|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/06/1998 |
Data da última atualização: |
14/07/2009 |
Autoria: |
LEDO, A. da S.; PIMENTEL, F. A.; FAZOLIN, M.; AZEVEDO, F. F. de. |
Título: |
Recomendações de cultivares de banana e técnicas de cultivo no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1997. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF-Acre. Comunicado Técnico, 72). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do acre apresenta condições edafoclimáticas ideais para o cultivo da bananeira. Entretanto, observa-se que nos últimos anos não houve aumentos significativos na produção e na área cultivada. A utilização de um sistema de produção com baixos índices tecnológicos e a não difersificação de cultivares, podem explicar o não incremento da cultura no Estado. Os problemas fitossanitários constituem a maior ameaca para a cultura, tendo em vista a utilização, generalizada, das cultivares prata e maçã susceptíveis as diversas doenças como a sigatoka amarela (Mycosphaerella musicola Leach), o mal-do-panamá (Fusarium oxysporum f. sp. cubense FOC) e a sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) e, a não adoção de práticas de monitoramento e controle da broca-da-bananeira (Cosmopolites sordidus). A sigatoka negra constitui-se no principal problema da bananicultura mundial. Apesar de não estar ainda presente no Brasil, a disseminação desta doença para outras regiões tem sido rápida e a sua constatação em países vizinhos como a Venezuela e Colômbia, representa uma constante ameaça. |
Palavras-Chave: |
Acre; Brasil; Cultivation; Cultivo. |
Thesagro: |
Banana; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; bananas; Brazil; Musa; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01930nam a2200313 a 4500 001 1109743 005 2009-07-14 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEDO, A. da S. 245 $aRecomendações de cultivares de banana e técnicas de cultivo no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-Acre$c1997 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF-Acre. Comunicado Técnico, 72). 520 $aO estado do acre apresenta condições edafoclimáticas ideais para o cultivo da bananeira. Entretanto, observa-se que nos últimos anos não houve aumentos significativos na produção e na área cultivada. A utilização de um sistema de produção com baixos índices tecnológicos e a não difersificação de cultivares, podem explicar o não incremento da cultura no Estado. Os problemas fitossanitários constituem a maior ameaca para a cultura, tendo em vista a utilização, generalizada, das cultivares prata e maçã susceptíveis as diversas doenças como a sigatoka amarela (Mycosphaerella musicola Leach), o mal-do-panamá (Fusarium oxysporum f. sp. cubense FOC) e a sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) e, a não adoção de práticas de monitoramento e controle da broca-da-bananeira (Cosmopolites sordidus). A sigatoka negra constitui-se no principal problema da bananicultura mundial. Apesar de não estar ainda presente no Brasil, a disseminação desta doença para outras regiões tem sido rápida e a sua constatação em países vizinhos como a Venezuela e Colômbia, representa uma constante ameaça. 650 $aAmazonia 650 $abananas 650 $aBrazil 650 $aMusa 650 $avarieties 650 $aBanana 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aAcre 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 700 1 $aPIMENTEL, F. A. 700 1 $aFAZOLIN, M. 700 1 $aAZEVEDO, F. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
1. | | CONTE, C. de O.; CHAVES, F. C. M. Produção de biomassa e óleo essencial em manjericão sob diferentes formas de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 364, jul. 2002. Suplemento 1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
5. | | FIGUEIREDO, D.; VALERIO, J. R.; BARBOSA, I. R.; CONTE, C. de O.; OLIVEIRA, M. C. M. Avaliacao de danos causados por adultos da cigarrinha-das-pastagens (Homoptera, Cercopidade) em introducoes e cultivares de Panicum maximum. In: MOSTRA UNIDERP DE CIENCIA E TECNOLOGIA, 1., 1999, Campo Grande. Anais: painéis (resumos). Campo Grande: UNIDERP, 1999. p.65-66. CNPGC. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
6. | | FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; CONTE, C.; SIMAS, E. S. Avaliação de desempenho do laboratório de físico-química/minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos em ensaios interlaboratoriais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SANTOS, J. O.; SILVA, T. S.; CONTE, C. Ensaios de proficiência como ferramenta de qualidade em ensaios acreditados do Laboratório de Minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | FREITAS, S. C.; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; CONTE, C.; CARRÃO-PANIZZI, M.; AGUIAR, P. F. Effect of sodium bicarbonate blanching on protein solubility in brazilian soybean varieties. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 187.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | BATTISTELLI, J. Z.; LAURA, V. A.; FAVERO, S.; CONTE, C. de O.; CHAVES, F. C. M. Produção de biomassa e óleo essencial em manjericão sob diferentes formas de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
13. | | CONTE, C. de O.; VALERIO, J. R.; EMILIANI, C. L.; OLIVEIRA, M. C. M. Preferencia de alimentacao de adultos da cigarrinha-das-pastagens, Deois flavopicta (Homoptera, Cercopidae) por diferentes introducao e cultivares de Panicum maximum. In: MOSTRA UNIDERP DE CIENCIA E TECNOLOGIA, 1., 1999, Campo Grande. Anais... Campo Grande: UNIDERP, 1999. v.1. p.104-105. CNPGC. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
14. | | FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; VIANA, J. L. Incidence of phytate in raw and cooked beans Olathe. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 8., 2010, São Carlos, SP. Book of abstracts. São Carlos, SP: USP/IQSC, 2010. p. 129.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | SILVA, T. dos S.; FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S. Desempenho dos laboratórios da EMBRAPA/CTAA em ensaios interlaboratoriais. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A pesquisa agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M. Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SIMAS, E. S.; CONTE, C.; PEREIRA, G. E. Comparação do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A. Avaliação de metais pesados em pescado da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2954. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|