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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/09/2020
Data da última atualização:  23/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HAILE, A.; GETACHEW, T.; MIRKENA, T.; DUGUMA, G.; GIZAW, S.; WURZINGER, M.; SOELKNER, J.; MWAI, O.; DESSIE, T.; ABEBE, A.; ABATE, Z.; JEMBERE, T.; REKIK, M.; LOBO, R. N. B.; MWACHARO, J. M.; TERFA, Z. G.; KASSIE, G. T.; MUELLER, J. P.; RISCHKOWSKY, B.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Community-based sheep breeding programs generated substantialgenetic gains and socioeconomic benefits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Animal, v. 14, n. 7, p. 1362-1370, 2020.
DOI:  10.1017/S1751731120000269
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Community-based breeding programs (CBBPs) for small ruminants have been suggested as alternatives to centralised,government-controlled breeding schemes which have been implemented in many developing countries. An innovativemethodological framework on how to design, implement and sustain CBBPs was tested in three sites in Ethiopia: Bonga, Horroand Menz. In these CBBPs, the main selection trait identified through participatory approaches was 6-month weight in all threesites. In Horro and Bonga, where resources such as feed and water permitted larger litter sizes, twinning rate was included.Ten-year (2009 to 2018) performance data from the breeding programs were analysed using Average Information RestrictedMaximum Likelihood method (AI-REML). Additionally, the socioeconomic impact of CBBPs was assessed. Results indicated that6-month weight increased over the years in all breeds. In Bonga, the average increase was 0.21±0.018 kg/year, followed by0.18±0.007 and 0.11±0.003 kg/year in Horro and Menz, respectively. This was quite substantial in an on-farm situation. Thebirth weight of lambs did not improve over the years in Bonga and Horro sheep but significant increases occurred in Menz.Considering that there was no direct selection on birth weight in the community flock, the increased weights observed in Menzcould be due to correlated responses, but this was not the case in Bonga and Horro. The genetic trend for prolificacy over theyears in both Bonga and Horro flocks was... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic parameter; Local breed.
Thesaurus Nal:  Animal breeding; Body weight; Community programs; Genetic trend; Sheep breeds; Small ruminants.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39646 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/08/2005
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, F. de C.; SILVA, M. M. da; MOREIRA, A. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  FARNEZIO DE CASTRO RODRIGUES; MAIRON MOURA DA SILVA; ANDREIA NUNES MOREIRA; JAIME LUIZ ALBUQUERQUE CONCEIÇÃ0; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Desenvolvimento vegetativo e reprodutivo de viniferas submetidas a três sistema de poda no Vale do São Francisco, Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005.
Páginas:  p. 41-42.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os investimento realizados pelas indústrias brasileiras de vinho para divulgação e conquista de novos mercados exigem cada vez mais produtos de qualidade. A geração de tecnologias de manejo adequadas às condições edafoclimáticas da região de cultivo torna-se uma das bases para a projeção do produto, uma vez que as práticas culturais interferem diretamente e indiretamente na qualidade. Para tal foram executados três tipos de poda - curta, média e longa - em três variedades de videiras para vinho - Petit Sirah, Carbenet Sauvignon e Alicante Bouschet. O experimento foi realizado no CEFET-Petrolina em delineamento experimental em blocos ao acaso em arranjo fatorial 3 x 3, com 4 repetições e 10 plantas úteis na parcela. Durante o crescimento vegetativo e desenvolvimento dos frutos foram avaliadas a porcentagem de gemas brotadas, porcentagem de gemas com cacho, peso de cacho, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e pH do mosto. A intensidade da poda interferiu significativamente na porcentagem de gemas brotadas e gemas férteis, porém não teve efeito nas características físici-químicas da polpa neste ciclo. A variedade Petit Sirah apresentou maior porcentagem de gemas brotadas, enquanto a Cabenet Sauvignon de gemas férteis.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Manejo; Produção; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177480/1/Jornada-de-Iniciacao-Cientifica-9-2005-p.-41-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA31721 - 1UPCRA - PP607J82a
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