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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
28/05/2019 |
Autoria: |
GAITAN, J. A.; BARBOSA, H. P.; SANCEVERO, A. B.; COELHO, L. S. S.; COSTA, V.; GONTIJO, V. P. M.; COELHO, M. R.; TRAMONTINI, P. |
Afiliação: |
JOSÉ ANTONIO GAITÂN, CNPSU; HACY PINTO BARBOSA, CNPSU; ANTONIO BATISTA SANCEVERO, CNPSU; LUIZ SÉRGIO SOBREIRA COELHO, CNPSU; VALDOMIRO COSTA, CNPSU; VICENTE P. M. GONTIJO, CNPSU; MARY ROCHA COELHO, CNPSU; PAULO TRAMONTINI, CNPSU. |
Título: |
Níveis protéicos para suínos Duroc e Landrace. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 37-46, 1979 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein levels for landrace and duroc boars. |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito de quatro sequencias de niveis proteicos sobre suinos Duroe e Landrace, submetidos a dois sistemas de alimentacao. Os resultados de ganho em peso, dos 25 aos 100 kg de peso vivo, mostraram que a sequencia de niveis de 16% de proteina para o crescimento e 14% na terminacao, sustentou ganhos significativamente superiores (P < 0,05) as sequencias de 14-12% nao diferindo porem das sequencias de 18 - 16 e 20 - 1 S. A melhor conversao alimentar e o menor consumo de alimento foram observados quando se ministrou a sequencia proteica de 18 - 16% respectivamente para crescimento - terminacao com diferenca significativa (P <0,05) em relacao a sequencia 14 - 12% nao diferindo porem de 16 - 14 ou 20 - 18%. As caracteristicas de carcaca estudadas: espessura de toucinho, area do olho de lombo, percentagem de pernil e relacao carne/gordura apresentaram linearidade quando feita a analise de regressao; mostrando que a medida que a percentagem de proteina aumentou na racao, houve melhoria das mesmas. O comprimento de carcaca nao foi afetado pelos diferentes niveis proteicos utilizados nas raçoes. Os sistemas de alimentacao, controlada ou a vontade, nao tiveram nenhum efeito sobre o desempenho dos animais ou nas caracteristicas de carcaca. A raca Landrace apresentou as melhores caracteristicas de carcacas (P < 0,05) quando comparada com a raca Duroc. |
Palavras-Chave: |
Niveis de Proteina. |
Thesagro: |
Carcaça; Crescimento; Nutrição; Suíno; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Finishing; Nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197807/1/Niveis-proteico-para-suinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
BARRIQUELO, M. F.; CONSOLIN FILHO, N.; KAMOGAWA, M. Y.; MARTIN-NETO, L. |
Título: |
Estudo de adsorção de cobre (II) em modelos poliméricos de ácidos húmicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira. Livro de resumos... Porto Alegre: SBCS, 2007. p. |
Páginas: |
349 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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