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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 266
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121.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. A.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; AMORIM, T. B. do. Caracterização de genótipos de bananeira quanto a resistência ao despencamento natural dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2218

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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122.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MARTIN, M. S. de; SOETHE, C.; MATTOS, L. M. Conservação pós-colheita em condição ambiente de híbridos de tomate tipo salada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S7264-S7260, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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123.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V.; BETTIOL, W.; GONÇALVES, G. G.; MORAIS, L. A. S. de. Controle de Penicillium digitatum em pós-colheita de frutos de laranja com óleos fixos e essenciais. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S 47, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 172.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. Y. Y. da; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Compostos funcionais presentes em bulbilhos de alhos armazenados sob refrigeração, provenientes de cultivos no Brasil e na China. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 12, p. 2580-2587, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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125.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; MATTOS, L. P. V.; MORAIS, L. A. S. de. Control of postharvest green mold of orange by essencial and fixed oils. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF POSTHARVEST PATHOLOGY/DISEASE CONTROL, 2011, Lleida. Book of Abstracts... Lleida: Universitat de Lleida, 2011. Resumo Pc17.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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126.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. H. N.; MARTINS, P. T. de A.; MATTOS, L. M. de. Evolução temporal e espacial do uso da terra e dos recursos naturais em estabelecimentos rurais de agricultura orgânica do Distrito Federal e Entorno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 59 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. A. de; FINGER, F. L.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Determinação da injúria por frio em tomates utilizando-se o extravasamento de eletrólitos e a emissão de fluorescência. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 10-15, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. B. de; LIMA, J. E. de; LIRIO, V. S. Integração espacial de mercados na presença de custos de transação: um estudo para o mercado de boi gordo em Minas Gerais e São Paulo. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 47, n. 1, p. 249-274, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; CALBO, A. G.; MATTOS, L. M.; FERREIRA, M. D. Manuseio pós-colheita de melancia. In: LIMA, M. F. (Ed.). Cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 265-274.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

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130.Imagem marcado/desmarcadoCASSUCE, F. C. da C.; MATTOS, L. B. de; GOMES, S. T. Oferta e demanda de produtos agrícolas no Brasil 2008 a 2012. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 9-16, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W. Óleo de nim (Azadirachta indica) estimula o crescimento micelial de agentes de biocontrole. In: Tropical Plant Pathology, v.33, supl., ago. 2008. p.S144. Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo CBI-053.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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132.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MATTOS, L. P. V.; MORAIS, L. A. S. de. Óleos essenciais e extratos vegetais no controle de fitopatógenos de grãos de soja. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3299-S3302, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. p. S102-106

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; MATTOS, L. P. V. Phytochemical characterization of essential oils from Laurus nobilis from Brazil and Turkey. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 71, Resumo Sm08.211.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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134.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; MACHADO, C. M. M.; KLUGE, R. A. Physiological and quality attributes associeated with different centrifugation times of baby carrots. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 557-561, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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135.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Processamento mínimo de mini beterraba. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. B. de; TEIXEIRA, E. C.; FONTES, R. M. O. (ed.). Políticas públicas e desenvolvimento. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 517 p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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137.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. B. de; TEIXEIRA, E. C.; FONTES, R. M. O. F. Políticas públicas e desenvolvimento. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 517 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CALBO, A. G.; SARGENT, S. A. Potential impacts of climate changes on the quality of fruits and vegetables. In: GUEDES, I. M. R. (Ed.). Mudanças climáticas globais e a produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 65-82.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CALBO, A. G.; SARGENT, S. A. Potential impacts of climate changes on the quality of frutis and vegetables. In: GUEDES, I. M. R. (Ed.). Mudanças climáticas globais e a produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 65-82.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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140.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; PINHEIRO, J. B.; MARINHO, A. G.; SOETHE, C. Projeto Jogo de Cintura: cultivo de hortaliças em pequenos espaços. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 266
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Ajuste do modelo de Hargreaves para estimativa da evapotranspiração de referência no Noroeste Paulista.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 7, n. 5, p. 306-316, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cálculo do consumo hídrico diário da cultura, para fins de irrigação, é feito, normalmente, com base na estimativa da evapotranspiração de referência (ETo). O modelo padrão para essa estimativa é o de Penman-Monteith, o qual requer dados que, muitas vezes, não estão disponíveis para os produtores rurais. Em condições como essa, é possível utilizar modelos que empreguem um menor número de variáveis, como o de Hargreaves, que tem por base os valores da temperatura do ar. O objetivo desse trabalho foi o de avaliar e ajustar o modelo de Hargreaves às condições climáticas do noroeste do Estado de São Paulo. Além dos dados diários, foram avaliados, também, os dados obtidos empregando-se as médias móveis de períodos de três e sete dias. O método original de Hargreaves superestimou os valores de ETo, em relação ao método padrão, apresentando um desempenho classificado como bom. Os ajustes promovidos nos coeficientes da equação de Hargreaves permitiram melhorar o seu desempenho, que passou a ser classificado como ótimo, tanto para períodos diários como para intervalos de três e sete dias.
Palavras-Chave:  Penman-Monteith; Região Noroeste; São Paulo.
Thesagro:  Clima; Irrigação; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95265/1/172-780-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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