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Registros recuperados : 32 | |
6. | | RIGONI, D.; CORADIN, J. H.; ROSSO, M. L. de; CAIRES, S. K. de; HELM, C. V. Avaliação da composição química de cogumelos comestíveis comercializados na região de Curitiba/PR. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 143. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | DUTRA, L. F.; SILVA, N. D. G. da; DONINI, L. P.; FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; CORADIN, J. H. Produção de matrizes. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. p. 67-78 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | MASIERO, D. de S.; VARGAS, D. P.; FERREIRA, L. V.; FORMOSO, R. S.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. Criopreservação de ápices de batata (Solanum Tuberosum L.) 'BRS CLARA' por encapsulamentovitrificação. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | HELM, C. V.; LIU, G. C.; CORADIN, J. H.; SIMEONE, M. L. F.; AMAZONAS, M. A. L. de A. Avaliação da composição nutricional e do teor de fenólicos totais do cogumelo Agaricus brasiliensis. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 157. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | VARGAS, D. P.; DUTRA, L. F.; MAYER, N. A.; SANTOS, J. dos; UENO, B.; CORADIN, J. H. Enraizamento de estacas herbáceas de porta-enxertos de pessegueiro com diferentes comprimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | CORADIN, J. H.; RIGONI, D.; BORTULLUCI, D.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; SOUSA, V. A. de; HELM, C. V. Caracterização isoenzimática de alguns isolados do gênero Agaricus da coleção de culturas da Embrapa Florestas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 7., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | HELM, C. V.; RIGONI, D.; BORTOLUCCI, D.; CORADIN, J. H.; AMAZONAS, M. A. L. de A.; SOUSA, V. A. de. Caracterização isoenzimática de alguns isolados do gênero Agaricus da coleção de culturas da Embrapa Florestas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 4.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 3., 2008, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 142. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 266). Editores técnicos: Marli Camassola; Letícia Ozório da Rosa; Maurício Bettil; Joice Polone; Arailde Fontes Urben. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | FERREIRA, L. V.; VARGAS, D. P.; FORMOSO, R. S.; TANIGUCHI, M.; FERREIRA, L. V.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. Composição da matriz de encapsulamento de gemas axilares de morangueiro "San Andreas": in vitro e sobrevivência ex vitro. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 12, p. 101851-101859, Dec. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | | VARGAS, D. P.; CORADIN, J. H.; COSTA, R. R. da; VALGAS, R. A.; NINO, A. F. P.; PEREIRA, A. da S.; DUTRA, L. F. Produção e armazenamento in vitro de sementes sintéticas de batata 'clara´. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | FORMOSO, R. S.; VARGAS, D. P.; DUTRA, L. F.; COSTA, R. R.; CORADIN, J. H.; FERREIRA, L. V.; MASIERO, D. S. Formação de sementes sintéticas de amoreira-preta (Rubus sp.) 'tupy'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | FORMOSO, R. S.; VARGAS, D. P.; CORADIN, J. H.; NINO, A. F. P.; LIMA, E. S. de; PEREIRA, A. da S.; DUTRA, L. F. Concentrações de agentes osmóticos na conservação in vitro de batata (Solanum tuberosum L.) CV. macaca. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | VARGAS, D. P.; DUTRA, L. F.; UENO, B.; CORADIN, J. H.; NINO, A. F. P.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Recuperação de plantas de batata `macaca´ contaminadas in vitro por meio da desinfestação com fegatex. In: CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 25.; ENCONTTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA, 14., 2012, Uberlândia: Associación Latinoamericano de la Papa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | VARGAS, D. P.; CORADIN, J. H.; FERREIRA, L. V.; DORNELES, A. O. S.; VALGAS, R. A.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M.; DUTRA, L. F. Osmoregulators on in vitro encapsulation of potato "BRS Clara" buds. Plant Cell Culture and Micropropagation, v. 16, e155, 2020. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | VARGAS, D. R.; LIMA, E. S. de; FERREIRA, L. V.; ANTUNES, L. E. C.; COSTA, R. da; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F. Semente sintética de morangueiro visando a conservação e o armazenamento in vitro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT. |
Título: |
BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 389). |
ISSN: |
1806-9185 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em 2022 a cultivar BRS F50 (Cecília). |
Palavras-Chave: |
BRS F50; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Batata; Mercado; Produção Orgânica; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147025/1/CPACT-Comunicado-Tecnico-389.pdf
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Marc: |
LEADER 02233nam a2200505 a 4500 001 2147025 005 2022-10-04 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-9185 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $aBRS F50 (Cecília)$bcultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2022 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 389). 500 $aODS 2. 520 $aO desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em 2022 a cultivar BRS F50 (Cecília). 650 $aBatata 650 $aMercado 650 $aProdução Orgânica 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aBRS F50 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 700 1 $aBORTOLETTO, A. C. 700 1 $aHIRANO, E. 700 1 $aGOMES, C. B. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, V. 700 1 $aRAGASSI, C. F. 700 1 $aEICHOLZ, E. D. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aCORADIN, J. H. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aPINHEIRO, N. L. 700 1 $aJORGE, R. O. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aREISSER JUNIOR, C. 700 1 $aCASTRO, L. A. S. de 700 1 $aFELDBERG, N. P.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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