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Registros recuperados : 310 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
14/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de. |
Afiliação: |
ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR. |
Título: |
Avaliação de linhagens de arroz irrigado com tipo de grão para a culinária japonesa para o Estado de Roraima. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agro@mbiente On-line, v.4, n. 2, p. 74-79, jul.-dez., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros estados. No entanto, as agroindústrias locais comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino. A diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa cria uma oportunidade de verticalização da produção e propicia aumento de renda já que o preço desse produto chega a ser, em média, duas a três vezes superiores ao tipo local. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho produtivo e de qualidade de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram avaliadas, no período de dezembro de 2003 a março de 2004, dez linhagens de arroz irrigado em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Além das características agronômicas foi avaliada a qualidade dos grãos. A linhagem de arroz irrigado CNAi 9903 mostrou-se como a mais adequada em relação à característica de teor de amilose baixo, semelhante à testemunha no teste de cocção, mostrando-se assim, com potencial para uso na culinária japonesa, além boa produtividade e adaptação às condições de cultivo em várzea Roraima. |
Palavras-Chave: |
Grão Japônica; Grãos japônica; Roraima. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Culinária; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27204/1/365-1231-1-PB-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27689/1/rr.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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