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Registros recuperados : 38 | |
7. | | MANICA, I.; CONDE, A. R.; PINHEIRO, R. V. R.; ANDERSEN, O. Comparacao de seis cultivares de goiaba (Psidium guajava L.) no terceiro periodo de producao em Pirapora, Minas Gerais, Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.2, p.65-66, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | FREITAS, S. de P.; SILVA J. F. da; FERREIRA, L. R.; SEDIYAMA, T.; CONDE, A. R. Efeito do eradicane em combinacao com o metribuzin, com e sem incorporacao, no controle de plantas daninhas na cultura da batata-doce. Revista Ceres, Vicosa, v.40, n.230, p.325-333, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | ALVES, E. M.; BERNARDO, S.; SILVA, J. F. da; CONDE, A. R. Efeito de diferentes laminas d'agua sobre a producao de tres cultivares de tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill), com a utilizacao da irrigacao por gotejamento. Revista Ceres, Vicosa, v.29, n.162, p.145-154, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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15. | | MÂNICA, I.; PASSOS, L. P.; LUCHI, V. L.; DEFELIPO, B. V.; CONDE, A. R. efeito de três doses de cloreto e sulfato de potássio na concentração de macro-nutrientes nas folhas do abacaxizeiro (ananas comosus (L.) Merril.) cultivar Smooth Cayenne em Visconde do Rio Branco, Minas Gerais, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 7., 1984, Florianópolis. Anais.... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Fruticultura; EMPASC, 1984. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Efeito residual da adubação com composto orgânico sobre o crescimento e produção de alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1395-1398, nov. 2001 Título em inglês: Residual effect of organic compost on lettuce growth and yield. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001 Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | mANICA, I.; CONDE, A. R.; PINHEIRO, R. V. R.; ANDERSEN, O. Production on the third period of guava cultivars (Psidium guajava L.) In Pirapora, Minas Gerais, Brazil Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.2, p.65-66, Cruz das Almas, 1988 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Autoria: |
SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. |
Afiliação: |
Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Alcides Reis Condé, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Matemática. |
Título: |
Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação pós-colheita das plantas de alface cultivar Babá. O composto orgânico foi aplicado nas doses de 0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca. Foram avaliadas a perda de matéria fresca em condições de ambiente e a degradação da clorofila em câmara fria (4oC) até 84 horas e 12 dias, respectivamente, após colheita. A aplicação de doses crescentes de composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca após a colheita em até 7%; os teores de clorofila decresceram durante o armazenamento, em plantas adubadas com 45,6 e 91,2 t/ha de composto orgânico e adubo mineral, atingindo cerca de 0,3 mg/g de tecido fresco. A aplicação conjunta de adubo mineral e composto acelerou a senescência de alfaces mantidas em câmara fria, mas o cultivo com composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca em condições de ambiente. |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Adubos compostos; Adubos organicos; Conservation; Fisiologia pos-colheita; Losses; Organic compost; Organic fertilizer; Perdas; Post harvest physiology; Postharvest; Senescence. |
Thesagro: |
Alface; Composto Orgânico; Conservação; Lactuca Sativa; Pós-Colheita; Senescência. |
Thesaurus NAL: |
compound fertilizers; lettuce; organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19008/1/pab99_317.pdf
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Marc: |
LEADER 02239naa a2200421 a 4500 001 1103744 005 2018-12-07 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. H. S. 245 $aConservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação pós-colheita das plantas de alface cultivar Babá. O composto orgânico foi aplicado nas doses de 0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca. Foram avaliadas a perda de matéria fresca em condições de ambiente e a degradação da clorofila em câmara fria (4oC) até 84 horas e 12 dias, respectivamente, após colheita. A aplicação de doses crescentes de composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca após a colheita em até 7%; os teores de clorofila decresceram durante o armazenamento, em plantas adubadas com 45,6 e 91,2 t/ha de composto orgânico e adubo mineral, atingindo cerca de 0,3 mg/g de tecido fresco. A aplicação conjunta de adubo mineral e composto acelerou a senescência de alfaces mantidas em câmara fria, mas o cultivo com composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca em condições de ambiente. 650 $acompound fertilizers 650 $alettuce 650 $aorganic fertilizers 650 $aAlface 650 $aComposto Orgânico 650 $aConservação 650 $aLactuca Sativa 650 $aPós-Colheita 650 $aSenescência 653 $aAdubacao organica 653 $aAdubos compostos 653 $aAdubos organicos 653 $aConservation 653 $aFisiologia pos-colheita 653 $aLosses 653 $aOrganic compost 653 $aOrganic fertilizer 653 $aPerdas 653 $aPost harvest physiology 653 $aPostharvest 653 $aSenescence 700 1 $aSILVA, F. da 700 1 $aCASALI, V. W. D. 700 1 $aCONDE, A. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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