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Registros recuperados : 347 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/2011 |
Data da última atualização: |
16/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Aspectos gerais sobre a bananicultura e o Mal-de-Sigatoka. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 1, p. 11-14. |
ISBN: |
978-85-7158-025-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é originária do sudeste asiático como uma planta produtora de frutos com sementes e pouca polpa. Ao longo do
processo evolutivo, ocorreram cruzamentos naturais que deram origem a variedades sem sementes, com frutos de boa qualidade
que despertaram o interesse do homem que passou a cultivá-las como fonte de alimento. Bananas e "plátanos" (bananas de cocção) (Musa spp.) são o alimento básico para milhões de pessoas no mundo tropical. A produção mundial desta cultura está estimada em 80 milhões de toneladas anuais, das quais apenas 10 milhões, ou 12,5%, são exportadas, o que reforça a elevada importância da banana como alimento básico e, especialmente, para consumo local. A bananicultura é uma das atividades de grande importância no agronegócio brasileiro, embora o País ainda não seja um grande exportador dessa fruta. Todavia, está entre os maiores produtores mundiais, entre os quais ocupa a quarta posição. A produção brasileira é da ordem de sete milhões de toneladas anuais, cujas vendas externas estão em torno de apenas 3% da produção. Isso mostra a importância dessa fruta para o mercado interno. |
Palavras-Chave: |
Plant disease. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01765naa a2200169 a 4500 001 1890806 005 2011-06-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7158-025-1 100 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 245 $aAspectos gerais sobre a bananicultura e o Mal-de-Sigatoka. 260 $c2011 520 $aA bananeira é originária do sudeste asiático como uma planta produtora de frutos com sementes e pouca polpa. Ao longo do processo evolutivo, ocorreram cruzamentos naturais que deram origem a variedades sem sementes, com frutos de boa qualidade que despertaram o interesse do homem que passou a cultivá-las como fonte de alimento. Bananas e "plátanos" (bananas de cocção) (Musa spp.) são o alimento básico para milhões de pessoas no mundo tropical. A produção mundial desta cultura está estimada em 80 milhões de toneladas anuais, das quais apenas 10 milhões, ou 12,5%, são exportadas, o que reforça a elevada importância da banana como alimento básico e, especialmente, para consumo local. A bananicultura é uma das atividades de grande importância no agronegócio brasileiro, embora o País ainda não seja um grande exportador dessa fruta. Todavia, está entre os maiores produtores mundiais, entre os quais ocupa a quarta posição. A produção brasileira é da ordem de sete milhões de toneladas anuais, cujas vendas externas estão em torno de apenas 3% da produção. Isso mostra a importância dessa fruta para o mercado interno. 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 653 $aPlant disease 773 $tIn:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 1, p. 11-14.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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