Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Avaliação de métodos de purificação de celulose a partir do resíduo da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar para a produção de nanowhiskers de celulose. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57). Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. p. 71.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, G. BILESKY, N. CORREA, A. C. TEIXEIRA, E. M. TEODORO, K. B. R.; MARCONCINI, J. M.; FRACETO, L. F. LIMA, R. de. Avaliação da microbiota de solos expostos a nanofibras celulosicas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 540-544. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. C. TEIXEIRA, E. M. CARMONA, V. B. TEODORO, K. B. R.; RIBEIRO, C.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Obtaining nanocomposites of polyamide 6 and cellulose whiskers via extrusion and injection molding. Cellulose, London, v. 21, n. 1, p. 311-322, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. de; CORREA, A. C.; CANNELLA, D.; TEIXEIRA E. de M.; MARCONCINI, J. M.; DUFRESNE, A.; MATTOSO, L. H. C.; CASSLAND, P.; SANADI, A. Obtaining nanofibers from curauá and sugarcane bagasse fibers using enzymatic hydrolysis followed by sonication. Cellulose, [S.l.], v. 20, n. 3, p. 1491-1500, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. A.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; PEREIRA, S. C.; FARINAS, C. S.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Obtenção de nanowhiskers de celulose a partir dos resíduos da hidrólise enzimática do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. In: Latin American Symposium on Polymers, 14.; IBERO AMERICAN CONGRESS ON POLYMERS, 12., 2014, Porto de Galinas. Anais...Porto de Galinhas: ABPol, 2014. p. 1-8.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, T. H. S.; CLARO, P. I. C.; CORREA, A. C.; SANTOS, J. P. F.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; LUCAS, A. de A. Nanocomposites of thermoplastic starch (TPS) and poly (butylene succinate) (PBS) blends reinforced with cellulose nanocrystals (CNC) for packaging application. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON COMPOSITES MATERIALS - BCCM, 3., 2016, Gramado. Anais... [Porto Alegre]: UFRGS, 2016. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoLUCHESI, B.; RODRIGUES, V. B.; CLARO, P. I. C.; SANCHES, L.; CAMPOS, A.; CORREA, A. C.; SENA, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Nanocomposites of thermoplastic starch (TPS) with poly (ε-caprolactone) (PCL) and cellulose nanofibers from oil palm mesocarp fibers (OPMF). In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 474-475.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. de M.; BONDÂNCIA, T. J.; CORRÊA, A. C.; CAMPOS, A.; CURVELO, A. A. da S.; PASQUINI, D.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose obtidas a partir do bagaço de mandioca. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 207-209. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose obtidas a partir de fibras de sisal branqueadas com solução alcalina de peróxido de hidrogênio. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 99. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA, L. A. C. de; MARTINS, M. C. F.; CORREA, A. C.; FACCHINATTO, W. M.; SILVA, C. M. P. da; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Production of carbon nanofibers from PAN and lignin by solution blow spinning. Journal of Polymer Research, v. 28, n. 7, 2021. 1-12

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, K. B. R.; CAMPOS, A. de; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; WOOD, D.; WILLIAMS, T.; MATTOSO, L. H. C. Propriedades mecânicas e de biodegradação de nanocompósitos TPS/PCL/Nanofibras de sisal obtidos por extrusão: influência da concentração da nanocarga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... São Carlos: ABPol, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. de M.; CURVELO, A. A. S.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; GLENN, G. M.; MATTOSO, L. H. C. Properties of thermoplastic starch from cassava bagasse and cassava starch and their blends with poly (lactic acid). Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 37., p. 61-68, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A.; TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; WOOD, D. F.; WILLIAMS, T. G.; MATTOSO, L. H. C. Properties of thermoplastic starch and TPS/Polycaprolactone blend reinforced with sisal whiskers using extrusion processing. Polymer engineering and science, Stanford, v. 53, n. 4, p. 800-808, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoPELISSARI, F. M.; FERREIRA, D. C.; LOUZADA, L. B.; SANTOS, F. dos; CORRÊA, A. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Starch-based edible films and coatings: an eco-friendly alternative for food packaging. In: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoFULCHINI, C. C.; OLIVEIRA, R. K. de; SILVA, L. M. G. da; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; VENANCIO, E. C. Synthesis and Characterization of Nanocomposites based on Poly(Vinyl Alcohol)/ Polyaniline/Nanocellulose (PVA/PANI/NC). In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 15, 2016, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: SBPMat, 2016. p. 471.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, R. G. de A.; MENDES, L. M.; SANADI, A. R.; SENA NETO, A. R. de; CLARO, P. I. C.; CORRÊA, A. C.; MARCONCINI, J. M. Urea Formaldehyde and cellulose nanocrystals adhesive: studies applied to sugarcane bagasse particleboards. Journal of Polymers and the Environment, v. 26, n. 7, p. 3040-3050, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. de M.; BONDANCIA, T. J.; TEODORO, K. B. R.; CORREA, A. C.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Sugarcane bagasse whiskers: extraction and characterizations. Industrial Crops and Products, [S. l.], v. 33, n. 1, p. 63-66, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. C.; TEIXEIRA, E. de M.; TEODORO, K. B. R.; BONDÂNCIA, T. J.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. whiskers de celulose obtidos a partir de algodão, bagaço de cana-de-açúcar, curauá e sisal. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 204-206. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. de M.; CORREA, A. C.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Whiskers de fibra de sisal obtidos sob diferentes condições de hidrólise ácida: efeito do tempo e da temperatura de extração. Polímeros, São Carlos, v. 21., n. 4, p. 281-285, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, R. G. A.; SANADI, A. R.; MARCONCINI, J. M.; CORREA, A. C.; CESAR, A. A. S.; ANDRADE, L. M. F.; LOPES, T. A.; SIMÃO, J. A.; MENDES, L. M. The effect of cellulose nanocrystals in sugarcane bagasse particleboards of pith and fibers. CERNE, v. 25, n. 2, 2019. 203-213

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 86
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/11/2018
Data da última atualização:  23/11/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PELISSARI, F. M.; FERREIRA, D. C.; LOUZADA, L. B.; SANTOS, F. dos; CORRÊA, A. C.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA.
Título:  Starch-based edible films and coatings: an eco-friendly alternative for food packaging.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CLERICI, M. T. P. S.; SCHMIELE, M. (Ed.). Starches for food application: chemical, technological and health properties. [S.l.]: Academic Press, 2018. cap. 10, p. 360-406.
ISBN:  978-0-12-809440-2
DOI:  10.1016/B978-0-12-809440-2.00010-1
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biodegradable films; Biomateriais; Biomaterials; Edible coatings; Embalagem sustentável; Filmes biodegradáveis; Food shelf life; Natural polymers; Polímeros naturais; Revestimentos comestíveis; Sustainable packaging.
Thesagro:  Amido.
Thesaurus NAL:  Edible films.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16986 - 1UPCPL - DDPROCI.18-01802018.00215
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional