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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  29/11/2017
Data da última atualização:  29/11/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, F. C. da; SANTOS, A. D. dos; BERTON, R. S.
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; ADRIANA DELFINO DOS SANTOS, CNPTIA; RONALDO SEVERIANO BERTON, IAC.
Título:  Avaliação operacional de processos e socioambiental de unidades de reciclagem e compostagem de resíduo sólido domiciliar no estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.
Páginas:  72 p. il.
Série:  (Embrapa informática Agropecuária. Documentos, 150).
ISSN:  1677-9274
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nessa publicação da Empresa Brasileia de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com Instituto Agronômico de Campinas (IAC) apresenta-se uma avaliação operacional da autossuficiência técnica, econômica, social-ambiental e operacional relativa de processos de tratamento aeróbico em unidades de reciclagem/triagem e compostagem (URC) em operação no estado de São Paulo, selecionando-se três estudos de casos, visando contribuir com a política pública.
Palavras-Chave:  Análise multicritérios; Resíduo sólido urbano; Sirclua.
Thesagro:  Compostagem; Resíduo sólido.
Thesaurus Nal:  Composting; Solid wastes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167708/1/doc150-FabioCesaretal.pdf
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA19357 - 1UMTLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2021
Data da última atualização:  28/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, V. S.; RODRIGUES, K. F.; KRABBE, E. L.; VAZ, R. G. M. V.; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.
Afiliação:  VALQUÍRIA SOUSA SILVA, Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia, Campus do Pici; KÊNIA FERREIRA RODRIGUES, Universidade Federal do Tocantins, Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Zootecnia, Campus de Araguaína; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ROBERTA GOMES MARÇAL VIEIRA VAZ, Universidade Federal do Tocantins, Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, Departamento de Zootecnia, Campus de Araguaína; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CRISTIELE LANGE CONTREIRA, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Campus UFPel, Capão do Leão.
Título:  Enzymatic association in the diets of laying hens raised in an alternative cage-free system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02275, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02275.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Associação enzimática na ração de poedeiras criadas em sistema cage-free alternativo.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the use of enzyme combinations in diets, with different nutritional uplift matrices, for hens raised in an alternative cage-free system. The experiment was carried out with 800 Isa Brown laying hens aged 24?30 weeks, distributed in a 2x2 factorial arrangement, with two combinations of enzymes (phytase and xylanase) and two nutritional matrices (conventional and overvalued uplifts). The treatments were: T1, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix I (100 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.16% calcium, 0.15% available phosphorus, 0.03 sodium, and 0.02% digestible lysine); T2, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix I; T3, phytase (450 FTU per kilogram) + xylanase (12,000 BXU per kilogram), using matrix II (120 Kcal kg-1 apparent metabolizable energy, 0.22% calcium, 0.20% available phosphorus, 0.04% sodium, and 0.05% digestible lysine); and T4, phytase (1,500 FTU per kilogram) and matrix II. Productive performance variables and external and internal egg quality were analyzed. The use of phytase or of the phytase + xylanase combination, independently of the nutritional matrix used, met the nutrient requirements of the animals and maintained their productive performance. However, the combination phytase + xylanase and the adoption of matrix I was more efficient. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de associações enzimáticas em rações, com diferentes matrize... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema cage-free.
Thesagro:  Enzima; Galinha Para Postura; Ovo; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Diet; Egg quality; Enzymes; Laying hens; Phytases; Xylanases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223368/1/Enzymatic-association-diets-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65335 - 1UPEAP - DD
CNPSA22293 - 1UPCAP - DD
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