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Registros recuperados : 35 | |
1. | | HOLLAS, C. E.; CHINI, A.; BOLSAN, A. C.; ANTES, F. G.; KUNZ, A. Alkalinity changing during nitrogen removal in a MLE reactor at high TSS concentration. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 241-244. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | HOLLAS, C. E.; BORTOLI, M.; ANTES, F. G.; CHINI, A.; PEREIRA NETO, S.; KUNZ, A. Influence of two different solid-liquid separation processes on the settling characteristics of swine effluent. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 362-365. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Treatment of digestate from swine sludge continuous stirred tank reactor to reduce total carbon and total solids content. Environment, Development and Sustainability, v. 23, p. 12326-12341, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Centrifugação: uma alternativa de pré-tratamento para digestato? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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5. | | CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Effect of nitrogen loading rate on digestate treatment by deammonification process. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 195-197. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | RODRIGUES, H. C.; VENTURIN, B.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; PRÁ, M. C. de. Conseguimos manter a atividade nitrificante de um reator operando em escala real pela ausência prolongada de aeração? In: Simpósio Luso-Brasileiro de Engenharia Sanitária e Ambiental, 20., 2022, Aveiro. Água e sustentabilidade ambiental: desafios e ação. Lisboa: APRH: APESB: Rio de Janeiro, RJ: ABES, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | MUTCHAMUA, H. H. G.; DI LUCCIO, M.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Desassoreamento de lagoas de tratamento de efluentes via desnitrificação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Concórdia: Sbera/Embrapa, 2019. p. 25-28. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; HOLLAS, C. E.; TÁPPARO, D. C. Oportunidades à suinocultura pela geração e uso de biogás frente às metas de redução de metano estabelecidas na COP26. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 304, ano 44, n. 1, p. 20-23, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; ANTES, F. G.; PEREIRA NETO, S.; DIAS, J. R.; KUNZ, A. Study of nitrogen consumption by nitrification process. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 15-18. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | CHINI, A.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; ANTES, F. G.; FONGARO, G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Evaluation of deammonification reactor performance and microrganisms community during treatment of digestate from swine sludge CSTR biodigester. Journal of Environmental Management, v. 246, p. 19-26, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | BOLSAN, A. C.; RODRIGUES, H. C.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; STEINMETZ, R. L. R.; KUNZ, A. Determinação de sólidos em suspensão através do método de centrifugação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2021. p. 12-13. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | TEOBALDO, M. C. S.; HOLLAS, C. E.; ABILHÔA, H. C. Z.; SILVA, J. A. A.; ANTES, F. G.; KUNZ, A. Sistema de lodos ativados: produção e manejo de lodo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 135-136. JINC. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | OYADOMARI, V. M. A.; RODRIGUES, H. C.; BOLSAN, A. C.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; KUNZ, A. Uso do clorofórmio como agente inibidor de bactérias oxidadoras de amônia (BOA). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2021. p. 16-17. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | VENTURIN, B.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; RODRIGUES, H. C.; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Partida e operação de um sistema e reator piloto de desamonificação tratando digestatos da suinocultura. In: SIMPÓSIO LUSO-BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 20., 2022, Aveiro. Água e sustentabilidade ambiental: desafios e ação. Lisboa: APRH: APESB: Rio de Janeiro, RJ: ABES, 2022. Parceria: Unioeste-Cascavel/ UTFPR-Dois Vizinhos/UFFS-Erechim. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | BARIZON, F.; ANTES, F. G.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; SILVA, J. A. A.; KUNZ, A. Validação do método espectrofotométrico em sistema FIA para a determinação de amônia em efluentes de tratamentos biológicos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 121-122. JINC. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | CHINI, A.; HOLLAS, C. E.; BOLSAN, A. C.; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; CANTAO, M. E.; IBELLI, A. M. G.; ANTES, F. G.; KUNZ, A. Process performance and anammox community diversity in a deammonification reactor under progressive nitrogen loading rates for swine wastewater treatment. Bioresource Technology, v. 311, p. 123521, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | BOLSAN, A. C.; BONASSA, G.; RODRIGUES, H. C.; VENTURIN, B.; HOLLAS, C. E.; KLANOVICZ, N.; PRÁ, M. C. de; ANTES, F. G.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Anammox sludge preservation strategies for short-term reactivation. Water Air and Soil Pollution, v. 234, n. 265, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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20. | | ANTES, F. G.; HOLLAS, C. E.; VENTURIN, B.; BOLSAN, A. C.; CHINI, A.; BONASSA, G.; MUTCHAMUA, H. H. G.; KUNZ, A. Aclimatação e enriquecimento de biomassa nitrificante usando águas residuárias da suinocultura para partida de reator em grande escala. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 9 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 576). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MIEKO KIMURA, UNESP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster. |
Conteúdo: |
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, assim como sua retenção durante as etapas de processamento e de preparo/cocção, além de, no final, a análise sensorial do produto desenvolvido. Os benefícios serão monitorados por estudos epidemiológicos e antropométricos em creches e escolas nas regiões alvo. Já foram desenvolvidos os seguintes produtos: pães, bolos, biscoitos, macarrão e farinhas instantâneas. Pretende-se, assim, contribuir para a diminuição da desnutrição nas camadas mais pobres da população de maneira viável e sustentável, uma vez que estas estarão consumindo produtos que sempre fizeram parte de sua dieta e que, muitas vezes, são cultivadas em seus próprios quintais. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Desnutrição. |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28339/1/2010-287.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878596/1/ProcessamentoLucianaAlvesID27461-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02485nam a2200325 a 4500 001 1878596 005 2023-08-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 245 $aProcessamento de produtos a partir de cultivos biofortificados.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2010 500 $aPoster. 520 $aO processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, assim como sua retenção durante as etapas de processamento e de preparo/cocção, além de, no final, a análise sensorial do produto desenvolvido. Os benefícios serão monitorados por estudos epidemiológicos e antropométricos em creches e escolas nas regiões alvo. Já foram desenvolvidos os seguintes produtos: pães, bolos, biscoitos, macarrão e farinhas instantâneas. Pretende-se, assim, contribuir para a diminuição da desnutrição nas camadas mais pobres da população de maneira viável e sustentável, uma vez que estas estarão consumindo produtos que sempre fizeram parte de sua dieta e que, muitas vezes, são cultivadas em seus próprios quintais. 650 $aNutrição Humana 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiofortificação 653 $aDesnutrição 700 1 $aNUTTI, M. 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aCORNEJO, F. E. P. 700 1 $aALVES, R. M. V. 700 1 $aCARVALHO, L. M. J. de 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aKIMURA, M. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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