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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/02/2003
Data da última atualização:  25/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, B. B. da; MOURA, M. S. B. de; AZEVEDO, P. V. de; SOARES, J. M.
Afiliação:  Bemardo Barbosa da Silva; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; Pedro Vieira de Azevedo; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Medidas de transpiração de um pomar de goiabeiras pelo método do balanço de calor caulinar.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 19-27, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo a determinação das necessidades hídricas da goiabeira (Psidium guajava L.), variedade Paluma, segundo a técnica do balanço de calor caulinar. Para tanto instalou-se um experimento de campo num pomar do Projeto de Irrigação Senador Nilo Coelho, num espaço de 6m entre plantas por 6m entre fileiras, no período de 21/07/2000 a 18/10/2000. Na área em estudo foram selecionadas duas plantas e instaladas duas sondas destinadas à determinação do fluxo de seiva pelo método do balanço de calor caulinar. Os sinais analógicos das referidas sondas foram coletados através de um sistema de aquisição de dados e placa multiplexadora. De acordo com os resultados obtidos a transpiração média diária por planta, durante o período de irrigações regulares do pomar, variou de 38,7 l/dia, na planta de maior área foliar, a 19,8 l/dia na planta de menor área foliar. Após a poda aplicada ao pomar, as transpirações diárias médias nas plantas de maior e menor área foliar foram reduzidas a 12,2 l/dia e 9,1 l/dia, respectivamente. O consumo hídrico de cada uma das plantas em todo o período estudado, correspondente apenas ao processo transpirativo, foi de 2.327,4 l/planta e 1.262,9 l/planta, correspondente às plantas de maior e menor área foliar, respectivamente, o qual foi afetado pela área foliar e demanda atmosférica local.
Palavras-Chave:  Balanço de calor caulinar; Fluxo de seiva; Transpiração.
Thesagro:  Área Foliar; Goiaba.
Thesaurus Nal:  Guavas.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183439/1/Revista-Brasileira-de-Agrometeorologia-v.10-n.1-p.19-27-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA25818 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; CUNHA, L. C. M.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; CONTE JUNIOR, C. A.
Afiliação:  MARIA LÚCIA GUERRA MONTEIRO, UFRJ; ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO, UFF; LEDA CRISTINA MUZZI CUNHA, UFF; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; CARLOS ADAM CONTE-JUNIOR, UFRJ.
Título:  Application of emerging non-thermal technologies to sodium reduction in ready-to-eat fish products.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 71, 102710, 2021.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  High hydrostatic pressure; Nile tilapia; Salt reduction; UV-C Radiation.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15222 - 1UPCAP - DD
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