Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  09/07/2009
Data da última atualização:  09/07/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  QUARESMA, J. P.; ALMEIDA, R. G. de; ABREU, J. G. de; VIEIRA JÚNIOR, L. C.; SILVA NETO, I. M. da; GASPERI, M.; BARTNIK, S. R.
Afiliação:  João Paulo Souza Quaresma, UFMT; Roberto Giolo de Almeida, CNPGC; Joadil Gonçalves de Abreu FAMEV UFMT; Luis Carlos Vieira Júnior, UFMT; Inácio M. da Silva Neto, UFMT; Monik Gasperi, UNIC; Sandra Rita Bartnik EFA Ji-Paraná RO.
Título:  Produção e valor nutritivo do feno de capim-estrela-africana submetido a doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22. 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Zootec 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Forragicultura e pastagem. Pasta João Paulo Souza Quaresma.
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Centro de Pesquisa da EMPAER, localizado em Cáceres, MT, com o objetivo de avaliar o efeito de doses de N na produção e valor nutritivo do feno do capim-estrela-africana (Cynodon nlemfuensis var. nlemfuensis). Utilizou-se o delineamento experimental em blocos completos casualizados com cinco tratamentos (0, 60, 120, 180 e 240 kg/ha de N) e quatro repetições, em parcelas de 4,0 x 5,0 m. O experimento teve início com o corte de uniformização do capim, em dezembro de 2007. Foram realizados quatro cortes a intervalos de 30 dias, na altura de 0,05 m do nível do solo, sendo as doses de N parceladas em aplicações após cada corte, sob a forma de uréia, em cobertura. No último corte realizado foi avaliada a produção e o valor nutritivo do feno produzido. Para cada kg de N aplicado, observou-se aumento na produção de massa seca de feno em 3,83 kg/ha e, no teor de proteína bruta, em 0,018 unidade percentual (up), além de redução no teor de FDN em 0,026 up. As doses de N aplicadas não influenciaram os teores de matéria seca e de FDA do feno de capim-estrela-africana.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Brasil; Cáceres; Cynodon nlemfuensis var; Mato Grosso; nlemfuensis.
Thesagro:  Capim Estrela; Feno; Pastagem; Produção; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12521 - 1UPCPL - --CD-92CON
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2015
Data da última atualização:  27/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORREA, A. C. A.; DELABONA, P. S.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Comparação de linhagens de Trichoderma harzianum em relação à produção enzimática por fermentação em estado sólido.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA,; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 7., 2014, São Carlos. Anais...São Carlos: UFSCar, 2014. Não paginado.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ermentação em estado sólido; Evento.
Thesagro:  Trichoderma Harzianum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15287 - 1UPCSP - PPPROCI-14.003612014.00361
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional