|
|
Registros recuperados : 66 | |
12. | | CORREA, A. M.; CECCON, G.; DELBEN, D. S.; ROCHA, M. de M. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto em Aquidauana, MS. In: CONCRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009. Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 298-302 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
13. | | CORREA, A. M.; CECCON, G.; DELBEN, D. S.; ROCHA, M. de M. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semi-ereto em Aquidauana, MS. In: CONCRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009. Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 298-302 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
14. | | CORREA, A. M.; CECCON, G.; OLIVEIRA, L. V. A.; ROCHA, M. de M. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado e semiprostrado em Aquidauana, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 308-312. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
15. | | CORREA, A. M.; CECCON, G.; OLIVEIRA, L. V. A.; ROCHA, M. de M. Avaliação de genótipos de feijão-caupi de porte prostrado e semiprostrado em Aquidauana, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 308-312. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
17. | | GONÇALVES, M. C.; CORREA, A. M.; DESTRO, D.; SOUZA, L. C. F. de; ALVES SOBRINHO, T. Correlations and path analysis of common bean grain yield and its primary components. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 3, n. 3, p. 217-222, Sept. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 66 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
05/04/2023 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CORRÊA, A. M. N. |
Afiliação: |
AGNI MARTINS NUNES CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO. |
Título: |
Palma forrageira e gérmen integral extragordo de milho em dietas para cabras em lactação: perfil de ácidos graxos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022. |
Páginas: |
38 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Prof. Dr. Marcelo de Andrade Ferreira.
Co orientadores: Dr. Marco Antônio Sundfeld da Gama (Pesquisador Embrapa); Profa. Dr. Andreia Fernandes de Souza; Profa. Dr. Luciana Felizardo Pereira Soares. |
Conteúdo: |
Uma pesquisa recente constatou que a palma forrageira (Opuntia stricta [Haw], Haw) possui uma característica única de reduzir os teores de C18:0 do leite de vacas alimentadas com palma forrageira associada à óleo vegetal. Objetivou-se no presente estudo avaliar os efeitos da substituição parcial do capim elefante (Pennisetum purpuream, Schum) pela palma forrageira e total do milho moído pelo gérmen integral extragordo de milho (GINEX) no perfil de ácidos graxos da gordura do leite de cabras. O experimento foi realizado no setor de Caprinovinocultura do Departamento de Zootecnia (DZ), da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), na cidade de Recife. Foram utilizadas 12 cabras da raça Saanen em lactação, multíparas, com peso corporal médio de 54 ± 5,0 kg, produção inicial de 2,1 kg de leite/dia e período de lactação médio de 45 ± 7 dias. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos 4 x 4 simultâneos de acordo com a produção de leite e atribuídos a quatro tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2, correspondente à duas fontes de energia (milho ou GINEX) e a presença ou não de palma forrageira orelha de elefante mexicana (POEM). Os dados foram analisados utilizando o procedimento PROC MIXED do SAS. Houve aumento (P = 0,03) nos teores de gordura do leite com a utilização do GINEX como fonte de energia. A associação de palma e GINEX proporcionou expressivo aumento (P< 0,001) na concentração CLA cis-9, trans-11 (1,96 g/100 g) e C18:1 trans-11 (1,96 g/100 g) na gordura do leite de cabras. Paralelamente, a utilização de palma diminuiu os teores de C18:0. Quando a palma foi associada ao GINEX, houve redução do C16:0 (20,37 g/100 g). Recomenda-se a utilização de dietas contendo palma forrageira GINEX por aumentar as propriedades nutracêuticas do leite de cabras. MenosUma pesquisa recente constatou que a palma forrageira (Opuntia stricta [Haw], Haw) possui uma característica única de reduzir os teores de