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Registros recuperados : 38 | |
7. | | MANICA, I.; CONDE, A. R.; PINHEIRO, R. V. R.; ANDERSEN, O. Comparacao de seis cultivares de goiaba (Psidium guajava L.) no terceiro periodo de producao em Pirapora, Minas Gerais, Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.2, p.65-66, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | FREITAS, S. de P.; SILVA J. F. da; FERREIRA, L. R.; SEDIYAMA, T.; CONDE, A. R. Efeito do eradicane em combinacao com o metribuzin, com e sem incorporacao, no controle de plantas daninhas na cultura da batata-doce. Revista Ceres, Vicosa, v.40, n.230, p.325-333, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | ALVES, E. M.; BERNARDO, S.; SILVA, J. F. da; CONDE, A. R. Efeito de diferentes laminas d'agua sobre a producao de tres cultivares de tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill), com a utilizacao da irrigacao por gotejamento. Revista Ceres, Vicosa, v.29, n.162, p.145-154, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | MÂNICA, I.; PASSOS, L. P.; LUCHI, V. L.; DEFELIPO, B. V.; CONDE, A. R. efeito de três doses de cloreto e sulfato de potássio na concentração de macro-nutrientes nas folhas do abacaxizeiro (ananas comosus (L.) Merril.) cultivar Smooth Cayenne em Visconde do Rio Branco, Minas Gerais, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1984, Florianópolis. Anais.... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura; EMPASC, 1984. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Efeito residual da adubação com composto orgânico sobre o crescimento e produção de alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1395-1398, nov. 2001 Título em inglês: Residual effect of organic compost on lettuce growth and yield. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001 Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | mANICA, I.; CONDE, A. R.; PINHEIRO, R. V. R.; ANDERSEN, O. Production on the third period of guava cultivars (Psidium guajava L.) In Pirapora, Minas Gerais, Brazil Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.2, p.65-66, Cruz das Almas, 1988 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/07/1996 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PINTO, J. M.; FERREIRA, P. A.; BERNARDO, S.; CAIXETA, T. J.; CONDE, A. R.; MONTEIRO, M. A. R. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; Paulo Afonso Ferreira; Salassier Bernardo; Tarcisio José Caixeta; Alcides Reis Condé; Marco Almiro Resende Monteiro, CPATSA. |
Título: |
Efeito de diferentes regimes hidricos no solo sobre a producao e componentes da producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 33, n. 189, p. 380-394, set./out. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um conjunto de colunas foi utilizado para determinar o uso consuntivo de agua e quantificar a producao e os componentes de producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em condicoes de abrigo coberto com plastico transparente. As colunas foram preenchidas com solo mineral de varzea, e nelas se mantiveram, durante todo o ciclo da cultura, lencois freaticos a 25, 40, 55 e 80 cm de profundidade, em relacao a superficie do solo, com e sem irrigacao por superficie. A irrigacao por superficie foi realizada quando o teor de umidade do solo atingiu 50% da agua disponivel a 1/3 da profundidade do lencol freatico. A umidade do solo foi determinada pelo metodo-padrao de estufa. Verificou-se maior consumo de agua nos tratamentos com irrigacao por superficie e nos tratamentos referetnes a subirrigacao quando o lencol freatico foi mantido mais proximo a superficie do solo. A producao de graos e os componentes de producao do feijoeiro, em geral, nao foram afetados pela profundidade do lencol freatico, exceto a altura das plantas. Os diferentes tratamentos tiveram influencia na profundidade e distribuicao do sistema radicular. O uso da subirrigacao, com lencol freatico estatico como unica fonte de agua para a zona radicular, resultou em baixa producao de graos, em comparacao com os tratamentos irrigados por superficie. |
Palavras-Chave: |
Bean; Methods; Production. |
Thesagro: |
Feijão; Irrigação; Método; Phaseolus Vulgaris; Produção; Solo. |
Thesaurus NAL: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178969/1/Rev.-Ceres-v.-33-n.-189-p.-380-394-1996.pdf
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Marc: |
LEADER 02158naa a2200301 a 4500 001 1132861 005 2018-06-25 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aEfeito de diferentes regimes hidricos no solo sobre a producao e componentes da producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c1986 520 $aUm conjunto de colunas foi utilizado para determinar o uso consuntivo de agua e quantificar a producao e os componentes de producao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), em condicoes de abrigo coberto com plastico transparente. As colunas foram preenchidas com solo mineral de varzea, e nelas se mantiveram, durante todo o ciclo da cultura, lencois freaticos a 25, 40, 55 e 80 cm de profundidade, em relacao a superficie do solo, com e sem irrigacao por superficie. A irrigacao por superficie foi realizada quando o teor de umidade do solo atingiu 50% da agua disponivel a 1/3 da profundidade do lencol freatico. A umidade do solo foi determinada pelo metodo-padrao de estufa. Verificou-se maior consumo de agua nos tratamentos com irrigacao por superficie e nos tratamentos referetnes a subirrigacao quando o lencol freatico foi mantido mais proximo a superficie do solo. A producao de graos e os componentes de producao do feijoeiro, em geral, nao foram afetados pela profundidade do lencol freatico, exceto a altura das plantas. Os diferentes tratamentos tiveram influencia na profundidade e distribuicao do sistema radicular. O uso da subirrigacao, com lencol freatico estatico como unica fonte de agua para a zona radicular, resultou em baixa producao de graos, em comparacao com os tratamentos irrigados por superficie. 650 $airrigation 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aMétodo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aBean 653 $aMethods 653 $aProduction 700 1 $aFERREIRA, P. A. 700 1 $aBERNARDO, S. 700 1 $aCAIXETA, T. J. 700 1 $aCONDE, A. R. 700 1 $aMONTEIRO, M. A. R. 773 $tRevista Ceres, Viçosa, MG$gv. 33, n. 189, p. 380-394, set./out. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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