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Registros recuperados : 33 | |
3. | | CONTE, C. de O.; CHAVES, F. C. M. Produção de biomassa e óleo essencial em manjericão sob diferentes formas de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 364, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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7. | | FIGUEIREDO, D.; VALERIO, J. R.; BARBOSA, I. R.; CONTE, C. de O.; OLIVEIRA, M. C. M. Avaliacao de danos causados por adultos da cigarrinha-das-pastagens (Homoptera, Cercopidade) em introducoes e cultivares de Panicum maximum. In: MOSTRA UNIDERP DE CIENCIA E TECNOLOGIA, 1., 1999, Campo Grande. Anais: painéis (resumos). Campo Grande: UNIDERP, 1999. p.65-66. CNPGC. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; CONTE, C.; SIMAS, E. S. Avaliação de desempenho do laboratório de físico-química/minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos em ensaios interlaboratoriais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; VIANA, J. L. Incidence of phytate in raw and cooked beans Olathe. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 8., 2010, São Carlos, SP. Book of abstracts. São Carlos, SP: USP/IQSC, 2010. p. 129. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | FREITAS, S. C.; SIMAS, E. S.; SANTOS, J. O.; SILVA, T. S.; CONTE, C. Ensaios de proficiência como ferramenta de qualidade em ensaios acreditados do Laboratório de Minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | FREITAS, S. C.; ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; CONTE, C.; CARRÃO-PANIZZI, M.; AGUIAR, P. F. Effect of sodium bicarbonate blanching on protein solubility in brazilian soybean varieties. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 187. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | BATTISTELLI, J. Z.; LAURA, V. A.; FAVERO, S.; CONTE, C. de O.; CHAVES, F. C. M. Produção de biomassa e óleo essencial em manjericão sob diferentes formas de adubação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | CONTE, C. de O.; VALERIO, J. R.; EMILIANI, C. L.; OLIVEIRA, M. C. M. Preferencia de alimentacao de adultos da cigarrinha-das-pastagens, Deois flavopicta (Homoptera, Cercopidae) por diferentes introducao e cultivares de Panicum maximum. In: MOSTRA UNIDERP DE CIENCIA E TECNOLOGIA, 1., 1999, Campo Grande. Anais... Campo Grande: UNIDERP, 1999. v.1. p.104-105. CNPGC. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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18. | | FREITAS, S. C.; CONTE, C.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. S.; SANTOS, J. O.; RAMOS, G. D. M. Comparação estatística de métodos de quantificação de fósforo visando otimizar a determinação de fitato em sorgo. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 17.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 3., 2011, Cuiabá. Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade: trabalhos apresentados. São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | SANTOS, J. O.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; SIMAS, E. S.; CONTE, C.; PEREIRA, G. E. Comparação do teor de minerais em vinhos do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/10/2015 |
Data da última atualização: |
17/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. V.; SANTOS, J. de O.; CONTE, C.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, E. O. P. L.; SOUZA, T. L. P. O.; FARIA, J. C.; ARAGAO, F. J. L. |
Afiliação: |
JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; JULIANA DE OLIVEIRA SANTOS, CTAA; CARMINE CONTE, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; ELSA OLIVEIRA P E LAGO NOGUEIRA, CENARGEN; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN. |
Título: |
Comparative analysis of nutritional compositions of transgenic RNAi-mediated virus-resistant bean (event EMB-PV051-1) with its non-transgenic counterpart. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Transgenic Research, v. 24, n. 5, p. 813-819, apr. 2015. |
DOI: |
DOI 10.1007/s11248-015-9877-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Golden mosaic is among the most economically important diseases that severely reduce bean production in Latin America. In 2011, a transgenic bean event named Embrapa 5.1 (EMB-PV051-1), resistant to bean golden mosaic virus, was approved for commercial release in Brazil. The aim of this study was to measure and evaluate the nutritional components of the beans, as well as the anti-nutrient levels in the primary transgenic line and its derived near-isogenic lines after crosses and backcrosses with two commercial cultivars. Nutritional assessment of transgenic crops used for human consumption is an important aspect of safety evaluations. Results demonstrated that the transgenic bean event, cultivated under field conditions, was substantially equivalent to that of the non-transgenic bean plants. In addition, the amounts of the nutritional components are within the range of values observed for several bean commercial varieties grown across a range of environments and seasons. |
Palavras-Chave: |
Análise da composição; Compositional analysis; Equivalência substancial; Feijão transgênico; Substantial equivalence; Transgenic common bean. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
food safety. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130658/1/art-10.1007-s11248-015-9877-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02057naa a2200325 a 4500 001 2025813 005 2023-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI 10.1007/s11248-015-9877-5$2DOI 100 1 $aCARVALHO, J. L. V. 245 $aComparative analysis of nutritional compositions of transgenic RNAi-mediated virus-resistant bean (event EMB-PV051-1) with its non-transgenic counterpart.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aGolden mosaic is among the most economically important diseases that severely reduce bean production in Latin America. In 2011, a transgenic bean event named Embrapa 5.1 (EMB-PV051-1), resistant to bean golden mosaic virus, was approved for commercial release in Brazil. The aim of this study was to measure and evaluate the nutritional components of the beans, as well as the anti-nutrient levels in the primary transgenic line and its derived near-isogenic lines after crosses and backcrosses with two commercial cultivars. Nutritional assessment of transgenic crops used for human consumption is an important aspect of safety evaluations. Results demonstrated that the transgenic bean event, cultivated under field conditions, was substantially equivalent to that of the non-transgenic bean plants. In addition, the amounts of the nutritional components are within the range of values observed for several bean commercial varieties grown across a range of environments and seasons. 650 $afood safety 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAnálise da composição 653 $aCompositional analysis 653 $aEquivalência substancial 653 $aFeijão transgênico 653 $aSubstantial equivalence 653 $aTransgenic common bean 700 1 $aSANTOS, J. de O. 700 1 $aCONTE, C. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aNOGUEIRA, E. O. P. L. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. 700 1 $aFARIA, J. C. 700 1 $aARAGAO, F. J. L. 773 $tTransgenic Research$gv. 24, n. 5, p. 813-819, apr. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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