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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  20/04/2004
Data da última atualização:  20/04/2004
Autoria:  WESTPHALEN, S. L.; MALUF, J. R. T.
Afiliação:  UFRGS (Porto Alegre, RS); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (Passo Fundo, RS); Embrapa Uva e Vinho (Bento Goncalves, RS).
Título:  Caracterização das áreas bioclimáticas par o cultivo de Vitis vinifera L.: regiões da Serra do Nordeste e Planalto do Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000.
Páginas:  99 p.
ISBN:  85-7383-087-5
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha CD-ROM e 2 mapas.
Conteúdo:  A partir da informação meteorológica do período de 1970 a 1984 de estações meteorológicas, localizadas nas regiões climáticas da Serra do Nordeste e Planalto do Estado do Rio Grande do Sul, foram determinados índices bioclimáticos para Vitis vinifera L. O principal objetivo do trabalho foi caracterizar áreas para o estabelecimento de vinhedos na microrregião Caxias do Sul. Baseado em um calendário fenológico anual, foram calculadas: médias de radiação solar global, insolação (duração do brilho solar), temperaturas médias, temperaturas máximas e mínimas, umidade relativa do ar, tensão atual de vapor, geada, granizo, evapotranspiração máxima, excesso hídrico e índices de umidade de Thornthwaite, em diferentes subperíodos do ciclo da videira. São apresentados e discutidos os índices produto heliotérmico de Branas, Huglin, hidrotérmico de Zuluaga, Seleaninov, biopedoclimático de Popa, heliopluviométrico de maturação Westphalen, bioclimático, Constantinescu, Constantinescu-Hidalgo, total de horas de frio abaixo de 10,0oC e de risco de geadas. O total de horas de frio abaixo de 10,0oC (maio-agosto), o excesso hídrico e o risco de geadas foram considerados os fatores mais importantes para seleção de áreas vitícolas. As áreas com mais de 600 h de frio são consideradas de boa aptidão para o cultivo de viníferas, desde que não apresentem elevado risco de geada e excessos hídricos acima de 600 mm durante o período de crescimento. As melhores áreas na região estão situadas entre 800 e 1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroclimatologia; Cultivo; Ecoclimatologia; Índices bioclimáticos; Videira; Vitinicultura; Zoneamento agroclimático.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO21143 - 1ADPLV - --634.88W537c04.00149
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/07/2003
Data da última atualização:  08/09/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORDEIRO, M. C. R.
Afiliação:  MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC.
Título:  Guia prático de proteção no trabalho.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  63 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 44).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ato inseguro, condição insegura e acidente; Prevenção de riscos de acidentes ambientais por agentes ergonômicos em áreas administrativas, de campo e de laboratório; Prevenção de riscos de acidentes ambientais; Prevenção de acidentes contra riscos ambientais de agentes físicos, químicos e biológicos em áreas administrativas; Prevenção de acidentes produzidos por agentes físicos e biológicos no campo; Proteção contra agentes químicos; Prevenção de acidentes por agentes físicos; Cores utilizadas em símbolos internacionais como alerta de perigo; Manuseio de agentes químicos e recomendações de emergenciais; Prevenção de agentes biológicos; Apêndice I - NR - 17 - Ergonomia; Apêndice II - Procedimentos básicos de primeiros socorros e incêndios.
Palavras-Chave:  Accident risks; Accidents prevention; Prevenção; Productivity improvement in work; Segurança de trabalho; Segurança do trabalho; Seguranca no trabalho; TRABAL100.
Thesagro:  Acidente; Cerrado; Ergonomia; Prevenção de Acidente; Trabalho.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23697/1/doc-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC23697 - 1UMTLV - PPCRI64182003.00428
CPAC23697 - 2UMTLV - PP363.11C794g2003.00474
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