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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/11/2019
Data da última atualização:  05/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO JÚNIOR, J. E. V. de; LIMA NETO, F. P.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, E. M. de C.
Afiliação:  JOSÉ EDUARDO VASCONCELOS DE CARVALHO JÚNIOR; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA.
Título:  Caracterização de atributos físico-químicos dos frutos para seleção preliminar de híbridos de mangueira Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 180-183
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi caracterizar atributos físico-químicos dos frutos de híbridos de mangueira gerados da cultivar Tommy Atkins para seleção preliminar de indivíduos promissores.
Palavras-Chave:  Atributos físico químicos dos frutos; Competição de cultivar; Tommy Atkins.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Manga.
Thesaurus Nal:  Cultivar identification; Mangoes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205691/1/Caracterizacao-de-atributos-fisico-quimicos-dos-fruto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58909 - 1UMTAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/11/2012
Data da última atualização:  08/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; MISTURA, C. C.; CARBONARI, T.; BARBOZA, L. F.; CORRÊA, A. P. A.; BIALVES, T. S.; VILELA, J. C. B.; ARAÚJO, V. F.
Afiliação:  Daniela Priori, Doutoranda em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas, UFPel; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; Claudete Clarice Mistura, Doutoranda em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas, UFPel.; Taíse Carbonari, Bolsista de iniciação cientifica, Embrapa Clima Temperado.; Lilian Fernandes Barboza, Bolsista de iniciação cientifica, Embrapa Clima Temperado.; Ana Paula Antunes Corrêa, Engenheira de Alimentos, Bolsista de Pós Doutorado CAPES/Embrapa Clima Temperado.; Tatiane Senna Bialves, Bolsista de iniciação cientifica, Embrapa Clima Temperado.; Juliana Castelo Branco Vilela, Bióloga, Bolsista de Pós Doutorado CNPq, Embrapa Clima Temperado.; Vanessa Fernandes Araújo, Doutoranda em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas, UFPel.
Título:  Carotenoides totais em acessos de Cucurbita maxima do banco ativo de germoplasma de cucurbitáceas da embrapa clima temperado.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os agricultores do Sul do Brasil cultivam uma grande diversidade de variedades crioulas de abóboras (Cucurbita moschata, C. maxima, C. pepo, C. ficifolia e C. argyrosperma).Os frutos de Cucurbita maxima são uma rica fonte de nutrientes importantes para a saúde humana, dentre os quais se destacam os carotenoides. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de carotenoides totais em acessos de Cucurbita maxima do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. Foram analisados nove acessos de variedades crioulas procedentes do Sul do Brasil. Para a determinação do teor de carotenoides totais foi utilizado o método de Talcott e Howard com modificações. Os resultados foram calculados através de uma curva padrão de ?-caroteno e expressos em ?g de ?-caroteno por gramas de amostra fresca. As médias obtidas para cada uma das determinações foram comparadas entre si pelo teste de Duncan a 5% de probabilidade. O acesso com maior valor médio de carotenoides totais apresentou 221,92 ?g/g, enquanto que o menor valor de carotenoides totais encontrado foi de 22,64 ?g/g. O BAG da Embrapa Clima Temperado conserva acessos de C. maxima com variabilidade genética para teores de carotenoides totais na polpa de frutos maduros.
Palavras-Chave:  Banco Ativo de Germoplasma.
Thesagro:  Abóbora; Caroteno; Carotenóide; Cucúrbita Máxima.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69249/1/Barbieri-182.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15860 - 1UPCAA - DD2012.00066
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