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Registros recuperados : 60 | |
21. | | CERQUEIRA-SILVA, C. B. M.; CARDOSO-SILVA, C. B.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; PEREIRA, A. S.; OLIVEIRA, A. C.; CORRÊA, R. X. Genetic diversity in wild species of passion fruit (Passiflora trintae) based on molecular markers. Genetics and Molecular Research, v. 9, n. 4, p. 2123-2130, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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24. | | JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. Emprego de índices de compacidade de cachos para variedades viníferas com base em caracteres físico-morfológicos. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 26. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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27. | | LOBO, C. F.; SOUSA, T. C. R. de; AGUIAR, J. L. P. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V. Caracterização de coletores e da utilização dos frutos de Macaúba em comunidades do Estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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28. | | ALEKCEVETCH, J. C.; DOMICIANO, G. P; SANTOS, R. F. dos; VIEIRA, L. M.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LAVIOLA, B. G.; ALVES, A. A. Correlação entre características morfológicas e fisiológicas em progênies de macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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29. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; ROGÉRIO, J. B.; DUART, I. D.; CASTRO, P. R. de; BELLON, G. Potencial da macaúba e avaliação de maciços. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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32. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; LICURGO, F. M. da S.; DUART, I. D.; CASTRO, P. R. de. Divergência genética baseada em avaliações físico-oleíferos em frutos de macaúba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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34. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; CARGNIN, A.; COSTA, C. J.; SILVA NETO, S. P. da; JUNQUEIRA, N. T. V. Perfil do banco ativo de germoplasma de macaúba da Embrapa Cerrados. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. V. 2 p. 629-630. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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37. | | FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da; CRUZ, R. G. S. da. Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. 38 p. (Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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38. | | ANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Ácidos graxos em frutos de macaúbas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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39. | | SANTOS, E. A.; SOUZA, M. M.; ABREU, P. P.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ARAÚJO, I. S.; VIANA, A. P.; ALMEIDA, A. -A. F.; FREITAS, J. G. O. Confirmation and characterization of interspecific hybrids of Passiflora L. (Passifloraceae) for ornamental use. Euphytica, v. 184, p. 389-399, 2012. p. 389-399 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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40. | | CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B.; BIZZO, H. R.; CASTRO, P. R. de. Divergência em macaúba baseada em análises de ácidos graxos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 60 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/08/2011 |
Data da última atualização: |
15/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MANFIO, C. E.; SATO, A. Y.; MOTOIKE, S. Y.; LOPES, F. de a.; LAVIOLA, B. G.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. |
Afiliação: |
Candida Elisa Manfio, UFV; Aurora Yoshiko Sato, UFV; Sergio Yoshimitsu Motoike, UFV; Francisco de Assis Lopes; BRUNO GALVEAS LAVIOLA, CNPAE; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA CONCEIÇÃO, CPAC. |
Título: |
Diversidade genética ente progênies de macaúba na fase de muda. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: anais. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A macaúba (Acrocomia aculeata) é uma palmeira arborescente, espinhosa, de até 20 m de altura. Conhecer a diversidade genética desta espécie é importante para o inicio do melhoramento. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar a divergência genética e agrupar 15 progênies de macaúba, baseado nas características da muda através de análise multivariada. Quinze matrizes de macaúba coletadas foram avaliadas quanto a duas características da planta na fase de muda. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com cinco repetições e quinze genótipos. As características avaliadas das mudas com 12 meses de idade foram: Altura da Muda (cm) e Número de Folhas por muda. De acordo com os resultados obtidos para as características avaliadas observou-se a presença de variabilidade entre as 15 progênies. A existência de variabilidade genética entre as progênies permitiu separá-los pelo método de Tocher em oito grupos. As formações dos grupos variaram de uma a três progênies. O método utilizado agrupou as progênies com tendência da origem geográfica. Esta separação em grupos distintos é importante para o melhoramento genético da espécie. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética. |
Thesagro: |
Macaúba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74175/1/CRI8032.pdf
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Marc: |
LEADER 01910nam a2200205 a 4500 001 1945221 005 2013-01-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANFIO, C. E. 245 $aDiversidade genética ente progênies de macaúba na fase de muda.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: anais. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $aNão paginado. 520 $aA macaúba (Acrocomia aculeata) é uma palmeira arborescente, espinhosa, de até 20 m de altura. Conhecer a diversidade genética desta espécie é importante para o inicio do melhoramento. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar a divergência genética e agrupar 15 progênies de macaúba, baseado nas características da muda através de análise multivariada. Quinze matrizes de macaúba coletadas foram avaliadas quanto a duas características da planta na fase de muda. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com cinco repetições e quinze genótipos. As características avaliadas das mudas com 12 meses de idade foram: Altura da Muda (cm) e Número de Folhas por muda. De acordo com os resultados obtidos para as características avaliadas observou-se a presença de variabilidade entre as 15 progênies. A existência de variabilidade genética entre as progênies permitiu separá-los pelo método de Tocher em oito grupos. As formações dos grupos variaram de uma a três progênies. O método utilizado agrupou as progênies com tendência da origem geográfica. Esta separação em grupos distintos é importante para o melhoramento genético da espécie. 650 $aMacaúba 653 $aDiversidade genética 700 1 $aSATO, A. Y. 700 1 $aMOTOIKE, S. Y. 700 1 $aLOPES, F. de a. 700 1 $aLAVIOLA, B. G. 700 1 $aCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA
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