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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/04/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de. |
Título: |
Estudo de crescimento e valor nutritivo do capim brachiaria (Brachiaria decumbens, Stapf). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1980. |
Páginas: |
68p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformizar o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso desta graminea em quase todas as fases de seu desenvolvimento vegetativo. A idade de 63 dias de crescimento e a ideal para a graminea estudada, onde foram obtidas altas producao de M.S., bom teor de proteina bruta, alto coeficiente de digestibilidade e teor de fosforo suficiente para nutricao dos animais. MenosO presente trabalho teve por objetivo estudar o efeito da maturidade sobre a producao de materia seca e valor nutritivo do capim Brachiaria (Brachiaria decumber, Stapf), visando uma utilizacao adequada dessa graminea. O experimento de campo foi conduzido na Estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, no Municipio de Nova Odessa (SP), no periodo de 10-12-78 a 10-09-79. O solo e de baixa fertilidade, classificado como latossolo vermelho amarelo variedade Laras. O plantio foi realizado manualmente, em parcelas de 40 m2, por meio de sementes. O delineamento experimental adotado foi de blocos completos casualizado com repeticoes, para se estudar 6 idades de corte. Com a finalidade de uniformizar o relevo, realizou-se o corte de igualacao no dia 10 de fevereiro de 1979, a partir do qual as gramineas foram ceifadas com 21, 42, 63, 84, 105 e 126 dias de crescimento vegetativo. A materia seca produzida foi estimada atraves da coleta e pesagem e material produzido em 2,72 m2, no centro de cada parcela. Apos a secagem deste material, em estufa de ventilacao forcada, foi moido em moinho modelo WILLEY com peneiras do 40 Mesh e acondicionado em sacos plasticos. A producao da materia seca da Brachiaria decumbens obedeceu a uma curva de producao de formato sigmoide. As producoes de proteina bruta a acompanharam o mesmo formato. Os teores de proteina bruta e coeficientes de digestibilidade encontrados nos estadios de maturacao avancados da Brachiaria decumbens, permitirao o uso d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim braquiaria; Feed grasses; Growth rate; Vigor da rebrota. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Taxa de Crescimento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
nutritive value; regrowth. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/10/2019 |
Data da última atualização: |
14/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BALBINO, L. C.; CORDEIRO, L. A. M. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC. |
Título: |
Políticas de fomento à adoção de Sistemas de Integração Lavoura, Pecuária e Floresta no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 835 p. |
Páginas: |
p. 99-115 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de integração podem ser adotados tanto por grandes quanto por pequenos produtores rurais. No Brasil existem diversas políticas de fomento à adoção de sistemas de integração envolvendo setores públicos, em âmbito nacional como estadual, bem como ações da iniciativa privada. Este capítulo apresenta exemplos de políticas públicas, ações privadas e parcerias público-privadas de fomento à adoção de sistemas de integração entre lavoura, pecuária e/ou floresta no Brasil. |
Thesagro: |
Integração; Política Governamental; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202845/1/CAP-7-BALBINO-LUIZ-ADRIANO.pdf
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Marc: |
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