Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, R. M. P.; CAMARGO, L. A. de; VIEIRA, F. K. M.; CORRÊA, A. C.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Estudo de propriedades mecânicas de filmes de pectina e nanocompósito pectina/nanowhiskers de celulose provenientes do bagaço de cana-de-açúcar. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 80. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoVITORAZI, L.; PLOTEGHER, F.; MOREIRA, F. K. V.; MANRICH, A.; CORREA, A. C.; MATTOSO, L. H. C.; PARIS, E. C.; OLIVEIRA, C. R. Improving dispersion of zinc oxide nanoparticles with biomolecules. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 1615. Entrada padronizada: RIBEIRO, C.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCLARO, P. I. C.; CORRÊA, A. C.; CAMPOS, A. de; RODRIGUES, V. B.; LUCHESI, B. R.; SILVA, L. E.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Curaua and eucalyptus nanofibers films by continuous casting: mechanical and thermal properties Carbohydrate Polymers, v. 181, p. 1093-1101, fev. 2018. 1093-1101

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoTONOLI, G. H. D.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; CAIXETA, L. A.; PEREIRA-DA-SILVA, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Cellulose micro/nanofibres from Eucalyptus kraft pulp: preparation and properties. Carbohydrate Polymers, Barking, v. 89, p. 80-88, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. C.; TEODORO, K. B. R.; SIMÃO, J. A.; CLARO, P. I. C.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Cellulose nanocrystals from curaua fibers and poly [ethylene-co-(vinyl acetate)] nanocomposites: Effect of drying process of CNCs on thermal and mechanical properties. Polymer Composites, v. 41, n. 5, 2020. 1736-1748

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMANRICH, A.; CORREA, A. C.; VITORAZI, L.; MOREIRA, F. K. V.; PLOTEGHER, F.; MATTOSO, L. H. C.; PARIS, E. C.; OLIVEIRA, C. R. Characterization of nanomaterials using FESEM Microscopy. In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 1610. Entrada padronizada: RIBEIRO, C.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, L. A. C. de; MARTINS, M. C. F.; CORREA, A. C.; FACCHINATTO, W. M.; SILVA, C. M. P. da; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Production of carbon nanofibers from PAN and lignin by solution blow spinning. Journal of Polymer Research, v. 28, n. 7, 2021. 1-12

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, K. B. R.; CAMPOS, A. de; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; WOOD, D.; WILLIAMS, T.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades mecânicas e de biodegradação de nanocompósitos TPS/PCL/Nanofibras de sisal obtidos por extrusão: influência da concentração da nanocarga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. de M.; CURVELO, A. A. S.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; GLENN, G. M.; MATTOSO, L. H. C. Properties of thermoplastic starch from cassava bagasse and cassava starch and their blends with poly (lactic acid). Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 37., p. 61-68, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A.; TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; WOOD, D. F.; WILLIAMS, T. G.; MATTOSO, L. H. C. Properties of thermoplastic starch and TPS/Polycaprolactone blend reinforced with sisal whiskers using extrusion processing. Polymer engineering and science, Stanford, v. 53, n. 4, p. 800-808, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Avaliação de métodos de purificação de celulose a partir do resíduo da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar para a produção de nanowhiskers de celulose. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57). Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. p. 71.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, G. BILESKY, N. CORREA, A. C. TEIXEIRA, E. M. TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; FRACETO, L. F. LIMA, R. de. Avaliação da microbiota de solos expostos a nanofibras celulosicas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 540-544. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. C.; CAMPOS, A. de; CLARO, P. I. C.; GUIMARÃES, G. G. F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Biodegradability and nutrients release of thermoplastic starch and poly (Epsilon-caprolactone) blends for agricultural uses. Carbohydrate Polymers, v. 282, 119058, 2022. 1 - 12

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. de M.; BONDANCIA, T. J.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Sugarcane bagasse whiskers: extraction and characterizations. Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 33, n. 1, p. 63-66, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, R. G. de A.; MENDES, L. M.; SANADI, A. R.; SENA NETO, A. R. de; CLARO, P. I. C.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M. Urea Formaldehyde and cellulose nanocrystals adhesive: studies applied to sugarcane bagasse particleboards. Journal of Polymers and the Environment, v. 26, n. 7, p. 3040-3050, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoFULCHINI, C. C.; OLIVEIRA, R. K. de; SILVA, L. M. G. da; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; VENANCIO, E. C. Synthesis and Characterization of Nanocomposites based on Poly(Vinyl Alcohol)/ Polyaniline/Nanocellulose (PVA/PANI/NC). In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 471.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoPELISSARI, F. M.; FERREIRA, D. C.; LOUZADA, L. B.; SANTOS, F. dos; CORRÊA, A. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Starch-based edible films and coatings: an eco-friendly alternative for food packaging. In: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. C.; TEIXEIRA, E. de M.; TEODORO, K. B. R.; BONDÂNCIA, T. J.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. whiskers de celulose obtidos a partir de algodão, bagaço de cana-de-açúcar, curauá e sisal. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 204-206. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Whiskers de fibra de sisal obtidos sob diferentes condições de hidrólise ácida: efeito do tempo e da temperatura de extração. Polímeros, São Carlos, v. 21., n. 4, p. 281-285, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; CANNELLA, D.; TEIXEIRA, E. de M.; TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; DUFRESNE, A.; MATTOSO, L. H. C.; CASSLAND, P.; SANADI, A. R. Obtenção de nanofibras de celulose a partir de fibras de bagaço de cana-de-açúcar via hidrólise enzimática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  30/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, M. Q.; CORRÊA, A. C.; PASTRE, A. C.; LUCHESI, B. R.; MARCONCINI, J. M.; BONDANCIA, T. J.; CORRADINI, E.; SANTOS, M. R. G. dos; STEFANI, R.; TEIXEIRA, E. M.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA.
Título:  Preliminary study of ginger bagasse - a waste from the extraction of ginger starch.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 2021, Rio de Janeiro, RJ. Proceedings... Rio de Janeiro, RJ: SBPMat, 2021.
Páginas:  934
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to extract a cellulose rich material from the agricultural residue of the processing of the ginger starch (GS) - the ginger bagasse (GB). The chemical composition of ginger are oleoresins, essential oils, and other components such as proteins, ash, minerals, and starch [1]. One of the by-products generated after the extraction of ginger starch consists of a fibrous material containing cellulosic fibers and residual starch. This material is here denominated ginger bagasse (GB). Ginger processing waste has been combined with ZnCl2 and H2SO4 to act as a bioabsorbent for water treatment from textile industries [2,3]. In this study, work the authors obtained this residue from rhizome and characterized it by FTIR, XRD and its thermal stability in nitrogen and air atmospheres. The initial results indicated success in obtaining an essentially cellulosic material with the presence of residual starch and thermal stability around 270 °C in inert atmosphere. Our future perspectives are the development of sustainable materials from biomass, attributing added value to an agro residue.
Palavras-Chave:  Ginger processing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147015/1/p-Preliminary-study-of-ginger-bagasse-a-waste-from-the.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18075 - 1UPCRA - DDPROCI.22/1132022/122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional