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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
13/04/2022 |
Data da última atualização: |
22/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STRALIOTTO, R.; PRADO, R. B.; FERRAZ, R. P. D.; SIMÕES, M.; FONTANA, A.; DENARDIN, J. E.; GIONGO, V.; AMARAL, A. J. do; BIANCHI, S. R.; BEDENDO, G. C. |
Afiliação: |
ROSANGELA STRALIOTTO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; ADEMIR FONTANA, CNPS; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPT; SILMARA ROSSANA BIANCHI, CNPS; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPSA. |
Título: |
Intensificação da agricultura com sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crescimento populacional do mundo projeta um aumento da demanda por alimentos e produtos agrícolas que ocasionará pressões antrópicas ainda maiores sobre os recursos naturais solo, água e atmosfera. Para superar esse desafio, é inevitável a intensificação da agricultura em termos de produtividade, rentabilidade, competitividade, reduzindo a pressão predatória sobre os recursos naturais e, a expansão da fronteira agrícola. Será necessário aumentar a produtividade não apenas por unidade de área, mas por unidade de insumos que deverão ser precisa e eficientemente aplicados. |
Palavras-Chave: |
Intensificação Agrícola. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Conservação; Manejo de Água; Manejo do Solo; Produção Integrada; Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Integrated agricultural systems; Soil management; Sustainable agricultural intensification; Water management. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142164/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.epub
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143326/1/Megatendencias-da-Ciencia-do-Solo-2030.pdf
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Marc: |
LEADER 01740naa a2200373 a 4500 001 2142185 005 2022-07-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTRALIOTTO, R. 245 $aIntensificação da agricultura com sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO crescimento populacional do mundo projeta um aumento da demanda por alimentos e produtos agrícolas que ocasionará pressões antrópicas ainda maiores sobre os recursos naturais solo, água e atmosfera. Para superar esse desafio, é inevitável a intensificação da agricultura em termos de produtividade, rentabilidade, competitividade, reduzindo a pressão predatória sobre os recursos naturais e, a expansão da fronteira agrícola. Será necessário aumentar a produtividade não apenas por unidade de área, mas por unidade de insumos que deverão ser precisa e eficientemente aplicados. 650 $aIntegrated agricultural systems 650 $aSoil management 650 $aSustainable agricultural intensification 650 $aWater management 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aConservação 650 $aManejo de Água 650 $aManejo do Solo 650 $aProdução Integrada 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aIntensificação Agrícola 700 1 $aPRADO, R. B. 700 1 $aFERRAZ, R. P. D. 700 1 $aSIMÕES, M. 700 1 $aFONTANA, A. 700 1 $aDENARDIN, J. E. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aAMARAL, A. J. do 700 1 $aBIANCHI, S. R. 700 1 $aBEDENDO, G. C. 773 $tIn: TORRES, L. A.; CAMPOS, S. K. (ed.). Megatendências da Ciência do Solo 2030. Brasília, DF: Embrapa, 2022. E-book. cap. 5.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/06/2018 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FERREIRA, L. E.; BENINCASA, B. I.; FACHIN, A. L.; CONTINI, S. H. T.; FRANÇA, S. C.; CHAGAS, A. C. de S.; BELEBONI, R. O. |
Afiliação: |
Luis Eduardo Ferreira, UNAERP; Bruno Iglesias Benincasa, UNAERP; Ana Lúcia Fachin, UNAERP; Silvia Helena Taleb Contini, UNAERP; Suzelei Castro França, UANERP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; Rene Oliveira Beleboni, UNAERP. |
Título: |
Essential oils of Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis: in vitro anthelmintic activities against Haemonchus contortus. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
J. Parasit Vectors, v.25, n.11, p.269, apr. 2018. |
DOI: |
10.1186/s13071-018-2849-x. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Infections of sheep with gastrointestinal parasites, especially Haemonchus contortus, have caused serious losses in livestock production, particularly after the emergence of resistance to conventional anthelmintics. The search for new anthelmintic agents, especially those of botanical origin, has grown substantially due to the perspective of less contamination of meat and milk, as well as other advantages related to their cost and accessibility in less developed countries. The aim of this study was to evaluate the in vitro anthelmintic activity of essential oils of the plant species Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis against the main developmental stages of the parasite H. contortus. |
Palavras-Chave: |
Anti-helmínticos botânicos; Ensaios in vitro. |
Thesagro: |
Planta; Ruminante. |
Thesaurus NAL: |
Gastrointestinal nematodes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179219/1/Ferreira-et-al-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 01576naa a2200265 a 4500 001 2092900 005 2019-05-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1186/s13071-018-2849-x.$2DOI 100 1 $aFERREIRA, L. E. 245 $aEssential oils of Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis$bin vitro anthelmintic activities against Haemonchus contortus.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aInfections of sheep with gastrointestinal parasites, especially Haemonchus contortus, have caused serious losses in livestock production, particularly after the emergence of resistance to conventional anthelmintics. The search for new anthelmintic agents, especially those of botanical origin, has grown substantially due to the perspective of less contamination of meat and milk, as well as other advantages related to their cost and accessibility in less developed countries. The aim of this study was to evaluate the in vitro anthelmintic activity of essential oils of the plant species Citrus aurantifolia, Anthemis nobile and Lavandula officinalis against the main developmental stages of the parasite H. contortus. 650 $aGastrointestinal nematodes 650 $aPlanta 650 $aRuminante 653 $aAnti-helmínticos botânicos 653 $aEnsaios in vitro 700 1 $aBENINCASA, B. I. 700 1 $aFACHIN, A. L. 700 1 $aCONTINI, S. H. T. 700 1 $aFRANÇA, S. C. 700 1 $aCHAGAS, A. C. de S. 700 1 $aBELEBONI, R. O. 773 $tJ. Parasit Vectors$gv.25, n.11, p.269, apr. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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