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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/11/1999
Data da última atualização:  27/05/2013
Autoria:  OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; COSTA, D. da C.; MATSUURA, F. C. A. U.
Afiliação:  JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF; DILSON DA CUNHA COSTA; FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO MATSUURA.
Título:  Informações básicas sobre a cultura da acerola.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Acerola em foco, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Condições climáticas: pluviosidade em torno de 1.200 mm a 1.600 mm anuais, podendo ser cultivada em regiões com precipitação em torno de 800 mm com limitações de safras (três a quatro por ano), devendo-se, neste caso, utilizar irrigação suplementar. Temperatura média de 25°C a 26°C. Temperaturas baixas, que causam um choque térmico, podem determinar, no período de floração, perda parcial ou total da safra. Solo: os mais indicados são os solos férteis com textura argilo-arenosa ou areno-argilosa. Também recomenda-se solos arenosos, administrando-se matéria orgânica a fim de melhorar sua estrutura, aumentando a fertilidade e a retenção de umidade. Propagação por sementes: é recomendável que se retire toda a polpa aderida à semente, podendo-se utilizar vários processos mecânicos, dentre os quais um dos mais comuns consiste no emprego de uma peneira e água. Logo após este processo, as sementes devem ser colocadas para secar em lugares ventilados e a sombra. A partir do 5º dia de secagem, as sementes podem ser postas para germinar ou armazenadas no nível mais baixo da geladeira, onde obtêm-se uma temperatura de 5°C a 10°C.
Palavras-Chave:  Barbados cherry; Cultivation; Cultivo; Cultura; Malphigia glabra; Propagacao; Propagation; Spacing; Tropical fruits.
Thesagro:  Acerola; Colheita; Espaçamento; Fruta Tropical; Malpighia Glabra; Muda; Solo.
Thesaurus Nal:  harvesting.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37320 - 1EMBFL - --09901CNPMF09901
AI-SEDE37320 - 2EMBFL - --09901CNPMF09901a
CNPMF8023 - 1UMTFL - PPF/0134401344
CPAF-AP4795 - 1EMBFL - PP0529705297
CPAMN7803 - 1EMBFL - PPFOL 720/991999.00720
CPAMN-UEPP10092 - 1EMBFL - --FOL 113/022002.00113
CPAO28773 - 1EMBFL - --FOL 15265FOL 15265
CPATSA10961 - 1EMBFL - PP0629206292
CPATU14270 - 1EMBFL - PP0895608956
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; GUERRA, H. O. C.; CORÃO, M. A.; LIMA, R. F. de. Production components and water efficiency of upland cotton cultivars under water deficit strategies. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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