|
|
Registros recuperados : 86 | |
61. | | CAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Avaliação de métodos de purificação de celulose a partir do resíduo da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar para a produção de nanowhiskers de celulose. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57). Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. p. 71. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
62. | | SANCHES, G. BILESKY, N. CORREA, A. C. TEIXEIRA, E. M. TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; FRACETO, L. F. LIMA, R. de. Avaliação da microbiota de solos expostos a nanofibras celulosicas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 540-544. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
63. | | CORRÊA, A. C. TEIXEIRA, E. M. CARMONA, V. B. TEODORO, K. B. R.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Obtaining nanocomposites of polyamide 6 and cellulose whiskers via extrusion and injection molding. Cellulose, London, v. 21, n. 1, p. 311-322, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
64. | | CAMPOS, A. de; CORREA, A. C.; CANNELLA, D.; TEIXEIRA E. de M.; MARCONCINI, J. M.; DUFRESNE, A.; MATTOSO, L. H. C.; CASSLAND, P.; SANADI, A. Obtaining nanofibers from curauá and sugarcane bagasse fibers using enzymatic hydrolysis followed by sonication. Cellulose, [S.l.], v. 20, n. 3, p. 1491-1500, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
65. | | CAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Obtenção de nanowhiskers de celulose a partir dos resíduos da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. In: Latin American Symposium on Polymers, 14.; IBERO AMERICAN CONGRESS ON POLYMERS, 12., 2014, Porto de Galinas. Anais...Porto de Galinhas: ABPol, 2014. p. 1-8. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
66. | | MAIA, T. H. S.; CLARO, P. I. C.; CORREA, A. C.; SANTOS, J. P. F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. de A. Nanocomposites of thermoplastic starch (TPS) and poly (butylene succinate) (PBS) blends reinforced with cellulose nanocrystals (CNC) for packaging application. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON COMPOSITES MATERIALS - BCCM, 3., 2016, Gramado. Anais... [Porto Alegre]: UFRGS, 2016. não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
67. | | LUCHESI, B.; RODRIGUES, V. B.; CLARO, P. I. C.; SANCHES, L.; CAMPOS, A.; CORREA, A. C.; SENA, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Nanocomposites of thermoplastic starch (TPS) with poly (ε-caprolactone) (PCL) and cellulose nanofibers from oil palm mesocarp fibers (OPMF). In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 474-475. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
68. | | TEIXEIRA, E. de M.; BONDÂNCIA, T. J.; CORRÊA, A. C.; CAMPOS, A.; CURVELO, A. A. da S.; PASQUINI, D.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose obtidas a partir do bagaço de mandioca. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 207-209. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
69. | | TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose obtidas a partir de fibras de sisal branqueadas com solução alcalina de peróxido de hidrogênio. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 99. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
70. | | GONZAGA, L. A. C. de; MARTINS, M. C. F.; CORREA, A. C.; FACCHINATTO, W. M.; SILVA, C. M. P. da; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Production of carbon nanofibers from PAN and lignin by solution blow spinning. Journal of Polymer Research, v. 28, n. 7, 2021. 1-12 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
71. | | TEODORO, K. B. R.; CAMPOS, A. de; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; WOOD, D.; WILLIAMS, T.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades mecânicas e de biodegradação de nanocompósitos TPS/PCL/Nanofibras de sisal obtidos por extrusão: influência da concentração da nanocarga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
72. | | TEIXEIRA, E. de M.; CURVELO, A. A. S.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; GLENN, G. M.; MATTOSO, L. H. C. Properties of thermoplastic starch from cassava bagasse and cassava starch and their blends with poly (lactic acid). Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 37., p. 61-68, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
73. | | CAMPOS, A.; TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; WOOD, D. F.; WILLIAMS, T. G.; MATTOSO, L. H. C. Properties of thermoplastic starch and TPS/Polycaprolactone blend reinforced with sisal whiskers using extrusion processing. Polymer engineering and science, Stanford, v. 53, n. 4, p. 800-808, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
74. | | PELISSARI, F. M.; FERREIRA, D. C.; LOUZADA, L. B.; SANTOS, F. dos; CORRÊA, A. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Starch-based edible films and coatings: an eco-friendly alternative for food packaging. In: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
75. | | FULCHINI, C. C.; OLIVEIRA, R. K. de; SILVA, L. M. G. da; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; VENANCIO, E. C. Synthesis and Characterization of Nanocomposites based on Poly(Vinyl Alcohol)/ Polyaniline/Nanocellulose (PVA/PANI/NC). In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 471. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
76. | | MESQUITA, R. G. de A.; MENDES, L. M.; SANADI, A. R.; SENA NETO, A. R. de; CLARO, P. I. C.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M. Urea Formaldehyde and cellulose nanocrystals adhesive: studies applied to sugarcane bagasse particleboards. Journal of Polymers and the Environment, v. 26, n. 7, p. 3040-3050, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
77. | | TEIXEIRA, E. de M.; BONDANCIA, T. J.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Sugarcane bagasse whiskers: extraction and characterizations. Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 33, n. 1, p. 63-66, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
78. | | CORREA, A. C.; TEIXEIRA, E. de M.; TEODORO, K. B. R.; BONDÂNCIA, T. J.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. whiskers de celulose obtidos a partir de algodão, bagaço de cana-de-açúcar, curauá e sisal. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 204-206. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
79. | | TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Whiskers de fibra de sisal obtidos sob diferentes condições de hidrólise ácida: efeito do tempo e da temperatura de extração. Polímeros, São Carlos, v. 21., n. 4, p. 281-285, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
80. | | MESQUITA, R. G. A.; SANADI, A. R.; MARCONCINI, J. M.; CORREA, A. C.; CESAR, A. A. S.; ANDRADE, L. M. F.; LOPES, T. A.; SIMÃO, J. A.; MENDES, L. M. The effect of cellulose nanocrystals in sugarcane bagasse particleboards of pith and fibers. CERNE, v. 25, n. 2, 2019. 203-213 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
Registros recuperados : 86 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/11/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PELISSARI, F. M.; FERREIRA, D. C.; LOUZADA, L. B.; SANTOS, F. dos; CORRÊA, A. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Starch-based edible films and coatings: an eco-friendly alternative for food packaging. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406. |
ISBN: |
978-0-12-809440-2 |
DOI: |
10.1016/B978-0-12-809440-2.00010-1 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biodegradable films; Biomateriais; Biomaterials; Edible coatings; Embalagem sustentável; Filmes biodegradáveis; Food shelf life; Natural polymers; Polímeros naturais; Revestimentos comestíveis; Sustainable packaging. |
Thesagro: |
Amido. |
Thesaurus NAL: |
Edible films. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01214naa a2200361 a 4500 001 2099898 005 2018-11-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-0-12-809440-2 024 7 $a10.1016/B978-0-12-809440-2.00010-1$2DOI 100 1 $aPELISSARI, F. M. 245 $aStarch-based edible films and coatings$ban eco-friendly alternative for food packaging.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aEdible films 650 $aAmido 653 $aBiodegradable films 653 $aBiomateriais 653 $aBiomaterials 653 $aEdible coatings 653 $aEmbalagem sustentável 653 $aFilmes biodegradáveis 653 $aFood shelf life 653 $aNatural polymers 653 $aPolímeros naturais 653 $aRevestimentos comestíveis 653 $aSustainable packaging 700 1 $aFERREIRA, D. C. 700 1 $aLOUZADA, L. B. 700 1 $aSANTOS, F. dos 700 1 $aCORRÊA, A. C. 700 1 $aMOREIRA, F. K. V. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tIn: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|