Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/03/2011
Data da última atualização:  04/03/2011
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  PAIVA, F. F. de A.; LIMA, A. C.; CARNEIRO, A. L.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; SILVA, E. de O.; BOMFIM, E. T.; BEZERRA, F. F.; MARINHO, F. de A.; ALMEIDA, H.; PARENTE, J. I. G.; PAZ, J. de S.; PONTES, J. B.; ABDALLAH, J.; LEITE, L. A. de S.; OLIVEIRA, P. A.; OLIVEIRA, V. H. de.
Afiliação:  FRANCISCO FABIO DE ASSIS PAIVA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; Antônio Lúcio Carneiro, SINDICAJU; ANTONIO TEIXEIRA CAVALCANTI JUNIOR, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; Egberto Targino Bomfim, EMATERCE; Francisco Férrer Bezerra, FIEC/INDI; FRANCISCO DE ASSIS MARINHO, CNPAT; Henrique Almeida, RESIBRAS; José Ismar Girão Parente, SECITECE; José de Sousa Paz, SDA; João Batista Pontes, ASCAJU; Jonas Abdallah, Kraft Foods do Brasil; LUCAS ANTONIO DE SOUSA LEITE, CNPAT; Paulo Alberto Oliveira, SDA; VITOR HUGO DE OLIVEIRA, CNPAT.
Título:  Castanha de caju - ganhe mais com melhoria da qualidade.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Ematerce, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Cartilha.
Conteúdo:  Cuidados antes da colheita; Coroamento; Cuidados durante a colheita; Descastanhamento; Cuidados após a colheita; Ensacamento da castanha de caju; Armazenamento da castanha de caju; Comercialização da castanha de caju; Recomendação final.
Palavras-Chave:  Catanha de caju.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12588 - 1UMTFL - PPFL 039912011.03991
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/05/2020
Data da última atualização:  27/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, R. S. da; LOPES, J. R. T.; ESPÍRITO SANTO, R. V. do; SANTOS, M. A. S. dos; CORDEIRO, C. A. M.; YOSHIOKA, E. T. O.; CORREA, R. de O.; MARTINS JUNIOR, H.; LOURENÇO JUNIOR, J. B. de.
Afiliação:  Rayette Souza da Silva, IFPA; Juliana Ralica Tavares Lopes, CPAF-AP; Roberto Vilhena do Espírito Santo, IFPA; Marcos Antônio Souza dos Santos, UFRA; Carlos Alberto Martins Cordeiro, UFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; ROSELANY DE OLIVEIRA CORREA, CPATU; HEITOR MARTINS JUNIOR, CPATU; José Brito de Lourenço Júnior, UFPA.
Título:  Palm kernel meal (Elaeis guineensis) as a substitute for corn (Zea mays) in diets of Tambaqui (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, p. 1-9, 2020.
DOI:  10.1111/are.14671
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Two experiments were carried out to evaluate the effects of palm kernel meal (Elaeis guineensis) as corn (Zea mays) substitutes in tambaqui (Colossoma macropomum) diets based on zootechnical performance, health, characteristics of the muscle, yield and economic efficiency. The first one was carried out in a recirculation aquaculture system for 75 days wherein tambaquis received diets with 0% (T0), 25% (T25), 50% (T50), 75% (T75) and 100% (T100) of corn replacement by palm kernel meal. The second experiment, conducted in ponds for 184 days, tambaquis were fed T0 and T25 diets (selected because showed greater weight gain without health damage). Final weight and weight gain of tambaquis were impaired by the increasing levels of this ingredient on diets, and the feed conversion ratio was worse. The protein efficiency ratio and specific growth rate gradually reduced, while the total number of leucocytes and neutrophils gradually increased. Cholesterol and triglycerides decreased in T75 and T100. Variables analysed in experiment 2 were not affected by treatment, except muscle lipids. Palm kernel meal can replace up to 25% of corn in tambaqui diets since it maintains a balance in economic and zootechnical performance of production.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Colossoma Macropomum; Dieta; Elaeis Guineensis; Milho; Nutrição Animal; Peixe; Tambaqui; Zea Mays.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213263/1/CPAF-AP-2020-Palm-kernel-meal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18260 - 1UPCAP - DD
CPATU56378 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional