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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  25/05/2007
Data da última atualização:  28/05/2007
Autoria:  DIECKOW, J.; MARTIN NETO, L.; MILORI, D. M. B. P.; CONCEIÇÃO, P. C.; BAYER, C.; MIELNICZUK, J.
Título:  Sistemas de Preparo do Solo e Características Espectroscópicas da Matéria Orgânica em Ambientes Tropicais e Subtropicais Brasileiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 16 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 12).
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/10465/1/BPD12_2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA10465 - 1UMTFL - --PROCI-05.001522005.00152
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/05/2007
Data da última atualização:  24/08/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BETTIOL, W.; KUPPER, K. C.; GOES, A. de; MORETTO, C.; CORREA, E. B.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; Katia C. Kupper, Bolsista de Pós-doutorado da FAPESP; Antonio de Goes, FCAV /UNESP; Cristiane Moretto, FCAV /UNESP; Elida B. Correa, Bolsista.
Título:  Mass production of Bacillus subtilis and Trichoderma viride for the control of Phyllosticta citricarpa (Teleomorph: Guignardia citricarpa).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 31, n. 3, p. 276-278, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The work was aimed at studying the production of cells and metabolites of Bacilius subtilis (ACB-69) and of Trichoderma viride conidia (ACB-14) on different substrates, since they can potentially control Phyllosticta citricarpa. Our results showed that the medium consisting of cotton meal added of hydrolized protein provided the highest yield of B. subtiiis cells (2.44 x IO9 cells/mL), after the culture had been incubated for three days. This liquid substrate also provided conditions for the bacterium to produce thermostable metabolites, in sufficient amounts to inhibit the plant pathogen's micelial growth. The production of B. subtilis under the solid fermentation system performed better on the brewers rice substrate; the number of bactéria; cells decreased as the substrate concentration increased. In general, the liquid medium yielded a higher amount of B. subtilis than the solid medium. With regard to the large scale production of T. viride, it was verified that the substrates tested had a low spore production; the best substrate among those tested (com cob + hydrolized protein) only yielded 2.17 x IO6 conidia/mL. O objetivo foi estudar a produção de células e de metabólitos de Bacillus subtilis (ACB-69) e de conídios de Trichoderma viride (ACB-14) em diferentes substratos, pois apresentam potencial para o controle de Phyllosticta citricarpa. O meio constituído de farelo de algodão acrescido de proteína hidrolisada foi o que proporcionou maior produção de células de B. su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antagonistas; Efeito; Eficiência; Farelo de algodão; Meios de cultura; Phyllosticta citricarpa; Produção de células; Produção de conídios; Produção de metabólitos; Produção de metabólitos de Bacillus subtilis; Teleomorph; Tricoderma viride.
Thesagro:  Conídio; Controle Biológico; Doença de Planta; Meio de cultura; Trichoderma Viride.
Thesaurus NAL:  Bacillus subtilis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124833/1/2005AP-033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6875 - 1UPCAP - DD2005AP_033
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