|
|
Registros recuperados : 29 | |
1. | | PRYSTHON, A.; UMMUS, M. E. Conhecimento, tecnologias e estratégias de captura da pesca artesanal no Rio Araguaia, Estado do Tocantins. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 511-528. il. (Coleção Povos e Comuniddes Tradicionais, 2). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
16. | | OLIVEIRA, A. P. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S. Solos do Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura, município de Palmas - TO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
17. | | OLIVEIRA, A. P. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S. Solos do Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura, município de Palmas - TO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
20. | | BORGHI, E.; BORTOLON, L.; AVANZI, J. C.; BORTOLON, E. S. O.; UMMUS, M. E.; GONTIJO NETO, M. M.; COSTA, R. V. da. Desafios das novas fronteiras agrícolas de produção de milho e sorgo no Brasil: desafios da região do MATOPIBA. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 25, p. 263-278. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/12/1992 |
Data da última atualização: |
08/04/2010 |
Autoria: |
CRISOSTOMO, L. A.; CASTOR, O. S.; CORDEIRO, C. M. T.; CAMPOS, T. G. S. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Efeito de niveis crescentes de nitrogenio na rentabilidade e risco da producao comercial de tres cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.18, n.7, p. 735-740, jul. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Nos anos de 1980 e 1981, foram ensaiadas, nas condições de campo, cinco doses de nitrogênio (0, 40, 80, 120 e 160 kg/ha) em três cultivares de batata (Achat, Aracy e Bintje), utilizando-se um Latossolo Vermelho-Escuro (LE), argiloso, no CNPH-Embrapa, Brasília, DF. O delineamento experimental foi o de bloco casualizados, e os tratamentos distribuídos em um fatorial 5 x 3, com quatro repetições. A produção média de tubérculos comerciais foi influenciada pelo nitrogênio; a da cultivar Aracy excedeu as da "Achat" e "Bintje". Níveis mais altos de nitrogênio tenderam a aumentar a produção de tubérculos classe 1 nas cultivares Achat e Bintje e a reduzi-la na "Aracy". Para as três cultivares, nos dois anos, 120 kg/ha de nitrogênio revelou-se como a melhor dose do ponto de vista de rentabilidade e risco. ABSTRACT - During 1980 and 1981 two field trials with five nitrogen levels (0, 40, 80, 120 and 160 kg/ha) in three potato cultivars (Achat, Aracy and Bintje) were conducted on a Dark-Red Latosol at the CNPH-EMBRAPA, Brasília, DF, Brazil. The experimental design was a 5 x 3 factorial in randomized complete blocks with four replications. The average marketable production was affected by nitrogen. Aracy cultivar yielded better than Achat and Bintje. Higher nitrogen levels increased the class-1 tubers of 'Achat' and 'Bintje' and decreased for 'Aracy'. As far as profit and risk are concerned, 120 kg/ha of nitrogen was the best level for all the potato cultivars. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Commercial production; Cultivar Achat; Cultivar Aracy; Cultivar Bintje; Distrito Federal; Fertilizacao; Fertilizer; Potato; Producao comercial; Rentability. |
Thesagro: |
Adubação; Batata; Cerrado; Latossolo Vermelho Escuro; Nitrogênio; Produção; Rentabilidade; Solanum Tuberosum; Tubérculo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Commercialization; Cultivars; Nitrogen; nitrogen fertilizers; Potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cagro/v32n5/08.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222857/1/Efeito-niveis-crescentes-nitrogenio-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 02836naa a2200493 a 4500 001 1749207 005 2010-04-08 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRISOSTOMO, L. A. 245 $aEfeito de niveis crescentes de nitrogenio na rentabilidade e risco da producao comercial de tres cultivares de batata. 260 $c1983 520 $aRESUMO - Nos anos de 1980 e 1981, foram ensaiadas, nas condições de campo, cinco doses de nitrogênio (0, 40, 80, 120 e 160 kg/ha) em três cultivares de batata (Achat, Aracy e Bintje), utilizando-se um Latossolo Vermelho-Escuro (LE), argiloso, no CNPH-Embrapa, Brasília, DF. O delineamento experimental foi o de bloco casualizados, e os tratamentos distribuídos em um fatorial 5 x 3, com quatro repetições. A produção média de tubérculos comerciais foi influenciada pelo nitrogênio; a da cultivar Aracy excedeu as da "Achat" e "Bintje". Níveis mais altos de nitrogênio tenderam a aumentar a produção de tubérculos classe 1 nas cultivares Achat e Bintje e a reduzi-la na "Aracy". Para as três cultivares, nos dois anos, 120 kg/ha de nitrogênio revelou-se como a melhor dose do ponto de vista de rentabilidade e risco. ABSTRACT - During 1980 and 1981 two field trials with five nitrogen levels (0, 40, 80, 120 and 160 kg/ha) in three potato cultivars (Achat, Aracy and Bintje) were conducted on a Dark-Red Latosol at the CNPH-EMBRAPA, Brasília, DF, Brazil. The experimental design was a 5 x 3 factorial in randomized complete blocks with four replications. The average marketable production was affected by nitrogen. Aracy cultivar yielded better than Achat and Bintje. Higher nitrogen levels increased the class-1 tubers of 'Achat' and 'Bintje' and decreased for 'Aracy'. As far as profit and risk are concerned, 120 kg/ha of nitrogen was the best level for all the potato cultivars. 650 $aBrazil 650 $aCommercialization 650 $aCultivars 650 $aNitrogen 650 $anitrogen fertilizers 650 $aPotatoes 650 $aAdubação 650 $aBatata 650 $aCerrado 650 $aLatossolo Vermelho Escuro 650 $aNitrogênio 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aTubérculo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCommercial production 653 $aCultivar Achat 653 $aCultivar Aracy 653 $aCultivar Bintje 653 $aDistrito Federal 653 $aFertilizacao 653 $aFertilizer 653 $aPotato 653 $aProducao comercial 653 $aRentability 700 1 $aCASTOR, O. S. 700 1 $aCORDEIRO, C. M. T. 700 1 $aCAMPOS, T. G. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.18, n.7, p. 735-740, jul. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|