C18:0 do leite de vacas alimentadas com palma forrageira associada à óleo vegetal. Objetivou-se no presente estudo avaliar os efeitos da substituição parcial do capim elefante (Pennisetum purpuream, Schum) pela palma forrageira e total do milho moído pelo gérmen integral extragordo de milho (GINEX) no perfil de ácidos graxos da gordura do leite de cabras. O experimento foi realizado no setor de Caprinovinocultura do Departamento de Zootecnia (DZ), da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), na cidade de Recife. Foram utilizadas 12 cabras da raça Saanen em lactação, multíparas, com peso corporal médio de 54 ± 5,0 kg, produção inicial de 2,1 kg de leite/dia e período de lactação médio de 45 ± 7 dias. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos 4 x 4 simultâneos de acordo com a produção de leite e atribuídos a quatro tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2, correspondente à duas fontes de energia (milho ou GINEX) e a presença ou não de palma forrageira orelha de elefante mexicana (POEM). Os dados foram analisados utilizando o procedimento PROC MIXED do SAS. Houve aumento (P = 0,03) nos teores de gordura do leite com a utilização do GINEX como fonte de energia. A associação de palma e GINEX proporcionou expressivo aumento (P< 0,001) na concentração CLA cis-9, trans-11 (1,96 g/100 g) e C18:1 trans-11 (1,96 g/100 g) na gordur... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anticarcinogênico; Biohidrogenação; Lipídeos; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprinocultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153033/1/PalmaForrageiraGermen.pdf
|
Marc: |
LEADER 02678nam a2200193 a 4500 001 2153033 005 2023-04-05 008 2022 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCORRÊA, A. M. N. 245 $aPalma forrageira e gérmen integral extragordo de milho em dietas para cabras em lactação$bperfil de ácidos graxos.$h[electronic resource] 260 $aTese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife$c2022 300 $a38 f. 500 $aOrientador: Prof. Dr. Marcelo de Andrade Ferreira. Co orientadores: Dr. Marco Antônio Sundfeld da Gama (Pesquisador Embrapa); Profa. Dr. Andreia Fernandes de Souza; Profa. Dr. Luciana Felizardo Pereira Soares. 520 $aUma pesquisa recente constatou que a palma forrageira (Opuntia stricta [Haw], Haw) possui uma característica única de reduzir os teores de C18:0 do leite de vacas alimentadas com palma forrageira associada à óleo vegetal. Objetivou-se no presente estudo avaliar os efeitos da substituição parcial do capim elefante (Pennisetum purpuream, Schum) pela palma forrageira e total do milho moído pelo gérmen integral extragordo de milho (GINEX) no perfil de ácidos graxos da gordura do leite de cabras. O experimento foi realizado no setor de Caprinovinocultura do Departamento de Zootecnia (DZ), da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), na cidade de Recife. Foram utilizadas 12 cabras da raça Saanen em lactação, multíparas, com peso corporal médio de 54 ± 5,0 kg, produção inicial de 2,1 kg de leite/dia e período de lactação médio de 45 ± 7 dias. Os animais foram distribuídos em três quadrados latinos 4 x 4 simultâneos de acordo com a produção de leite e atribuídos a quatro tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2, correspondente à duas fontes de energia (milho ou GINEX) e a presença ou não de palma forrageira orelha de elefante mexicana (POEM). Os dados foram analisados utilizando o procedimento PROC MIXED do SAS. Houve aumento (P = 0,03) nos teores de gordura do leite com a utilização do GINEX como fonte de energia. A associação de palma e GINEX proporcionou expressivo aumento (P< 0,001) na concentração CLA cis-9, trans-11 (1,96 g/100 g) e C18:1 trans-11 (1,96 g/100 g) na gordura do leite de cabras. Paralelamente, a utilização de palma diminuiu os teores de C18:0. Quando a palma foi associada ao GINEX, houve redução do C16:0 (20,37 g/100 g). Recomenda-se a utilização de dietas contendo palma forrageira GINEX por aumentar as propriedades nutracêuticas do leite de cabras. 650 $aCaprinocultura 653 $aAnticarcinogênico 653 $aBiohidrogenação 653 $aLipídeos 653 $aSemiárido
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|