004.00141o-48512004.00141
CPATSA29986 - 1EMBFL - PP0919009190
CPATU35950 - 1EMBFL - PP1023210232
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; LUIZ CLÁUDIO CORREA, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA.
Título:  Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Thermovinification is a winemaking practice that replaces traditional maceration, used to increase the phenolic compound content of red wines, and is applied to the vinification of grapes that did not reach the ideal ripeness level at the time of harvest. The objective of this study was to evaluate the influence of thermovinification temperature on the profile of phenolic compounds, antioxidant potential, and coloration of red wines. The following treatments were carried out: traditional vinification with a 7-day of maceration during the fermentation (VT); thermovinification at 55°C for 2h (TV55); thermovinification at 65°C for 2h (TV65); thermovinification at 75°C for 2h (TV75). The phenolic compounds (n=26) were quantified by HPLC-DAD-FD, total phenolics and antioxidant activity by spectrophotometric methods, and color by CIELab system. The results showed that thermovinification increased the total phenolic content of the wine and also reduced luminosity (L*), making the wine darker. However, higher temperature (75°C) promoted anthocyanin degradation, whereas wines thermovinified at 55°C showed the highest concentrations of these pigments. Thus, the redness coordinate a* was affected by the practice, decreasing as the temperature increased. Among flavonols, kaempferol-3-O-glucoside, quercetin-3-β-D-glucoside, and isorhamnetin-3-O-glucoside were higher in TV65 and TV75 wines. The yellow coordinate b* was higher in thermovinified wines. Regardless of the temperature, the con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Thermomaceration; Tropical wine.
Thesagro:  Maceração; Vinho.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162895/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168527.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17634 - 1UPCRA - DD
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